Гадание по Городку

"Специально для Журнала Calend.ru", опубликовано 10 июля 2021 года.

- Вон она как работает, - Марина склонилась над монитором Вики, - женихов себе ищет.
Вика закрыла окно.
- А тебе какое дело, все равно работы нет, сама-то вон по интернет-магазинам гуляешь.
- И давно ты на сайтах знакомств?
- Давно, но попадаются такие варианты…
- А гадать не пробовала?
- Как гадать, на картах что ли?
- Нет, девочки, гадать надо исключительно по передаче «Городок».
- Как это? – Галина Сергеевна отвлеклась от «Одноклассников».
- Девочки, способ рабочий, на себе испытано, не верите? А знаете, когда день рождения Ильи Олейникова? Нет? 10 июля.
- И что?
- А у Юрия Стоянова? Тоже 10 июля! Думаете, совпадение? Нет, это подсказка, таких совпадений не бывает. Я перед первым свиданием с Максимом посмотрела выпуск «Городок в законе».
- И что, уголовником оказался? – спросила Галина Сергеевна.
- Прокурором! Давайте проверим, Вика, с кем ты сейчас общаешься?
- Не знаю, только познакомились.
- Предлагай ему встретиться.
Пальчики Вики забегали по клавиатуре.
- Готово, сегодня после работы договорились.
- А теперь выбирай, - Марина открыла страницу с выпусками телепередачи. Вика наугад запустила одну из них - включилась передача о коллекционере Плюшине.
- Девочки, он что, музейный работник или деятель искусства? – растерянно спросила она, – о чем мы говорить с ним будем, где я, а где культура.
- Ничего, подтянешь свои познания, - злорадно произнесла Галина Сергеевна, которая жила в счастливом браке четвертый десяток лет.
- Может еще попробовать? Давайте другую передачу.
- Нет, это так не работает, судьбу не обойдешь.
На следующее утро появления Вики ждали всем отделом. Она опоздала, вбежала растрепанная, непричесанная.
- Свидание, похоже, удалось, - громко зашептала Галина Сергеевна.
- Издеваетесь?  Хуже не придумаешь.
- Ну что было-то, не томи?
- Не соврал «Городок», настоящий Плюшкин. Договорились встретиться в парке, пришел - одет бомж-стайл.
- Это что же такое? – спросила Галина Сергеевна.
- Стиль в одежде, как у бомжей, ну дырки разные, потертости, небрежность, - ответила Марина.
- Это как бездомные что ли?
- Вроде. Ну а дальше, может просто модный парень, стиль бродяг начался с коллекции Джона Гальяно, модельера Диор, между прочим.
- Ну да, ну да, - усмехнулась Вика. – Короче, одет так, что стыдно с ним рядом идти. Надо было сразу уходить, но интересно стало, что же этот товарищ коллекционирует. Сели на скамеечке, я попросила купить мне мороженое.
- Купил?
- Купил, самое дешевое, а потом стал в гости звать.
- И ты пошла? – осуждающе протянула Галина Сергеевна.
- Пошла, любопытство оказалось сильнее.
- И не побоялась?
- Это пусть он боится, я в юности восточными единоборствами занималась.
- Тогда можно рисковать.
- Девочки, я такой помойки никогда не видела: какие ящики, шкафы, табуретки, кучи хлама, книжки стопками прямо на полу, передвигаться можно только тропками. А он еще экскурсию проводит, мол, этот шкаф достался от деда, а чугунок от бабки. Не стала я дожидаться угощения, представляю, что он предложить мог, сбежала, одним словом.
- Ну и правильно, ищи себе без всякого «Городка», - успокоила Галина Сергеевна.
В обед Галина Сергеевна подошла к Марине.
- Тут дело такое, деликатное…
- Неужели изменять супругу надумали?
- Да нет, только между нами.
- Конечно.
- А с помощью «Городка» можно узнать, мой ли внук у старшего сына.
- Это как?
- Да он в командировке был, а когда вернулся - невестка беременная, я и сомневаюсь.
- Такие вы, свекрови, ну давайте, - Марина открыла страницу, - выбирайте.
Открылась сказка о том, как Иван-царевич узнавал у Яги, его ли сын родился у жены. Возвращался царевич из похода, девять месяцев Змея-Горыныча догонял, вот и сомневался. Посмотрела Яга в чугунок и отмела претендентов: Кощей у царевны не был, Иван-дурак тоже - успокоила, одним словом, сказав: «Иди домой, зря подозревал, хороший у тебя сынок родился – с тремя головами и хвостом…»


Рецензии
Интересно, в какой командировке был Сын! Лен, как там внук родится, обязательно расскажи, сколько голов, какие усы, разрез глаз. Интересно же!

Наталия Шайн-Ткаченко   14.07.2021 13:59     Заявить о нарушении
Наташа, а как сама идея гадать по "Городку"? Мне понравилось совпадение даты рождения.

Елена Гвозденко   14.07.2021 15:38   Заявить о нарушении
Идея богатая. Не сомневаюсь, будет принята широкими кругами, интересующимися темой))

Наталия Шайн-Ткаченко   14.07.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.