Новые космоснимки Саратовского Заволжья

НОВЫЕ КОСМОСНИМКИ САРАТОВСКОГО ЗАВОЛЖЬЯ

Я уже не один раз на своих страницах в различных публикациях приводил для пользователей Фейсбука и жителей нашей Саратовской области разнообразные разновозрастные космоснимки на нашу территорию.

Они были из разных источников, но основная масса их - это снимки с открытого интернет-ресурса "Планета Земля".

Именно на этом ресурсе можно найти целую серию и целый набор снимков буквально на разные уголки области начиная с 1984 года и по прошлый 2020 год.

На отдельные участки - крупные города и какие-либо значимые объекты космоснимки очень высокого качества и разрешения и они вполне годятся и для ориентации в пространстве и даже для решения тех или иных задач.

Этот интернет-ресурс вполне живой, существует давно и постоянно выкладывает у себя и  свежие материалы.

Например, на отдельные участки Саратова в данный момент вы можете найти космоснимки августовских залётов прошлого 2020 года, на какие-то районы Энгельса - ноябрьские прошлого года и т.д.

Однако, буквально на днях я обнаружил на этом ресурсе и новые свежие майские космоснимки этого 2021 года на отдельные участки Саратовского Заволжья и некоторые из них привожу вашему вниманию.

На этих космоснимках, комментарии и территориальную привязку к каждому я привожу, обычно даны и подписи тех или иных населённых пунктов и время (месяц и год) залёта, они ориентированы в пространстве и вся остальная информация (дороги, поля, ручьи, овраги и т.д. и т.п.) очень хорошо читается.

Надеюсь, что кого-то заинтересует этот свежий и вполне доступный материл и вы сможете его привлечь или для своих летних путешествий или для решения каких-либо ваших задач.

Интересного вам просмотра этих материалов...

Игорь Пролеткин


Рецензии