Когда мы смотрим на животных

Смотрим часто равнодушно. А, ведь, это наши родственники! Если учесть, что мы вечные странники в этом Космосе, и нам подвластны любые скорости и расстояния, то жизнь в Космосе никогда не останавливается. А что такое - развитие? Оно бесконечно!
Просто посмотрим на кошку: стоило вам покормить один раз бродячую котяру, как она сразу пытается завоевать вас, вашу жилплощадь. Собака, которую вы поддерживаете своей заботой, начинает прыгать и лаять, как только вы появляетесь в поле её зрения.
Она уже знает, что вы ели мясо во время завтрака! А сами мы можем увидеть, что кушала наша подруга или наш друг утром? Это нам всем не дано. Мы примитивные существа.
Вокруг нас кипит жизнь, летают души, но мы видим только прекрасных птиц и небесные облака.
Нас и нашу легко ранимую душу оберегает бог. Мы даже не видим своего благодетеля - бога! Как он выглядит? Бог боится испугать нас своим видом! Нет, он красив по своему, но он настолько громаден, что наше внешнее пигмейство уронит наше высокомерие до самой низкой ватерлинии.

Все эти гераклы, Чемпионы и Чемпионы Чемпионов выглядят точно так же, как лев - царь зверей, который превращается в тряпку, подброшенную в небо мощным, рогатым исполином. Несмотря на мощь и силу Татьяны Кашириной, мы предпочитаем любоваться нежными, тонкими мускулами красавицы, которая стремится завоевать нас своей тонкой талией, утончёнными чертами лица, игривым блеском глаз и своей физической беспомощью.
И опять же, мужчины никогда не могут угадать, любит ли вас женщина или просто играет с вами в игру-угадайку.
И снова хочется вернуться к жизни муравьёв. Не секрет, что сильнее муравьёв насекомых нет. Муравей со всех сторон приспособлен к жизни на земле. Как строитель и заготовитель питания муравей далеко обходит человека в этом деле.
Размер муравья зависит от условий жизни на планете. На какой-то планете муравьи никак не меньше нас. Но на той же планете мы выросли бы до гигантов.
Получается, что размеры людей меняются как из-за условий окружающей среды, так и из-за наказания божьего, которое непременно существует.

Ужаснее всего наказание досталось свиньям. Бесконечное обжорство тоже наказывается богом.
Можно долго и нудно перечислять все наказания, которые выпали всем без исключения живым существам. Но их так много!
И об этом надо писать в более подробной статье, чем в этой короткой заметке.

Июль


Рецензии