Никакой перспективы у человечества...

Максимально кратко...

Нищета, голод, безработица, война - вот составляющие любой социальной революции, о цветных революциях основанных на деньгах правящего класса собственников в этом случае говорить не стоит.

А если ко всему этому (нищета, голод, безработица, война) добавить этакую современную партию, типа РСДРП, партию трудящегося неимущего класса с несгибаемыми лидерами во главе, то мы будем иметь уже социалистическую революцию.

Но при этом учтите, что это же самое, сказанное мною выше, прекрасно знает и капитал, уже один раз капитал попробовал на себе социалистическую революцию, и, вы думаете, капитал после всего этого для себя негативного опыта со всей своей финансовой и экономической мощью позволит народу заиметь такую партию с достойными лидерами во главе?

Поэтому мы увидим, да и сейчас всюду видим, только голое неорганизованное возмущение народа, вышедшего на улицы и сметающего всё подряд, а, самое главное, политическая власть, останется (и сейчас так же) в руках нуворишей, ибо они лучше оснащены всем, что нужно для их победы, не буду останавливаться на всех деталях их методов, подлых и кровавых.

Но, дай Бог, чтобы я ошибался...

Но даже не это страшно, что социалистическая революция больше не произойдёт на планете, страшно другое, что в руках капитала за счёт достижений науки оказалось оружие уничтожения всей человеческой цивилизации - ядерные боеголовки в неимоверном количестве!

А с ядерными боеголовками в руках заклятого врага простого народа никакую революцию не сделаешь, увы... капитал лучше уничтожит планету, чем даст народам мира совершить социалистическую революцию...


Рецензии
Это уж слишком пессимистично... к тому же, не бомба и не пушка сами по себе служат определенным людям, а одни люди (владеющие силой оружия) служат другим (владеющим силой слова)
И в этом отношении ничего, несмотря на самое модерновое и тотальное оружие наших дней, принципиально не изменилось в сравнении с началом ХХ века.

Дмитриев   10.07.2021 20:30     Заявить о нарушении