Mundo

El mundo era un lugar amigable y tambien contradictorio. En el se libraban las batallas mas crueles e injustas jamas imaginadas. Y a pesar de todo nos levantabamos y volviamos a sonreir. Esto podia ser tomado con espontaneidad y sin asombro. Despues de todo en nuestra pequenez y soberbia lo unico que anhelabamos era sobrevivir, para continuar con esta accion a  perpetuidad.
Pero tambien estaba el camino siempre extrano y absurdo. La pregunta incomoda, inclusive inoportuna, porque el devenir vertiginoso de los acontecimientos a menudo nos dejaba poco espacio y energia para la reflexion. Definitivamente el mundo, era un lugar hostil. Parecia hecho a la medida de la consumacion de los hechos mas atroces. Pero cuidado, tampoco era yo un espectador inocente. Tal vez se trataba de una de las cuestiones mas complejas y controvertidas, ya que el orgullo era un pecado; un impulso inevitable de negar y constituirme en un sujeto inocente, con la capacidad de emitir juicios y a la vez sentirme impune.
Cuantas veces en todos estos anos, habia estado en este lugar? Nunca y siempre. Nuevamente la negacion y afirmacion de un mismo hecho adornado con mentiras y un poco mas de cinismo. La imperiosa necesidad de la salvacion fisica en camino hacia una dimension trascendente.
El cielo y el infierno estaban aqui, en el unico lugar de existencia posible: el impulso retorico de mentir una vez mas y buscar en vano la redencion.
cdg


Рецензии