Путешествие из Москвы в Оренбург
Вот уже второй год две в одном сменилось на одна в двух. Имеются в виду проводницы и вагоны.
Начальник поезда ходила по вагонам и интересовалась обслуживанием, а что тут интересоваться, если проводница была, как в песне Высоцкого, в одном из двух состояний, то явится, то растворится.
Экономия на проводниках?
А почему бы и нет?
Едут домой демобилизовавшиеся солдатики. Шарики за окном. Вместо сладко звучащей и рвущей сердце гармони. Времена переменились.
Суть разговоров солдатиков сводится к одному: какая же гадость эта ваша заливная рыба!
Ни о какой возмужалости и речи нету. Как было с отслужившими парнями в былые времена. Или это в нашем вагоне собрались такие доходяги, все тощенькие да малорослые?
Ну да, в те времена и сахар был слаще... :)
Все явственней ощущение: армия нынче - это еще один способ распила народных денег. Абсолютная бестолковость нахождения там молодых людей, да еще и с учетом того, какой сложной становится военная техника, умению управлять которой надо учиться годы.
Задумалась только сейчас, что и в голову не пришло попросить их помочь с тяжелыми сумками, только неосознанная жалость к ним. Пушечное мясо. Как ни крути, как ни затуманивай голову патриотическими бреднями, а назначение их, как солдат, одно - пушечное мясо. Как признался один из них - мы даже не стреляли.
О каком уровне нашей армии можно говорить, когда даже она - кормушка для подонков в погонах! Да, есть еще настоящие офицеры, но разве они определяют тенденцию военного развития, если сказать, как есть?
Есть вещи, вполне доступные для понимания и не специалистов. Это стратегия и перспективы.
Вот какой-то там наш генерал жаловался, что бандиты в Сирии на юрких ишаках передвигаются, а нам приходится гоняться за ними на неповоротливых танках. Не шутка. Частные армии, которых используют все чаще, имеют другие масштабы и вооружение у них должно быть экономически обоснованным, а раздуваться в псевдопатриотические пузыри баснословной стоимости.
Быть может, пришло время локальных конфликтов, как промежуточного этапа к прекращению войн вообще? И военная техника должна соответствовать задачам современного ведения боя в этих условиях, а не пустышкам помпезным парадов, как личной прихоти неких вконец сбрендивших лиц?
Какой грандиозной казалась наша армия в советские времена, и что? все эти ракетные громадины защитили страну от развала? Никакого уважения не осталось к военным высшего звена. Гроша ломаного не стоит эта вечная подленькая ставка на героизм народа.
Вот эта наша сладкая парочка. Один рядится в цацки орденов да медалей, с саблей побоку. Другой - в цацки парадов да гонянья военной техники туда-сюда.
Вот опять стояли старые танки на платформе поезда, пока ехали на свою фазенду. Куда опять потащили это б/у?
Когда в голове понты, зачем считать народные деньги? И так сойдет.
Ну ладно, сходят с ума. Правителям вообще это свойственно. Во всех странах. Так, хотя бы, делали это с позиций здравого смысла, при всей кажущейся противоречивости этих слов.
Но ведь нет, сумасшествие именно сумасшедшее, бессмысленное, когда тьма денег вылетает в трубу, а дети, это наше национальное достояние, как врал нам кое-кто, умирают от болезней, которые можно вылечить. Вот только денег на детей нет. А на безумие марширующих боевых тараканов в головах гаранта и иже с ним - есть.
И, как всегда, виват патриотикам, с пеной у рта защищающих это сумасшествие.
Правда, почему-то попадаются мне эти особи исключительно в виртуале. В живой жизни возмущены все.
И цены нашего Оренбуржья. Растут, заразы. Круче, чем в Москве.
Свидетельство о публикации №221071001293
С уважением,
Владимир Рукосуев 11.07.2021 06:43 Заявить о нарушении
Анна Гриневская 11.07.2021 07:33 Заявить о нарушении