Ленин и книга Дика Френсиса

Замечательная книга Дика Френсиса "Перелом", автора, знакомого со всеми нюансами верховой езды, скачек как спорта и как бизнеса, запомнилась мне не только тем, что кроме всего прочего, автор ещё и прекрасный детективщик, его истории увлекают, завораживают. 

Ленин, вот кого я вспомнила уже к концу книги. 

Автор ни словом не обмолвился ни о России, ни о большевизме, ничего такого и близко нет. Чисто английское общество, жокейский клуб и его правила, и люди, одни пытаются эти правила нарушить, другие защищают изо всех сил.

Как будто Ленин тут ни причем, герои книги в основном люди благородные, привлекательные, за исключением двух-трёх мерзавцев, без которых ни один детектив не обходится. 

Но в конце книги описывается одна деталь, которая для меня дополнила картину и русской революции, и кровавой жестокости большевизма и последующей истории. 

Деталь эта медицинская, описывающая клиническую картину больного сифилисом, что происходит с его психикой, с мозгом.  Не зная таких вещей, даже факт, что у Владимира Ильича , болевшего сифилисом, одно полушарие мозга уменьшилось до предела в результате болезни, не даёт точной картины, не описывает поведение человека, хотя впечатляет конечно.

 Но впечатление и ужас от того, кто руководил государством, фактически инвалид по интеллекту, не конкретны, слишком общие. 

В книге Дика Френсиса отрицательный герой - очень жестокий бандит, мафиози, совершенно нетерпимый к тому, чтобы его кто-то ослушался, чтобы он не получил что захотел. Эта маниакальность, как выяснил главный герой, пытаясь защититься от этого монстра, была вызвана именно сифилисом, и у врачей имела название - перечный король.

 Был такой человек с тем же недугом, который решил скупить весь перец и быть абсолютным монополистом на рынке. 

И у него это получилось, поскольку он ни перед чем не останавливался, никакие поступки ему не казались запредельными или преступными. Это его совершенно не волновало, главное было добиться своей цели, любыми средствами.

По всем рассказам именно таким был Ленин. И до революции, и тем более после. Именно таким, абсолютно точный портрет. 

Так что я делаю печальный вывод - вся история советского союза началась из этого источника, мозга сифилитика. И продолжает свой кровавый след до сих пор. Это чудовищно, что так много людей оказалось во власти одного по сути сумасшедшего. 

И до сих пор подлецы во власти в России вовсю бессовестно пользуются наивной верой людей в поле чудес, Беловодье, где все защищены от бед.

Наверное, кто нибудь уже писал об этом,  в  90- е так много появилось литературы по истории, но мне не попадалось, да и история не самая любимая область. Для меня это было открытие. 

Помимо посторонних мыслей, не имеющих никакого отношения к книге о жизни жокеев, книга очень понравилась, всем советую, замечательный детектив,  замечательные герои, спокойные, культурные люди с очень храбрым сердцем. Множество деталей из жизни англичан. Этого автора хочется читать и читать, я его слушаю в аудиоварианте, на Ютубе легко найти.


P.S. Из статьи "Правда ли, что В.И. Ленин болел сифилисом" как документальное подтверждение

Источник: https://sifilis24.ru/vse-o-sifilise/sifilis-u-lenina.html


https://  sifilis24.ru/  vse-o-sifilise/  sifilis-u-lenina.html



Версии, подтверждающие венерологическое заболевание

Первым кто выдвинул теорию, что Ленин умер от сифилиса, стал доктор медицины и заведующий по кафедре накожных и сифилитических заболеваний университета г. Саратова Владимир Ипполитович Теребинский. В своем докладе «О причинах смерти В. И. Ленина по данным протокола вскрытия (Lues cerebri)» он выложил свое гипотезу. Но со временем об этом все забыли и эти слухи стихли.

Позднее этот вопрос поднял российский писатель и публицист Аким Арутюнов. В своих работах он раскрывает свои предположения.

Профессор Осипов, являвшимся одним из лечащих докторов Ленина, в своей работе «Красная летопись» в 1927 году рассказал о методике лечения вождя мирового пролетариата. Больному Ленину давали в качестве лекарства йод, ртуть, мышьяк и делали вакцинации малярии.

В тот же время врачи из израильского университета Бен-Гуриона обнародовали свои результаты анализов. Одним из важных фактов, подтверждавших, что у Ленина был сифилис, стал препарат от сифилиса – сальварсан, состоящий из ртути и висмута. Такие компоненты могли приблизить смерть Ленина. Также многие обратили внимание на присутствие немецкого медика Макса Ноне, который специализировался в сфере нейросифилиса.


Рецензии