Вакцина

После того как от Короновируса умерли Деймон Халл и Маша Кальвин (урождённая Мэри Уоккер), на поминках братва поинтересовалась у Джонни, как быть? Ширятся вакциной или нет?

Дело в том, что сейчас на собрании политической элиты Королевства обсуждается вопрос о введении запрета на бизнес для отказавшихся от вакцинации.
То есть отказники потеряют право на покупку и продажу чего бы то ни было.
Делается это из соображений заботы об арульчанах.
Что бы привились все.

Этот запрет Джонни мало волнует, так как он и его близкие общаются не с Государством, а с конкретными людьми из этого Государства, у которых есть свои слабости, привязанности, в конце концов родственники.
Так что эта элита при случае сама будет привозить для непривитой братвы Джони всё что братва пожелает.

А как остальные арульчане?
Одни боятся, что вакцина отлучит их от Моны, другие боятся того, что под видом вакцины в них вколют жидкий чип и будут читать их мысли.
Третьи тупо боятся умереть, и бросают монетку, если орёл то привьюсь, если решка, то не буду.
Четвёртые ищут авторитетные мнения и находят. В итоге одни вакцинируются, другие нет.

Почти вся либеральная интеллигенция привилась, привились почти все протопасторы, что сильно удивило Джонни.
В отказ пошли только простые люди, шахтёры, прихожане арульских храмов, монахи и просто люди.

Что сказать братве?
Джонни не смотря на то, что его сильно развезло на жаре от Смирновской водки, воздержался от ответа, сказал что подумает над ним до завтра.

И Джонни думал играя сам с собой в сквош, что бы побыстрее выветрился хмель.

Смерть Деймона почти не тронула Джонни, ну умер Деймон и хрен с ним.
Всё что могли сделали для утешения родных и близких.
Отпевание в храме, поминки....
Пропели "Вечную память", ещё пропоют на 9-й и 40-й день, и на годовщину сделают всё как надо, а потом забудут, как будто Деймона и не было никогда.

Кто помнит имена пацанов наводивших ужас на арульских фраеров во времена Чивалдори? Никто!
А ведь тогда они были не то что нынешние, бродяжий закон блюли неукоснительно - на чужих женщин не то что с вожделением, а вообще не смотрели и два раза в день , а так же перед тем как пойти на дело читали тропарь Моне Арульской чудотворнице. Во как!

Смерть Маши Кальвин тронула Джонни до глубины души, он просто рыдал на похоронах, хотя Маша ему была не более чем директриса банка "Шахтёрское упование" работающего под крышей джониной братвы.
А Джонни испытывал настоящую скорбь по Маше.
Тем более что Маша была привита.

Ладно... Что сказать братве?
Ответ на вопрос оказывается не такми простым, как показался вчера на поминках.
Если он скажет не прививаться, а потом ещё кто то из братвы умрёт?
А если благословит привиться, и кто то умрёт от прививки?
В любом случае Джонни тогда низвергнут, а могут и на ножи поставить.
Что тогда будет с Лиеной?

Ошибиться он не имеет права! Скорее всего братву интересует именно религиозная сторона дела.
Смерти они не боятся. А вот потусторонний мир страшен своей неизвестностью и жестокостью. Как не крути а с вечностью, как и с деньгами - не шутят.

Итак вакцина "Три девятки" принята ВОЗ как годная для массовой вакцинации.
Три прививки, каждая делается через девять дней, отсюда название.

Некоторые видят в девятках перевёрнутые шестёрки, но как думается Джонни - это полная креза.
Девятку от шестёрки отличить не могут и думают, что такие тупые люди чем то интересны Моне небесной покровительнице Арулько.

Владыко Шевкуний благословил паству прививаться девятками и обозвал отказников душевными бесами.

Доктор наук медсестра Дженни рассказывала, что когда арульчане поголовно привились от коклюша, тут же заболели свинкой, которой в Арулько не было никогда, а когда привились от свинки, заболели скарлатинной.
Одно лечат - другое калечат одним словом.

Джонни взял старый телефонный справочник изданный по благословению отца Джона Уоккера, наугад открыл страницу и набрал на мобильнике первый попавшийся номер:
223-322-223 целитель Пантелеймон.
Послышались короткие гудки.
Сколько Джонни не набирал номер абонент был занят постоянно.
- Сколько можно по телефону болтать? Ему наверное постоянно звонят, вот он и не повесил трубку.

Джонни открыл другую страницу:
Номер 5-13-73 Давыдова Мария Акимовна
Джонни набрал номер.

Ответил автоответчик приятным голосом молодого человека, Джонни готов был поспорить на что угодно, что где то слышал этот голос.
Голос сказал:

- Мамы сейчас дома нет, она на Богослужении, оставьте голосовое сообщение и после того, поступайте, как будет вашей душе угодно.
К работникам кредитных организаций просьба маму не беспокоить, у неё нет счётов ни в одном из банков вселенной и она ни кому ничего не должна.

Пришла Лиена.
- Драгоценность моя, ты будешь вакцинироваться? - спросил Джонни обняв Лиену.
- Нет конечно.
- Почему?
- Не хочу.

Пацанам Джонни сказал так:
— Братва, я вакцинироваться не буду, отвечаю, вы же поступайте, как угодно вашей душе.

Не всем ответ Джонни понравился, но мысль о низвержении Джонни ни у кого не возникла.


Рецензии