Коты -странные животные

-Мама, смотри какой котик! Можно я с ним поиграю немножко?

-Нет!

-Ну мам, смотри какой милый.

-Оставь кота в покое. Это не наше животное. Тут, вообще, все не наше.

-А почему?

-У папы своего спроси. Это он нас сюда притащил.

-Я?! Ну что ты такое говоришь, дорогая. Я совершенно не причем. Это тот дебил, который ничего не видел. Не сердись, дорогая. Могло быть и хуже.

-Куда уж хуже.

-Мы могли здесь и не оказаться. Да мы, вообще, могли нигде не оказаться. Всего этого могло и не быть.

-Мам, ну можно я поиграю с котиком…

-Не перебивай, мы с папой твоим разговариваем.

-Вы не разговариваете, вы ссоритесь.

-Так, сядь сюда и сиди тихо, ясно?

-Ясно, ясно.

-Ну зачем ты так с ней, она же совсем не причем.

-А кто причем, зачем мы здесь и где это здесь? Я ничего не узнаю. Все чужое, мебель, обстановка, все! Даже кот чужой!

-Кот не чужой, он просто не наш. Ну успокойся, прошу. Я думаю, что все скоро станет понятно.

-И как это?

-Наверное кто-нибудь скажет, что нам делать дальше. Тут мы, вряд ли задержимся надолго.

-И кто же это к нам выйдет. Эти, что-ли?

-А почему бы и нет. Мы же с тобой не могли представить, что так может быть.

-Да не могли, но если бы это не произошло, то все было бы по прежнему.

-Могло, а могло быть и хуже.

-Это как? Куда уж хуже?

-Нас могли разлучить, представляешь, ты или я, или мы с тобой тут, а дочь там. Или она тут, одна, а мы там. И как бы ты себя чувствовала тогда.?

-Наверное ты прав.

-Мы вместе и это главное. А где, думаю скоро разберемся.

-Мам, ну можно я с котиком поиграю, хотя бы погладить можно? Мам.

-Да пусть поиграет, что ему будет, коту.

-Хорошо, только аккуратно. Смотри, чтобы не поцарапал.

-Спасибо, мамочка. Ой, какой он мягкий и пушистый.
Дочка носилась с радостным смехом,  по дому за котом. Он то нападал на нее, то убегал и прятался. Она искала его, а он выпрыгивал из засады. Она взвизгивала от восторга и убегала, а кот догонял ее и бросался, обхватывая мягкими лапами ногу. Девочка хватала его, переворачивала на спину и гладила пушистый животик. Кот закрывал глаза от удовольствия и громко мурчал.

-Мамочка, смотри как мы весело играем.

-Вижу, вижу, но ты, все же осторожней будь…




-Дорогая, посмотри на нашего кота. Правда говорят, что коты странные животные, но такое.

-А что с ним?

-Сама посмотри, носится по квартире, как угорелый. То прыгает, то валяется на спине и урчит, как чайник.

-Ну это же кот. Они странные. Не обращай внимания. Может он играет с кем-нибудь.

-С кем же?

-Мне в детстве бабушка рассказывала, что коты видят людей, точнее их души, которые ждут пока их призовут.

-Какие души, куда призовут? Ты о чем? Хочешь сказать, что сейчас у нас тут кто-то есть?!

-Может быть, представь, что у нас тут как бы зал ожидания для ожидающих отъезда…

-Куда?!

-В рай, конечно, куда же еще. Из такого красивого дома куда же, как не в рай отправляться.

-Ты сейчас шутишь, да? У нас дома, вот, прямо сейчас, находятся чьи то души и ждут отправки в рай?

-Красиво звучит, правда?

-Но...как… этого же...не может быть! Души...рай...тут и они смотрят на нас?!

-Ой, да ладно, чего ты разволновался. Просто разыгрался кот и все. Сам же говорил, что они странные.



Девочка играла с котом, ее родители тихонько наблюдали за их веселой возней и за странным разговором хозяев дома, в котором они, вдруг, оказались.
Последнее, что они помнили был визг тормозов и удар, когда в остановку, где они ждали автобуса и весело спорили о том покупать ли дочке мороженое в парке аттракционов, влетел грузовик.


Кот весело носился по дому. Он будто играл с кем-то. Невидимым.
Коты, все же, очень странные животные...


Рецензии