Правое или левое??? серия ирония жизни

ПРАВОЕ ИЛИ ЛЕВОЕ??? СЕРИЯ "ИРОНИЯ ЖИЗНИ".

Ужинаем мы с приятельницей и она завершающим аккордом высказывает мне весьма логичную и конструктивную мысль по поводу моих приключений в походах по медицинским офисам: «Здесь всё настолько бестолково, но оно как-то крутиться...»
Вот весьма логичный и вытекающий из этого умозаключения вопрос: «Как же оно всё-таки крутится-вертится?»
Ну, скажем так, есть приговорка: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Допустим, и рассмотрим процесс кручения с фокуса этой не менее конструктивной мысли.
Тогда следующая логика – о своём здоровье надо заботиться не только постоянно, но и в тот момент, когда что-то упущено и ты уже сдаёшься в руки целителя, лекаря или врача. Все они имеют разную специализацию.
Целитель, один корень со словом «ЦЕЛЫЙ», призван восстановить твою нарушенную цельность или целостность. В соответствии со своим призванием от Бога, целитель определённо знает, что надо делать и как, получая это знание из Божественного Источника.
Лекарь, в родстве со словом на латыни «говорю», что вполне сочетается со знанием звукового воздействия для восстановления целостности, т.е. лекарь лечит прежде всего звуком слов или выписанным рецептом. Это родственно знахарству с модулированием структуры воды необходимым словом для информационного воздействия на организм и донесения слова в то место, в котором есть нарушение и в котором слово производит акцию исцеления. Или же влитый в воду нашего тела состав, сделанный по рецепту, произведёт тот же акт исцеления.
О действиях современного врача можно судить по результатам приёма у него, когда ты пытаешья донести до него, что сначала болело правое, но уже перестало, а теперь болит левое, а он при этом смотрит не на тебя – твои глаза и лицо, по которым уже что-то можно сказать, – а упорно уставился на экран компьютера и быстро нажимает на клавиши клавиатуры, выписывая тебе рецепты и соответствующие направления на тесты, выбирая их из существующего набора возможностей.
Ты выходишь из его кабинета, получаешь на руки вышедшие из принтера слова этого врача (врач – колдун, заклинатель, ворожей...) и, что немаловажно важно, садишься и внимательно читаешь эти заклинания:
1).... бедро правое...
2)....(снова) бедро правое....
3).... полное изображение левой стороны...

Это как же понимать? Как правое бедро с левой строны тела? Или как левую строну тела, но с изображением правого бедра на ней?
Оказывается, этимология слова «врач» восходит к одной основе со словом «врать». И вдруг, осознавая это и смотря в самый корень слова, ты и понимаешь, в какие двери и к кому ты зашёл. Мысль о том, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», как нельзя лучше и вовремя приходит на ум и ты стучишь кулаком в двери этого заклинателя с просьбой навести порядок если не в твоём родном до боли теле, так хотя бы в написанных словах, чтобы тело правильно вертели и крутили нужным боком на диагностирующей аппаратуре.
Кстати, разбираясь позже с этим корнем, в который пришлось вовремя заглянуть после посещения врача, я обнаружила, что в более древние времена славянское слово «врать» означало просто «говорить», а врач – это тот, кто, заговаривая с тобой и проникая в суть проблемы, производил акт исцеления. Очевидно, со временем речь «врача» по ряду причин перестала иметь соответствующее воздействие на больного, приобрела оттенок неправды и стала далека от своего истинного назначения, превратив целительский смысл во враньё.
Истинное врачевание – это дар, который дан для служения нуждам людей, и говорение врачевателя с больным – это акт проявления этого дара в понимании, как произвести целительство.
Уместно вспоминается английское слово «TALK»  – говорить, беседовать, иными словами, судачить, толковать о чём-то. Это слово имеет славянские корни со значением давать чему-либо объяснение, определять смысл, истолковывать. «Знать толк в вещах» – это значить понимать внутреннее содержание и смысл. Здесь смысловой вектор уходит в информационную суть вещей и ЛЕКАРЮ даётся интуитивное понимание, в чём дело и как с этим всем вести ТОЛК, TALK, дать толкование и какое произвести действие. Этому невозможно просто научиться, к этому необходимо иметь внутренний доступ.

И вот в четвёртый день недели, т.е. в четверг, сижу я в сквере и ожидаю времени своего очередного приёма к специалисту. Зазвонил телефон и я вижу на дисплее номер моего медицинского офиса. Нажимаю и слушаю автоматическое напоминание о том, что в понедельник у меня приём у врача... в 9.00 утра??? Интересно...? Я лично выбрала 11.30, поскольку ранние приёмы - это не моё время. Уже конец рабочего дня, но я звоню в офис узнать, в чём всё-таки дело, жду долго ответа и, наконец, слышу живой голос. Задаю вопрос и... слышу ответ: "А доктор в этот понедельник принимать не будет..."
"Простите, а как я должна об этом узнать???" - с нескрываемым удивлением спрашиваю я.
Вот так оно и крутится. Вертеться надо прежде всего самому.

10 июля 2021 г.


Рецензии