Колючки

НЕ КИДАЙТЕСЬ ДРУГ В ДРУГА КОЛЮЧКАМИ.
Своими обидами на жизнь, своими страхами, своей неуверенностью в себе и холодом, которым не согрели когда-то родители в детстве.
Да, мы можем дать другому только то, что есть в нас самих. Но в нашей же власти изменить  свой состав. Выкинуть ненужные токсичные ингредиенты и наполнить себя другими, радостными и позитивными.
Не нужно хранить и беречь внутри себя испорченные, просроченные "продукты" жизнедеятельности. А потом ещё и упрекать как будто другого, что вот такой я. Какой есть. Мы сами в состоянии провести генеральную уборку внутри себя.
Ни Бога не нужно просить, ни другие Высшие силы. Это ваш мусор. Никто не обязан убирать за вами.
Да, в детстве по незнанию мы запихивали в себя всё, что видели. Любопытство, непонимание. Казалось, что мир такой, каким нам его показывают те, кто рядом.
Но став повыше, мы ведь уже сами прекрасно видим всё вокруг.
Зачем же, как маленькие коллекционеры, мы храним всё, что подобрали в детстве, в подростковом возрасте. В тех неудавшихся отношениях. В тех несбывшихся мечтах и ожиданиях. Каждое разочарование аккуратно складываем в коробочку, чтобы ни в коем случае не забыть.
Опыт. Уроки. Да. Но вспомните, как мы учились в школе. Разве мы все помним? Контрольную, экзамены сдали, забыли, пошли дальше. На следующий уровень.
Это только кажется, что грабли одни и те же. Нет. Они всегда разные. Поэтому нет смысла копить ненужные колючки.
Идти по жизни лучше налегке. Радость и счастье внутри, они совсем невесомые. И делиться ими намного приятней.
Обиды, боль разочарования... Они как мешок с камнями, привязанный к вашей душе. А радость - словно лучи солнца.
И вас согревают, и всех, кто рядом с вами.
Не КИДАЙТЕСЬ в других КОЛЮЧКАМИ. Выбросьте их, раз и навсегда. И больше не цепляйте.


Рецензии