Живая и Мёртвая вода

Уже не раз я писала о том, что вода, омагниченная южным полюсом одного цельного магнита, замедляет рост и развитие растений. Сейчас я могу полностью объяснить причины этого явления.
Вода является диамагнитным веществом, то есть намагничивается противоположно направлению силовых магнитных линий самого магнита. Это значит, что если ёмкость с водой стоит на южном полюсе магнита, то в нижней части этой ёмкости так же образуется южный полюс водной массы. При этом возле поверхности воды возникает северный полюс.
Из школьного курса физики всем известно, что расположение магнитных полюсов зависит от направления электрического тока. В воде, как и в любом веществе, тоже присутствуют электрические токи. Вследствие обработки магнитным полем эти токи упорядочиваются и порождают полноценное, хотя и слабое, магнитное поле.
Исходя из правила буравчика, северному магнитному полюсу соответствует «плюс» электрического потока в воде, а южному магнитному полюсу – «минус».
Если поставить воду на южный полюс магнита, то на её поверхности постепенно образуется своеобразный положительный контакт. К положительному контакту на поверхности воды начнут притягиваться отрицательные аэроионы из воздуха.
Если же, вода стоит на северном полюсе магнита, то на её поверхности образуется отрицательный контакт, к которому будут притягиваться положительные аэроионы.
Однако, это правило действует только для воды в пластиковых ёмкостях. Если же поставить на магнит воду в стеклянной ёмкости, то всё будет наоборот, поскольку стекло также является диамагнетиком. В результате, вместо южного магнитного полюса, вода окажется на северном.
Ещё в прошлом веке исследования в области электробиологии растений показали, что обработка семян электрическим полем улучшает их всхожесть и ускоряет рост растений. В советском растениеводстве даже было такое понятие, как «электрокультура». При этом оказалось, что ускоренному росту растений способствует именно «насыщение» их положительными аэроионами, привлекаемыми отрицательным электродом воздушного конденсатора, в который помещались семена.
Таким образом, положительные аэроионы ускоряют рост растений, а отрицательные его замедляют. На этом принципе и основано явление «живой» (насыщенной положительными аэроионами) и «мёртвой» (насыщенной отрицательным аэроионами) воды.
В общем, можно сказать, что «живая» вода ускоряет биологические процессы в растениях, а «мёртвая» их замедляет. Связано это с тем, что растительная клетка, в отличие от животной, имеет состоящую из целлюлозы клеточную стенку. Данная клеточная стенка имеет отрицательный заряд.
Все питательные вещества, циркулирующие в организмах растений и животных, растворены в воде и вместе с водой же проникают в клетки.
В случае растений, если вода, поступающая в их организм, окажется насыщенной отрицательными аэроионами, то растворённые в ней питательные вещества будут хуже проникать через отрицательно заряженную клеточную стенку. Как следствие, рост растений замедлится. Если же вода будет насыщена положительными аэроионами, то питательные вещества будут легче проникать в клетку, и рост растений ускорится.
При этом клетки животных, грибов и человека не имеют целлюлозной клеточной стенки. Они окружены тонкой мембраной, внешняя поверхность которой в покое имеет положительный заряд. Поэтому, в случае этих клеток, ускорять их рост и развитее должна вода, насыщенная отрицательными аэроионами, а замедлять вода, насыщенная положительными аэроионами.
Однако, следует учитывать, что животная клетка в возбуждённом состоянии постоянно меняет свой мембранный потенциал. Особенно это касается мышечных волокон и нервных клеток. Кроме того, эритроциты (красные кровяные тельца) имеют на поверхности отрицательный заряд.
В связи с этим, человеку и животным не следует экспериментировать с приёмом «живой» и «мертвой» воды внутрь, поскольку это может привести к непредсказуемым последствиям.
В то же время, можно вполне эффективно использовать «живую» и «мёртвую» воду для регуляции скорости роста растений.
Узнать больше об этом можно здесь: https://vk.com/club171097660


Рецензии