Что такое социальные классы

     Классы это такие группы людей, которые по отношению к средствам производства разделяются трудом на тех, кто распоряжается, управляет производственными процессами и на тех, кто непосредственно занят какой-либо производственной деятельностью. Но это уже не классы, если нет привилегированного положения в потреблении производимых средств для жизни.

     Рабовладельцы и рабы, крепостники и крепостные, буржуазия и наёмные сельские или промышленные рабочие.

     Есть ещё и прослойка между классами, члены которой могут оказаться как в том, так и в другом классе, так называемые свободные граждане, то есть свободные как от управленческих обязанностей, так и от какого-либо рабства, натурального, крепостного или наёмного, кроме рабства от своего желудка.

     Но тогда такие чаще всего вообще не защищены никакими законами, но подчиняться законам вынуждены! Это часто, так называемые, деклассированные элементы, которые пополняют преступные группировки и преследуемые властными структурами.

     Но отсюда следует, что только когда не будет классовых привилегий, тогда не будет и классов и, следовательно, никаких «деклассированных элементов».

     А пока будут классы, будет и борьба между классами и все остальные язвы классового общества.

     А вот когда каждый, чтобы просто жить, будет вынужден трудиться для всех, а все будут вынуждены трудиться для каждого, когда с правом на общественно необходимый труд у каждого будет право иметь все необходимые блага, от их общего производимого в стране количества, по достойным человека нормам для жизни достойно количества и квалификации своего честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда по сложности, по трудоёмкости, по опасности для здоровья человека, тогда и наступит социализм!

     Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

     Рынок может сохраняться только на производимое СВЕРХ НОРМ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ВСЕХ ДОБРОСОВЕСТНЫХ И ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН ОБЩЕСТВА!

     И тогда буржуазное классовое государство сменится на бесклассовое социалистическое государство для обеспечения социальной законности в обществе!

     Ибо при народовластии и парламентаризме власть у народа может быть только законодательной, а исполнительная и правозащитная власть должны быть у государственных структур для исполнения законодательной воли абсолютного большинства дееспособного населения страны!

     И если народ опять изберёт буржуазно-капиталистическое устройство общества, то в стране сохранится капитализм, с небольшой разницей в законах, а никакое не социально справедливое государство, а тогда и никаких социальных гарантий по труду у населения НЕ БУДЕТ, кроме зарплаты пропорционально труду по усмотрению хозяина нанявшего вас на работу! И не важно, кто этот хозяин, отдельный капиталист, или совокупный, в лице буржуазно привилегированного государственного чиновничества…

     Что-то не понятно???

     Вы что же, считаете, что никаких социально справедливых государств в мире не существует?

     Вы убеждены, что в мире нет государств, где с правом на труд людям гарантируются нормальные социально-бытовые условия  не ниже норм оговоренных ЗАКОНОМ от общего количества производимых в обществе средств для жизни?

     Можете быть уверены, такие страны уже ЕСТЬ!!!

     Не везде живут такие идиоты, как в России и в прочих диких капиталистических странах.

     Там уже монополия капитала сменилась на монополию законов о социальных гарантиях по труду, а не только гарантируется зарплата пропорционально труду без всяких социальных гарантий, как при диком капитализме!          

     И именно Маркс первый высказался по поводу двойственности равенства рабочего времени как об относительно равной норме количества честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости и опасности для жизни, и как об относительно равной ДЛЯ ВСЕХ норме базовых средств для жизни достойной человека в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды от их общей массы производимой в обществе!!! (КАПИТАЛ, том 1, стр 88-89).

     Маркс первым догадался, как можно развивать социальную справедливость без полной ликвидации рыночной экономики товарного производства и частной собственности, ибо он первый предложил применить в законе двойственность равенства рабочего времени как относительно равное количество труда и относительно равные гарантированные законом и достойные человека нормы базовых средств для жизни от общего количества ежедневно производимых и необходимых каждому базовых средств для жизни!

     А качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды каждый может формировать себе сам по зарплате от результатов квалификации общественно необходимого труда!

     А на рынке только то, что производится СВЕРХ достойных человека законных норм необходимых для социального благополучия общества!!!

     И так живут уже многие социально развитые государства, только гарантированные ЗАКОНОМ нормы у всех разные!!!

     А коммунизм наступит только тогда, когда с развитием экономики и людей общества у каждого с правом на общественно необходимый труд будет право на пользование и всеми необходимыми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! И тоже по нормам достойным общественно необходимого труда человека! Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!

     А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме!  А также всё то, что не входит в ассортимент необходимого и гарантированного ЗАКОНОМ для социального благополучия общества!!!  Ваше право, иметь это всё или не иметь, но вам всё это должно быть доступно по закону как трудолюбивому, добросовестному и законопослушному гражданину общества!

      А интеллектизм наступит, когда у всех будут нормальные условия для своего интеллектуально-духовного развития. Ведь интеллигентность это не столько обладание интеллектуальным богатством, сколько стремление нести это богатство людям! А если каждый будет направлять это полученное богатство лишь на личное потребление, то чем он лучше рабовладельца, феодала или капиталиста?

      Практически так живут люди в кибуцах Израиля, граждане таких стран, как Норвегия, Дания, Финляндия, Канада, Сингапур, Швейцария и другие, но по своим национальным традициям.

      Теоретически это возможно и в России.  Теоретически.  Но реально сегодняшние граждане России не готовы даже к объединению сторонников такого образа жизни.  Если они, конечно, есть…

      Или вы знаете социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой развития своей страны?

      А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться по способностям, а иметь необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в экономике страны, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ!

      Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

      Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...

      А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже Христос своё учение о свободе и справедливости создал в 33 года! А сколько раз его потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда???


Рецензии