День за днём. Пекло

                День за днём.
                Пекло.

Москвичей предупредили о трех тепловых рекордах

Температурные показатели в Москве достигнут рекордных отметок 13, 15 и 16 июля. Об этом 10 июля заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Аномальная жара, установившаяся по вине блокирующего антициклона на большей части Европейской России, продолжит томить нас зноем еще как минимум неделю. Ночами будет не ниже +16–21°C, а днем раскаленное солнце разогреет воздух до +35 °C. Кроме того, Москву 13, 15 и 16 июля ждут три рекорда тепла за всю метеоисторию — падут прежние достижения 1936 года, когда было +32,4 °C, 1951 года — +33,2 °C и 2010 года — +33,6 °C соответственно»,— рассказал он «РИА Новости».

Метеоролог также отметил, что в последней декаде месяца возрастет вероятность осадков, хотя дожди ожидаются кратковременные — выпадет только 50% от положенной нормы, примерно 15–20 мм осадков.

Вместе с тем он рассказал, что «крышку парникового котла всё-таки «сорвет» в следующие выходные», когда пройдут первые существенные мозаичные ливни и грозы, что немного освежит воздух к воскресенью до +25–30 °C.

Ранее в этот день руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в ближайшие дни в столичном регионе будет до +34–35 °C. Он отметил, что если антициклон задержится, то сложится довольно тревожная ситуация с точки зрения пожароопасности и для москвичей, и для жителей близлежащих областей.

     Погодка не на шутку разгулялась. Какая там средняя полоса-натоящий юг! Небеса разгневались на нас. Возмездие настигло людей за их грехи. А детям хоть бы что! Настоящий Рай!

    Показатели физической активности за 10 июля:
1. Вес-61.9 кг.            +++
2. Шаги-12939              ++
3. Километраж-8.0 км.      ++
4. Сжёг 288.7 ккал.        +
5. Пульс-53 уд./мин.       ++
6. Давление-114/79         ++
7. Кислород-95%  97% повторно    +
Раскалённое солнце сожгло весь кислород. Купил сегодня пять килограммов яблок, пойти похрустеть что ли? Завтра тренировка.


Рецензии