Не могу остановиться. Афоризмы. Ч. VIII

                Нет более дикого, ничтожного, глупого, презренного,
                жалкого, злопамятного и завистливого животного, чем толпа.
                Ф.М.Достоевский


Афоризм неожиданное маленькое открытие.

Быстро забывается не только малая, но и большая помощь.

Быть личностью трудно везде и повсюду, особенно в семье.

Ведущий критерий современной жизни общества - тотальное лицемерие на всех уровнях.

Вражда начинается с проявления недоброжелательности. Тот, кому она адресована, её преувеличивает и отвечает «достойным образом». Возникает процесс нарастания «снежного кома».

Все браки легко уязвимы, если в отношениях появилась червоточина, например, измена одного из супругов, она никуда не исчезнет, лишь будет разрастаться вширь и вглубь.

Гений не может быть счастливым человеком, он не знает, что для этого  нужно делать.

Декларируя дружбу, люди готовятся, прямо или косвенно, начать мешать вам, жить.

Диктат легко способен разрушить любую дружбу, если одна из сторон пошла по этому пути.

Жизнь – это мошенничество всех со всеми. Методы, способы, средства плутовства и хитроумия постоянно накапливаются и совершенствуются, процесс этот не остановим, пока существует жизнь на земле.

Жизнь никогда не поощрит тех, кто сидит и ждёт чего-то «хорошего».

Завистники – заведомо ущербные люди, они теряют время и жизненную энергию впустую.

Кто создаёт, тот живёт скромно, кто ничего не создаёт, купается в роскоши.

Любовь – это чувство безграничное, глубокое, продолжительное, но не бесконечное, а если проходит, то: «к прошлому возврата больше нет».

Люди боятся правды, предпочитая блуждать в словесных дебрях.

Люди дают понять умному, что среди них ему нет места.

Люди устают не от жизни, а от абсурда жизни.

Манипулятор лихорадочно ищет любую информацию для использования её в своих корыстных интересах.

Мир катастрофически массово лишается  добросовестных, порядочных людей. Этот феномен последнее время приходится с горечью наблюдать, но разумного объяснения ему пока нет.

Мужчина обязан быть настойчивым, если не хочет прозябать в этой бренной жизни.

Наше счастье, это то, что уже было.
 
Некоторые склонны думать, если умный, то подлец, если честный, то дурак.

Несчастный человек сам готов огорчить любого.
 
Никому не говорите, когда у вас что-то не ладится, чтобы не стало ещё хуже.
 
Однообразие утомляет, это в равной степени относится и к жизни.

Отчуждение, равнодушие и жестокость растут прямо пропорционально росту населения планеты.

Профессиональные споры могут привести к успехам, бытовые – к взаимным и продолжительным обидам и вражде.
 
Ради того чтобы жить, человек готов преодолеть все страдания жизни и…  он привыкает страдать.

Самовлюблённость порождает лень.

Секс был всегда главным средством давления на партнёра.

Старик с юношеским задором скорее вызовёт язвительную насмешку, чем улыбку. 

Старость – трагедия, кто дожил до старости, тот дожил до своей финальной трагедии.

Толпа никогда не признает свою ложную позицию, чтобы не лишиться привычного доминирования, к которому она привыкла.
   
Только смерть может заставить недоброго человека прекратить злобствовать.

У нас обострённое чутьё на чужие ошибки и плохое зрение – на свои.

У преступного бизнеса нет родины, есть обширные территории для грабежа и надёжные места для хранения «дивидендного дохода».
 
Человек, тонко подмечающий жизнь, вдвойне несчастлив, он видит больше плохого, чем остальные.
 
Человеку мешает быть самим собой вынужденная зависимость от людей, каждому из которых он нужен как инструмент или «приз».

Чем затянувшийся тяжёлый контакт, лучше никакого.

Чем крупнее капитал олигарха, тем больше у него чувства брезгливости к окружающим, которое он не в силах скрыть даже в интервью на камеру.


Рецензии