Назойливая соседка по даче

Отдыхали на даче. Хотелось просто посидеть на шезлонгах, в тишине, потягивая травяной чай и наслаждаясь теплыми лучами солнца. Идиллию нарушил чей-то женский голос, прозвучавший совсем рядом : «здравствуйте!». Открываем глаза, не понимаем в чем дело, потом видим – на границе с нашим участком дачи стоит соседка, смотрит на нас и улыбается. Мы поздоровались и хотели было уже снова закрыть глаза и отдыхать дальше. «Отдыхаете?», - поинтересовалась соседка? Пришлось подтвердить ее догадки. «Какая сегодня погода то прекрасная!», - продолжила она и стала интересоваться, где остальные обитатели дачи, спрашивать, почему она их не видит. «А как называются вон те, желтенькие цветы? Какие они у вас большие выросли. Может мне у себя такие посадить?», - продолжала она. Ответили и на этот вопрос, как могли. «А как у вас малина в этом году?», - поинтересовалась соседка Марина. «А что со слизняками творится в этом году, их видимо-невидимо. У вас так же?», - продолжила соседка. Далее говорили на животрепещущую тему слизняков на огороде. «Ну, хорошо, ладно», - сказала женщина и удалилась вглубь своих владений. Наконец-то, спустя 25 минут после блиц-опроса можно снова вздремнуть. Закрыли глаза, отдыхаем. «Я тут вам кабачки принесла…», - послышался все тот же голос. Открыли глаза – стоит соседка и держит в руках 2 кабачка:  «вот, возьмите, у меня их столько, что не знаю куда их девать, берите». А мы как-то не самые большие любители кабачков, однако откажешься – обидится. Мы говорим: «да не надо, у нас тут всего полно». «Да у меня их еще много, берите, вкусные!», - настаивала соседка. Ладно, уважили, забрали кабачки, поблагодарили и еще несколько минут поговорил об урожае кабачков в этом году.
Тем временем, думаем, может надо чем-то в ответ угостить? Набрали с килограмм огурцов и поставили пакет на стол – когда объявится, угостим. Вскоре соседка Марина появилась в поле видимости и мы угостили ее огурцами. Стала отказываться, но мы настояли и та с благодарностью согласилась. Кажется, теперь можно отдохнуть, выпить травяного чая, благо в термосе он еще не остыл. Присели, расслабились, закрыли глаза и где-то сквозь сон раздается «я вам тут немного зелени принесла». Кажется, не прошло и десяти минут и вот снова… Интересно, дадут нам сегодня отдохнуть в тишине и покое или уже нет? Смотрим, протягивает пакет с зеленью с огорода. А у нас на участке своя росла, поэтому стали отказываться. «Да, берите, берите, специально для вас собрала, я вам сейчас рецепт расскажу, как приготовить кабачки с этими травами. Потом благодарить будете», сказала Марина и далее 10 минут рассказывала, как готовить кабачки по ее рецепту.
Смотрим, а солнце то уже заходит и тепла уже нет, убрали шезлонги в дом, отдых пришлось переносить на следующий день, а в тот вечер оставалось только одно - идти готовить кабачки согласно рецепту соседки, которая обещала расспросить нас потом, понравилось нам или нет.
Милейшая, добрейшая, словоохотливая, открытая женщина, но немного навязчивая, которая вносит коррективы в распорядок дня своих соседей, при том, что это не одинокая женщина, у нее есть муж, дети, просто в тот день она одна приехала на дачу и все свое внимание было обращено на нас.


Рецензии