Сейф. Сила слова. Ч. 3

Самым огромным и неудобным сейфом, из виденных мной, был огромный сейф из штаба авиаполка, перебазирующегося с одного аэродрома на другой.
Его доставили на летное поле грузовиком. Как он попал в кузов грузовика, история умалчивает.
Следом прибыл взвод солдат, под командой старого прапорщика. Когда сейф разгружали из кузова, тот сломал доски, по которым его спускали и проломил задний борт машины.
При падении, бронированный монстр повреждений не получил! Он только углубил на полметра почву под собой, видимо собираясь пустить здесь корни.

Прапорщик почесал макушка и приказал кантовать сейф поближе к вертолёту.
Погрузка осуществлялась в большой Ми-6. Створки грузового отсека был распахнуты настежь и две аппарели гостеприимно спущены на бетонку.
Стало ясно, что, кантуя сейф, его на борт гигантской металлической стрекозы, не затащить.
Попробовали на «Раз-два! Взяли!» …
Бесполезно!
Солдаты мешали друг-другу, сейф вырывался из рук, грозя придавить кого-нибудь из участников этого веселого аттракциона.
Так продолжалось около часа. Время вылета уже прошло. Прапорщик выслушал много нелестного и оскорбительного в свой адрес и разозлился!
Он подошёл к своему личному врагу-сейфу и заорал на весь аэродром:
— Всем стоять!!! Ё… Отошли в сторону! Б…! Ты! Ты! И вот ты! Мать-мать-мать…
Он показал пальцем на наиболее сильных и свежих бойцов!
— Подошли! Вашу… Взяли! Б…!!! Понесли, понесли! Всех вас туда! И обратно!!! Б…!
Сейф покачиваясь пополз на борт вертолета, створки захлопнулись и винтокрылая машина, пробежав положенные метры по взлетной полосе, трясясь и вибрируя начала выталкивать из-под себя сначала воздух аэродрома, а потом и куски неба.

Старый прапорщик, утирая мокрое от пота лицо, присел на траву и закурил.
Руководить разгрузкой вертолёта предстояло уже другим мастерам матерного слова...


Рецензии