По дороге к воротам сна

  Сидорову снотворцы предложили поучаствовать  в игровой  программе  "По дороге к воротам сна". Правила простые -- на дороге Сидоровым бодрствующие играют в различные игры.
 
  Позавчера бабайки-мафиози промахнулись и подорвали ворота. И до утра, пока Морфей их восстанавливал, Сидоров держал оборону.
 
  Вчера на Б-7 тараканы подбили, но не потопили человека. Пусть и нахлебавшись соленой воды, но он все-таки доплыл до входа в мир ирреальности.

  "А мне-то какой профит от таких игр" -- подумал в пустоту Сидоров, стоя в ЗКС "Доспехи-КП-М" и размышляя, какую ячейку открыть. Бес-искуситель настоятельно рекомендовал вон ту, у обочины. Ангел-хранитель с ним был в корне не согласен и уговаривал открыть  вот эту, которая находится посередине дороги. Человек, не слушая их, пнул первую попавшуюся. Раздавшийся мощный взрыв отбросил Сидорова в действительность...


  ("А действительно, в чём суть этой программы?" -- спросила Авторша.

  "Это надо спросить у снотворцев, -- ответил Автор. -- Я тоже не понимаю, для чего приносящие сны решили усложнить Сидорову доступ к воротам в сновидения".

  "А что такое ЗКС?"

  "Защитный комплект сапёра. Бес с ангелом дистанционную установку разминирования  не смогли найти, но какой-никакой защитой человека обеспечили...")

  09.07.2021


Рецензии