Хроники Хаоса. Неделя анти-рекордов

                Хроники Хаоса.
                Неделя анти-рекордов.
    
    Жара! В июль катилось лето! Действительно, анти-циклоны, анти-рекорды уже перешли все границы. Кто говорил о новом ледниковом периоде?

    Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков пообещал москвичам аномальную недельную жару. До 18 июля температура воздуха в столице будет достигать до 33 градусов, сообщает ТАСС.

Специалист предупредил, что 33-градусная жара продлится в Москве минимум до конца следующей недели — до 18 июля. Такая температура превосходит показатели климатической нормы на восемь-десять градусов, подчеркнул он.

«Всю следующую неделю, до конца недели, температура в столице будет высокая - на 8-10 градусов выше средних многолетних значений. Мы ожидаем, что в пределах 31-33 градуса в дневные часы будет и около 20 градусов по ночам», — заявил Синенков.

По словам эксперта, наступающие выходные в Москве также ожидаются жаркими. Температура в столице ожидается в пределах 31-33 градусов тепла.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал срок наступления пика жары в Москве. Предполагается, что он наступит к воскресенью, 11 июля, и началу следующей недели.

    Коронавирусная статистика:

   1. В России впервые зафиксировали более 750 смертей от коронавируса за сутки

МОСКВА, 10 июля — РИА Новости. За минувшие сутки в России умерли 752 человека с COVID-19 — это максимум за все время с начала пандемии, следует из данных оперативного штаба.

Так, в Москве скончались 108 человек, в Санкт-Петербурге — 102, в Нижегородской области – 28.

Предыдущий рекорд зафиксировали 7 июля — тогда умерли 737 человек.

   2. Число новых случаев COVID-19 составило 25 082 (накануне их было 25 766). Темп прироста за сутки немного снизился — с 0,45 до 0,44 процента. У 12,5 процента заразившихся не наблюдается симптомов. Выписались после лечения 17 750 человек.

Новые случаи выявили во всех 85 регионах. Больше всего их в Москве — 5694 (днем ранее было 6643), Подмосковье — 2487, Санкт-Петербурге — 1978, Нижегородской области — 527, Воронежской — 423, Красноярском крае — 401, Свердловской области — 393, Крыму — 357, Иркутской области и Пермском крае — по 354.

Меньше всего заболевших на Чукотке — 11, в Ненецком автономном округе их 16, а в Магаданской области — 24.

Всего за время пандемии в России заразились коронавирусом 5 758 300 человек, из них 142 253 умерли, 5 182 837 пациентов вылечились

   3. Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается 185,3 миллиона инфицированных, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, их число уже превысило 186 миллионов. Более четырех миллионов человек спасти не удалось.

   4. Около 5 тыс. пациентов с коронавирусом находятся в реанимациях в России

МОСКВА, 9 июля. / ТАСС/. В России развернуто 220 тыс. коек для больных коронавирусом, из них занято 180 тыс.

      Новости КОВИД-19:

   1. Вероятность заразиться штаммом коронавируса «Дельта» без маски больше минимум в два раза, чем прежним вариантом COVID-19. Об этом в субботу, 10 июля, заявил доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

«Ситуация такова, что у прежнего варианта коронавируса репродуктивное число было в среднем около 3, а у варианта «Дельта» — около 5... Вот и главное его отличие от предыдущего варианта», — рассказал ученый «РИА Новости».

   2. Регулятор Евросоюза EMA: вакцины Pfizer и Moderna могут вызывать воспаления сердца

Комитет по безопасности Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) обновил информацию о побочных эффектах от вакцин от COVID-19 Pfizer/BioNTech и Moderna.

   3. Американский профессор считает коронавирусные карантины «величайшей ошибкой».

Профессор медицины Стэнфордского университета (США) доктор Джей Бхаттачарья, выступая в передаче Стива Кортеса на телеканале NewsMax, рассказал о своих взглядах на вакцинацию детей, на карантин по коронавирусу. Так, ученый уверен, что, исходя из научных данных, дети практически не болеют ковидом и в наименьшей степени причастны к его распространению. Поэтому закрывать школы и проводить обучение удаленно нет никакой необходимости. Например, в Швеции школы работали всю зиму и не произошло ни массовой заболеваемости, ни смертности среди учащихся.

Обратил внимание Бхаттачарья и на маски, которые, по его словам для детей 2-6 лет вообще вредны: ношение маски на лице способно спровоцировать у такой возрастной категории задержки эмоционального развития, а также влиять на снижение навыков коммуникации. Ведь в этом возрасте ребенок как раз учится разговаривать и выражать собственные эмоции, он должен видеть лица других людей и показывать свое.

   4. Российские сексологи рассказали о пользе занятий сексом в период вакцинации от коронавируса. По мнению специалистов, этот процесс никак не повредит здоровью человека, а наоборот, повысит иммунитет и ускорит восстановление. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Так, сексолог Андрей Лычагин убежден, что секс после прививки никак не ухудшит состояние здоровья человека, но даже поможет организму справиться со стрессом. Никаких побочных действий интимная близость не вызовет.

   5. А вот его коллега, кандидат медицинских наук Александр Полеев предупреждает, что от интенсивных нагрузок при сексе стоит временно воздержаться.

«Секс бывает разный. Если он не очень нагружает организм, то воздерживаться не нужно. А если в процессе человек может потерять 3 килограмма, то в первые 3 дня после укола лучше подождать», - уточнил специалист.

Сексолог Лычагин добавил, что вакцинация никак не влияет на либидо человека, а вот сам коронавирус может создать некоторые трудности.

«Некоторые пациенты, которые перенесли тяжелую форму заболевания, жаловались на снижение либидо и ухудшение эрекции. Все потому, что коронавирус оказывает влияние на эндотелии сосудов», - объяснил эксперт.

   6. Другая сексолог, ректор Московского Института Сексологии Анастасия Михеева подтвердила, что при тяжелой форме коронавируса или тяжелом перенесении вакцинации либидо может действительно временно ослабиться. Однако спустя время состояние человека обязательно восстановится.

   7. Ученые из Кемеровского государственного медицинского университета и Читинской государственной медицинской академии назвали втрое чаще заражающуюся коронавирусом категорию россиян. Оказалось, что беременные женщины в три раза больше подвержены риску заболеть по сравнению с основной популяцией, передает ТАСС.

   8. Главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству и гинекологии в Сибирском федеральном округе (СФО) Наталья Артымук пояснила, что в 2020 году заболеваемость в Сибири и на Дальнем Востоке составила в среднем 1960 случаев на 100 тысяч человек, в то время как из 100 тысяч будущих матерей инфицированы были 5 933. У 80 процентов беременных коронавирус протекал в легкой или бессимптомной форме. Количество смертельных исходов составило 505 случаев на 100 тысяч человек или 0,14 процента.

   9. Доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов оценил число переболевших коронавирусом более одного раза. По его мнению, большинство пациентов перенесли COVID-19 дважды или больше только на словах или диагностировали заболевание самостоятельно, передает РИА Новости.

«Они пишут, что "у меня были симптомы, значит, я переболел". Дорогие мои, дело в том, что как минимум 15 вирусных инфекций вызывают острые респираторные заболевания, и какой конкретно инфекцией вы переболели, можно узнать, только пройдя полную лабораторную диагностику», — заявил ученый.

   10. Хирург из США Джозеф Меркола заявил, что вакцина от COVID-19 может быть смертельно опасна

Хирург Джозеф Меркола из США в статье, размещенной на портале LewRockwell, заявил о том, что вакцинация от COVID-19 более опасна, чем принято считать.

   По словам медика, побочные эффекты и случаи с летальным исходом растут, как снежный ком. Нынешний уровень смертности превышает суммарные показатели применения более 70 других препаратов за 30 лет, сообщает ИА Красная весна. Никогда ранее подобного не происходило. Препараты от COVID-19 оказались в 500 раз опаснее любой из ранее созданных вакцин. Прежде лидерство принадлежало препарату от сезонного гриппа. 

   11. Вирусолог Анатолий Альтштейн прокомментировал последние заявления главы Роспотребнадзора Анны Поповой по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции.

Специалист в области вирусологии был удивлен и даже возмущен тем, что заявляет и требует Попова в рамках борьбы с распространением коронавируса. Альтштейн сразу не поверил, что глава Роспотребнадзора могла заявить о необходимости 100% вакцинации населения

- Она такого заявить не могла, - усомнился специалист.

Однако заявление было озвучено главой Роспотребнадзора в интервью представителю СМИ. Как отметил Альтштейн, невозможно вакцинировать каждого, да и это не требуется.

Кроме того, специалист опроверг заявление Поповой о том, что привитые не могут распространять коронавирус и являются незаразными. Как отметил Альтштейн, вероятность заражения от привитого человека сохраняется, правда, в меньшей степени, чем у тех, кто не вакцинировался.

- Вакцина не может сделать вас неспособным к передаче вируса, препарат лишь ослабляет эту возможность, - подчеркнул вирусолог.

Альтштейн также критически отнесся к приверженности Поповой к препарату "ЭпиВакКорона".

- Анна Попова, без сомнения, хороший санитарный врач, но она не вирусолог, - отметил специалист в интервью "Царьграду", подчеркнув, что данная вакцина не работает и рекомендовать ее для вакцинации опасно.

   12. Исследователи из Китая представили результаты своей работы по изучению штамма «дельта». Озвученные выводы позволяют понять, чем опасна новая мутация коронавируса.

Эпидемиологи из Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун выяснили, что инкубационный период «дельты» короче - штамм проявляется уже через 4 дня. Тогда как SARS-CoV-2 в его первоначальном варианте давал о себе знать в течение 6 дней.

Перед новым штаммом коронавирусной инфекции «дельта» больше всего уязвимы люди в возрасте от 14 до 29 лет.

   13. С соответствующим заявлением выступил замглавы по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

В беседе с корреспондентами «Говорит Москва» эксперт сообщил, что при инфицировании индийским штаммом заболевание у каждого третьего проходит с нарушениями пищеварения.

   14. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил подготовить ко второму чтению законопроекта о включении вакцины от новой коронавирусной инфекции в национальный календарь профилактических прививок отдельную поправку – о необязательности вакцинации.

«Если мы говорим о добровольности, тогда она должна быть обеспечена. Если мы говорим об обязательности – это другой разговор. Но у нас есть закон 1998 года, который вступает  противоречие с этой нормой. <…>

    Коронавирусные новости нарастают, как снежный ком. Сегодня в прессе появилась новость, что секс даже полезен при вакцинации, поскольку усиливает иммунитет и стимулирует выброс адреналина в кровь, но, как говорится, всё хорошо, но в меру. Главное в этом деле не переборщить, особенно в такую жару.
    Спокойной ночи, страна!


Рецензии