Заметила одну закономерность

Заметила одну закономерность: по волосам можно о человеке много сказать: у кучерявых и мысли этакие, кучерявые, с закавыкой, иной раз в сказанном ими не всё разобрать-то можно. Те же, чьи волосы прямы, и нет намёка даже на кудряшки, прямолинейны и несгибаемы, правду любят, презирают ложь, льстить не умеют, она им противна по сути своей. Тонкий волос, редкий и ломкий, у людей с тонкой организацией души, таких людей нельзя обижать и надо беречь: сломаться могут… Люди, обладающие мягкими локонами, в большинстве своём приятны и покладисты, уживчивы и сговорчивы, но есть одно НО: если мягкие волосы непослушны и причёску не держат, то о таких людях можно сказать: мягко стелет, да жёстко спать… У людей с волнистыми волосами гибкий ум и покладистый характер, они уживаются практически со всеми, не любят конфликтовать и затевать бесполезные споры. Есть ещё жёсткие волосы и непослушные, у людей с такими волосами, сами понимаете, характер не сахар, их твердолобость и упёртость им же самим и вредит, негибкие они, непрогибаемые… Вы спросите: а как же лысые? Ну, у лысых тоже ведь волосы когда-то были, по ним и судить. По поводу лысин скажу одно — все лысые немного лентяи, не любят они красоту наводить, зато любят из себя что-то строить, пыль пускать в глаза… Ещё по густоте волос можно судить о человеке: густой волос — у породистых, крепких людей, жидкий — у слабых здоровьем и характером… Таким образом, волосы — ещё один показатель человеческой натуры, хотя и субъективный.


Рецензии