о футболе

                Письма читателей

   (Из немецкой газеты "Wormser Zeitung" 10.07.2021г.
                сокр. пер. с нем. Л.Черного)

                Письмо 1

            (О европейском чемпионате по футболу)

   Ставшее уже привычным глупое коленопреклонение почти перед каждым матчем и связанные с этим морали комментаторов только нервируют.

   Профессиональный футбол не подходящее место для чтения моралей. Он уже давно стал частью шоубизнеса с высоко оплачиваемыми актерами и большим лицемерием. Суть проявляется не в оппортунистических, рассчитанных на публику выступлениях, популизме и повязках цвета радуги, потому что это ничто иное, как дешевая игра для политики и СМИ.

   Честное поведение не ищет внимания общественности. Оно нужно только, когда случается что-то плохое или в личной жизни, или со здоровьем. Если речь идет о честном поведении и морали футболистов, то им следовало бы отказаться от большей части своих непристойных гонораров, которые часто добываются вымогательством.

   Поражение немецкой сборной на европейском чемпионате символично. Ее беззащитность, ее посредственность и отсутствие мужества являются отражением немецкого общества. Ни один футболист не преклонил колени после убийств исламистами в Дрездене и Вюрцбурге, никто не осветил общественные здания цветами, оказавшими бы влияние на СМИ.

   Heinz Wolf
   Worms


Рецензии