Никитина о социализме. Храптович VS Тальковский!

Профессор Никитина о социализме. Любопытные выводы. Альберт Иванович Храптович.

На заставке фото доктора философских наук, профессора Ирины Владимировны Никитиной. Меня упрекнули в том, что в прошлый раз я опубликовал, мягко говоря, не лучшую её фотографию.(Я опубликовал было ту, которая была в материале моих оппонентов).  Обратился в Интернет. Там, где сведения о ней, фотографию нашел только одну. Не намного лучше той, прежней. Что делать, её теперь и публикую. 


            (Окончание. Начало: http://www.proza.ru/2019/04/02/1418).

Вопрос о противостоянии социализма и капитализма сейчас стоит не так остро, как, скажем,  30-40 лет назад.  Но споры о том, что в России при социализме жилось лучше, чем сейчас, не утихают. И они не безвредные, как можно было бы подумать. Кто-то из мыслителей однажды сказал: «Прошлое крепко держит нас за фалды», и, к сожалению, был прав. Мне кажется, любому понятно, что идти вперед с головой, повернутой назад, можно, конечно, но... Не попадем ли опять в какое-нибудь "развитое" болото, и не застрянем ли там снова? Может лучше уж так как все, аккуратно, не спеша, по жердочке, т.е. по законам развития природы и общества?
 
Не так давно мне пришлось опубликовать статью «Корифеи наук о социализме и капитализме» (http://www.proza.ru/2019/03/23/651), в которой  были изложены взгляды на социализм и капитализм гениальных ученых-физиков  А. Эйнштейна и Жореса Алфёрова.  В ней были рассмотрены некоторые их суждения в защиту социализма, с которыми ваш покорный слуга  не согласился.  Убежденные поклонники социализма обругали меня за то, что я посмел противоречить гениям наук.   Разгорелся спор, перешедший в оскорбления личностей.

И вот мои оппоненты каким-то образом привлекли в арбитры между нами не кого-нибудь, а Ирину Никитину, целого Доктора философских наук, профессора  АГГПУ, (Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В.М. Шукшина). Не знаю, где и как они её нашли, но арбитр оказался…  В общем, Ирина Никитина оказалась арбитром довольно интересным.

---------------------------------------------
 

 Как же можно было что-то строить без научного обоснования?!.

       Вот, видимо, почему не получилось у Ленина-Сталина и КПСС социализма на практике: у них не было основательной научной теории! Кое-что было сказано у Марса и Энгельса. Но они их соображениями пренебрегли.
 
       Эх, если бы во времена Ленина-Сталина И.Никитина была бы уже Доктором наук (именно так, с большой буквы пишет она свой титул), может, ей удалось бы убедить вождей не делать опыты над людьми раньше времени. Может, получилось бы у них, для начала, построить "полукапитализм-полукоммунизм", о котором у г-жи Никитиной, как мы понимаем, уже была готова теория. Примерно такой, как сейчас в Китае. Но увы, не случилось... Не была тогда еще Никитина ни доктором наук, ни профессором. И мы с нашим старческим Политбюро и недалеким Генсеком, бездарно прозевали, профукали тот поворот, который сделал в 70-80х годах Китай на путь естественного (пока капиталистического) развития своей страны.

Ленин переворачивается в гробу (Сталин тоже, но по другому поводу - не пошли по его пути: не убери Хрущев и остальные Генсеки ГУЛАГ и "Железный занавес", социализм жил бы и здравствовал до сих пор) - что наделали наобум! В какие трагедии и страшные потери вовлекли народ, стараясь сделать для него лучше.

Поистине: "Дорога в Ад, выстелена благими намерениями".  Даже если  и не совсем Ад получился, было много и хорошего для простых людей, к сожалению, получилось не то, что замышлялось. А главное, в конце-концов, не имея под собой прочного фундамента в виде научной теории, развалилось.

Да. Но согласится ли с этим И.Никитина? Как здорово у неё всё завернуто! Какие термины!  Так может говорить только  настоящий Доктор философских наук. Трудновато отказаться от столь блестящих научных выкладок...Правда, некоторые ученые физики и математики считают, что философия – не наука…

P.S. Считаю необходимым добавить сюда ссылку на еще одну статью Г.Медника: http://www.proza.ru/2019/04/27/1865 вышедшую позже в ответ на данную мою заметку.   Оставить без внимания его критику, на мой взгляд, было бы неправильно. © Copyright: Альберт Иванович Храптович, 2019г.



Написать рецензию. Дмитрий Тальковский   10.07.2021 11:06. Цитирую: " Значит, Ленин-Сталин так и поступили, посчитали, что первый вариант нового общества необходим, и пошли на совершение Великой октябрьской революции. Возможно, не понимая, что для того время еще не пришло, необходимые условия еще не созданы. Но, скорее всего, просто игнорируя такой факт, надеясь на то, что они будут созданы в процессе строительства социализма". Конец цитаты.

Простите, но так писать о теории и практики Ленина-Сталина в частности и марксизма -ленинизма вообще может только педераст простите Сократ и все его, простите, так получается, партнеры-последователи, которые утверждают: "Абсолютных истин нет!! И потому человек, как последняя скотина должен вслед за педерастом, простите, релятивистом Сократом повторять его истину: "Сократ знает, что он ничего не знает! А вот все ученые, включая Платона, Маркса, Энгельса не знают даже и этого!!

И вот господа бумагомаратели! До тех пор пока вы не определитесь и не признаете чье мировоззрение вам ближе, то есть является продолжением вашего мировоззрения! Или педераста, простите, релятивистом Сократа? Или Аристокла Платона, Маркса, Энгельса, Ленина?! Ваше разбирательство в том как поступил в том или ином случае Ленин, Сталин, Троцкий там например или даже Тухачевский, не имеет никакой ценности, как не имеет никакой ценности и значения учение педераста, простите, релятивистом Сократа! Пиши Емеля - твоя неделя! Возмущен в крайней степени.

Что касается, цитирую Кузнецову Любовь Алексеевну: "Потому и места никакого по смертности от прививки быть не может. Оголтелое и наглое враньё"!

Тогда как у меня написано: "официальная статистика утверждает, что 2 место в мире после Уганды по смертности от Ковид19 занимает РФ"!!

Я понимаю, что для педераста Сократа и его последователей не имеет значение ничего, кроме их мировоззрения!! Потому смертность от прививки они могут смело отождествлять со смертностью от Ковид19!! Релятивистам какая разница?! Главное написать что у диалектика Тальковского: "Оголтелое и наглое враньё"! Все остальное для релятивистов, простите, сами знаете кого, не важно.  Дмитрий Тальковский.


Кузнецова Любовь Алексеевна 10.07.2021 19:34. Сократ - мудрец, как о том свидетельствовали античные философы. Тальковский же много раз повторяет то, что ему показалось главным. Это от большого ума? Если не такой ориентации, как Сократ, то для Тальковского значит, что он умнее? А это совсем и вообще не факт. Так понятно?

Тальковский и про Маяковского написал, что он символист. Это чтобы что? Осведомлённость свою продемонстрировать, которой нет?

Смертности от прививки российской нет вообще. Клеветников надо бы уже привлекать к ответственности!  Кузнецова Любовь Алексеевна.


Дмитрий Тальковский   11.07.2021 09:01. Господа релятивисты! С вами не соскучишься. Судите сами, я привожу факт: "официальная статистика утверждает, что 2 место в мире после Бразилии или Уганды, каждый день картина меняется, по смертности от Ковид19 занимает РФ"!! Привожу справку из Википедии:

«Россия вышла на второе место в мире по числу смертей от COVID за сутки. Рекорд по числу смертей от COVID-19 за сутки, который Россия поставила 6 июля, вывел ее на вторую строчку рейтинга стран по этому показателю. Относительная смертность также высокая, хотя по ней Россия находится во втором десятке. Россия обогнала Индию и еще несколько стран и вышла на второе место в мире по количеству официально зарегистрированных случаев смерти от COVID-19 за сутки. Выше, чем в России, ежесуточный прирост числа умерших от коронавирусной инфекции 6 июля только в Бразилии. За сутки там от COVID-19 умерли 830 человек, в России - 737.

По числу жертв эпидемии за последнюю неделю Россия находится на третьем месте (4771 летальный исход), уступая Бразилии (10 943) и Индии (5644). Для корректного сравнения уровня смертности от COVID-19 в странах с разным населением необходимо оценивать не абсолютную, а относительную смертность. Таким показателем может служить также рассчитываемое ВОЗ количество смертей от COVID-19 за неделю на 100 тыс. человек населения. По этому показателю Россия находится на 15-м мести в мире и на первом месте в Европе (3,27 летальных исхода на 100 тыс. человек). В пятерке стран-лидеров в рейтинге государств по уровню смертности от COVID-19 четыре латиноамериканские страны и одна африканская: Парагвай (11,62 смертей за неделю на 100 тыс. человек), Намибия (9,64), Колумбия (8,29), Аргентина (7,38) и Суринам (6,48).

По общему количеству жертв эпидемии Россия находится на шестом месте в мире (139,3 тыс. человек). Лидируют США (600,2 тыс.), Бразилия (524,4 тыс.) и Индия (403,2 тыс.).

А вы что говорите мне в ответ? Цитирую: «Смертности от прививки российской нет вообще. Клеветников надо бы уже привлекать к ответственности»!  Конец цитаты.

Во Истину! Пусть эти утверждения, господа клеветники-релятивисты останутся на вашей совести до тех пор по крайней мере, пока диалектики не расставят точки над и!! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Рецензии
Оцениваю "рецензию" Тальковского, как совершенно бессмысленную и грязную.
Приведена почти треть моей статьи, в основном из вступления и выводов, все обоснования проигнорированы, потом поток дерьма совершенно непонятно о ком и о чем. "Так низ-зя", и всё. Мерзкие оскорбления, приписывание черт знает кому и чего. И ни единого слова о какой-либо ошибке автора статьи. Так порядочные и здравомыслящие люди не поступают.
Если не извинится и не уберет за собой дерьмо в течении суток, сочту Тальковского свихнувшимся и занесу в "ЧС".

Альберт Иванович Храптович   11.07.2021 05:59     Заявить о нарушении
Альберт Иванович!! О каких таких отдельных ошибках можно говорить познакомившись с вашей версией крушения социализма и развала СССР?!! У вас только ложь и инсинуация!! Послушать вас то в уничтожении СССР виноват Ленин. Так кстати считает в том числе один из друзей уничтожителей СССР, Владимир Владимирович Путин! Бог Вам Судья. Спасибо.

Дмитрий Тальковский   11.07.2021 09:31   Заявить о нарушении
Пока сутки не истекли могу заявить:
Вот она, метода демагога вести спор: "У вас только ложь и инсинуация!!".
И ни одного конкретного факта, в чем и где я ошибаюсь или лгу.
Дабы замылить свою беспомощность, разговор перекдючают на другое, например, что Ленин виноват в развале СССР и что Путин так считает.
Хватит юлить, Тальковский. Вы или признаете, что оскорбили человека несправедливо, грязь за собой убираете, или заканчиваем раз и навсегда.

Альберт Иванович Храптович   11.07.2021 14:24   Заявить о нарушении
Вы так и не ответили
Чье мировоззрение является продолжением вашего мировоззрения?

Дмитрий Тальковский   11.07.2021 14:32   Заявить о нарушении