Как выйти из кризиса сухим и невредимым?

Будьте знакомы, Виталий Товиевич Третьяков, российский журналист, политолог, автор и ведущий телепрограммы «Что делать? Философские беседы» на телеканале «Культура». Декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, генеральный директор-главный редактор «Независимой издательской группы „НИГ“», главный редактор журнала «Политический класс», генеральный директор Фонда содействия развитию образования в области журналистики «Медиалогия».

Виталий Третьяков, да и не только он, в программе у Соловьева постоянно даёт нам советы, что России, российской власти, Путину делать, чтобы достойно и безопасно для нас противостоять западу, то есть, вполне конкретно предлагает адекватную ответную тактику наших действий, а это ничто иное, с каждой стороны ответные шаги и в конечном итоге докатимся до того, кто кого наконец сломает, чья возьмёт?

Значит, это, как ни крути, война до победного конца?

А что такое война, как не следствие основной причины нашего противостояния с Западом, о которой молчок?

А может быть лучше глубоко подумать о причине такого мира, где война, холодная ли, горячая ли, являются постоянной головной болью для всех народов мира?

Не желают ли наши господа эксперты и господин Третьяков смело показать на главное зло, которое толкает нас в эти войны?

А я вот скажу правду, ибо я не работаю на телевидении и не получаю там зарплату, это капитал, его шкурные интересы и есть причина всех бед на земле?

И как раз слово «капитал» боятся (или не желают каждый по своей причине?) произнести наши эксперты, ибо тогда не о чём будет особо дальше разговаривать, если зло будет найдено и нужно уже будет думать только об одном, как это зло убрать с мирного пути человеческой цивилизации, а бесконечно не рассуждать, перечислять, на все лады возмущаться какие беды нам это зло приносит?

Можно обвинять ту же русофобию, и далее по списку - Трампа, Обаму, Клинтон, Байдена, демократов, республиканцев, Госдеп, Конгресс, Сенат США, ЦРУ, АНБ, ФБР, украинских националистов, Порошенко, Зеленского, Евросоюз, Польшу, Прибалтику, Грузию, но это всё перечисленное только следствие работы доллара, в нашем случае американской финансовой элиты, миллиардеров США, а кто они такие, что они собою представляют?

Они представители крупного мирового капитала, то есть крупной частной собственности, вот, где собака закрыта, вот именно этот порочный институт портит нам и всему миру жизнь!

Вот с ним и нужно бороться человечеству!

И пока мы этого не увидим, не пойм;м, не видать нам, человечеству, мирного неба над головой…

Когда люди (а так же в числе прочих эксперты в студии у Соловьёва) наконец поймут, что все проблемы мира, которые они неистово обсуждают и от которых бесконечно страдают, происходят единственно от шкурных интересов крупного капитала, ибо капитал не остановится ни перед чем, чтобы достичь своей цели: прибыли!

Вот поэтому мы имеем Ирак, Афганистан, Сирию, Ливию, Югославию, Евросоюз, Украину, Прибалтику, Грузию, оплаченные могущественным долларом русофобию, национализм, санкции, гонку вооружений, военные базы НАТО у наших границ.

Американские олигархи будут продолжать гадить России и Путину, ибо мы кость в их горле.

Чем это может закончится?

Трагедией для всего человечества...

И американский капитал не остановят слова Путина о том, что в предстоящей войне не будет победителей, ибо роль случайности вырастет в разы.

А обсуждать следствия шкурных шагов капитала - это пустое сотрясение воздуха. Толку ноль, мозги забиваются информацией и обвинениями и не видят главное зло на земле - порочный и преступный институт частной собственности, который уже проглотил весь мир... и теперь тянет мир к глобальной войне...

Если бесконечно натягивать тетиву, то она когда-нибудь обязательно лопнет, так и с капиталами, бесконечное противостояние капиталов приведёт к неминуемой катастрофе...

Вот поэтому нужно удалить из нашей жизни крупную частную собственность - это истина, и за истиной просто обязаны пойти все народы мира...


Рецензии