Роман с продолжением. 44 глава

   - Серёжа? Сынок? Вставай...шесть часов, - целуя парня в лоб и поглаживая отросшие волосы, сказала Полина.
   Женщина успела встать пораньше, пожарить оладьи для сына, положила в чашку котлеты и пожарила к ним картошку. Налила в маленький термос кофе, подумав, что молодые люди скорее всего купят лимонад. В отдельный пакет положила огурцы и помидоры, всё сложила в спортивную сумку Сергея, зная, что пакет он таскать не будет, куда сложила полотенце и его плавки. Сергей быстро встал и прошёл в ванную комнату. Там он искупался, побрился и надев чистые трусы, вернулся в свою комнату. Надев летние джинсы и футболку, Сергей зашёл на кухню.
   - Садись, позавтракаем вместе. Время ещё есть. На вот, положи в сумку два стакана и две вилки, не руками же есть будете... - сказала Полина, положив на стол тарелку с горкой оладушек.
   Она заварила себе и сыну кофе, затем села за стол и сама.
   - Ты и нам с Оксаной оладушки положила? - с аппетитом обмакнув оладушек в сметану и отправляя в рот, с полным ртом, спросил Сергей.
   - И оладушки и котлеты с картошкой. Я в термос кофе тебе заварила, надеюсь сегодня Вы вернётесь? - спросила Полина.
   Сергей с недоумении посмотрел на мать. Ему и в голову не пришло, что он мог бы с Оксаной и на ночь там остаться, отдохнуть не один день, а целых два.
   - Мам? А ты права! Ведь можно арендовать на ночь комнату у местных жителей, я знаю, там сдают отдыхающим, да и коттеджи есть. Эх, жаль палатки нет...вот была бы романтика! - с сожалением произнёс Сергей.
   - Почему нет? Есть палатка, твои родители часто уходили туристами в поход. В прихожей, в антресолях сложена она. Только...сможешь ли ты её установить на месте? И потом...тебе придётся спать в одной палатке с Оксаной...ничего? Справишься? Я поняла, девочка приезжая...не обидеть бы её... - говорила Полина, поглядывая на сына.
   Сергей тут же встал и прошёл в прихожую, поставив стул, он открыл антресоли, отодвинув дверцу. Полина подошла к нему.
   - С левой стороны, в большой сумке лежит, там и спальные мешки...но Серёжа? Как ты их донесёшь? - спросила Полина, задрав голову и глядя на Сергея.
   Он посмотрел на мать и задумался. Потом задвинул дверцу обратно и спрыгнул вниз.
   - Ты права, да и времени нет. Надо было ещё вчера этим заняться. Ладно, в следующий раз...мне пора идти уже, - сказал Сергей, возвращаясь на кухню и допивая свой кофе.
   Он надел тёмные очки, поднял спортивную сумку и пошёл к выходу.
   - Серёжа? Советую взять с собой палатку и мешки спальные. Мне ещё спасибо скажешь. Деньги не забыл? - спросила Полина, подойдя за сыном до дверей.
   Сергей задумался и вновь полез наверх. С трудом, он вытащил сумку с палаткой, так плотно сложенной в трубочку, затем взял спальные мешки, тоже плотно сложенные и бросил на пол.
   - Всё так плотно сложено и не так тяжело, классно! - спускаясь на пол, воскликнул Сергей.
   - Вот и хорошо, что классно. Это папа складывал так...плотно, чтобы при случае просто взять и пойти... так ты деньги не забыл? - с грустью спросила Полина, вспомнив сына.
   - Сергей похлопал по карману джинсов и улыбнулся.
   - Не забыл...пока мам! Да...если Катя вдруг придёт, ты скажи ей...впрочем не стоит, не поймёт всё равно. Я пошёл, не скучай мамочка, если мы решим с Оксаной сегодня остаться там, пока! - сказал Сергей, взяв сумку и перебросив её через плечо. Затем, подняв палатку и спальные мешки, он вышел из квартиры.
   - Храни тебя Господь мой родной... - прижав руки к груди, прошептала Полина, когда Сергей побежал вниз по ступеням.
   Катя придя домой, вытащила старый альбом с фотографиями и сев на свою кровать, подобрав под себя стройные ноги, открыла его. Рассматривая старые фотографии, девушка вглядываясь в лицо Сергея, улыбалась. Почти на всех карточках, маленький Серёжа, с одухотворением смотрел на неё, а она...
   - Думаешь, я просто так откажусь от тебя Серёженька? Да кто она такая эта мымра? Кто она такая, что посмела отобрать тебя у меня? Хм...не на ту нарвались голубки! - хлопнув ладонью по альбому, произнесла Катя.
    - Катюша? У тебя всё хорошо? - заглядывая в комнату дочери, спросила её мама.
   Такая же яркая, красивая, моложавая женщина, лет под пятьдесят, но ей больше сорока дать было нельзя. Ухоженная, стройная, прожившая в Германии пятнадцать лет, конечно же тот быт отражался в ней, женщина не знала ни нужды, ни забот.
   - Всё хорошо мам, я фотографии старые смотрела. Смотри, какой смешной на них Серёжка. А сейчас... видела бы ты его сейчас мамочка! Он стал таким мужественным, сильным и очень красивым... - задумчиво произнесла Катя.
   - Он и в детстве был прихорошеньким. Одни синие глаза чего стоили! - с восторгом, ответила женщина.
   - Голубые мамочка, но ты права, с возрастом они потемнели и стали синеватыми. Ты ведь не знаешь... он пять лет провёл в колонии...в тюрьме значит, представляешь? - с каким-то азартом и блеском в глазах, сказала Катя.
   Женщина оторопело посмотрела на дочь и присела в кресло у стены.
   - Но... за что? У Серёжи такая интеллигентная семья. Полина с Дмитрием заменили ему родителей, Толя и Вика так рано ушли...за что его осудили, не знаешь? - спросила мама Кати.
   Женщина была потрясена от услышанного, ведь и она в душе питала надежду, что детская любовь свяжет Сергея с её дочерью. Уж очень семья была у Сергея положительная во всём. И вдруг услышать такое.
   - Помнишь? С нами в классе учился Игорь Мордвинов, его отец был шишкой в МВД. Так вот... Серёжа зарезал Игоря. Он думал, я не знаю...а мне Люська всё рассказала, я вчера утром её встретила в магазине. Она в школе была влюблена в Сергея. Люська сказала, будто бы и Олег его предал, вот ведь гад! А в школе был таким тихим и скромным, - задумчиво глядя мимо матери, говорила Катя.
   Женщина была в шоке от услышанного.
   - Но ты всего два года с ними проучилась, как ты можешь их помнить? А я, так тем более не помню, почти никого. Пятнадцать лет нас не было дома, хотя и живут все по соседству. А ты так спокойно говоришь об этом? Ведь я думала, что ты и Серёжа... но теперь и речи об этом быть не может...вот ведь, не зря говорят, в тихом омуте черти водятся. Не ожидала я такого от Сергея... значит, он убийца? Но...тогда почему всего пять лет? За жестокое убийство ведь до двадцати лет дают? - поразилась Нелли, так звали маму Кати.
   - Потому, что он этого не делал мамочка! Это долгая история, я ещё и сама подробности не знаю. Но по словам Люськи, Сергея оправдали и доказали его невиновность, нашли истинного убийцу, да и сам отец Игоря, будто бы был связан с бандитами. Так что твой любимый Серёженька, чист, как стёклышко! Поняла мамочка? - улыбаясь, сказала Катя.
   - Ужас какой! Бедный мальчик...но ведь это дело не меняет, он сидел пять лет! Ты лучше забудь к ним дорогу дочка, он тебе не пара, - сказав это, Нелли вышла из комнаты дочери.
   - Аха! Щас! Много ты знаешь, кто мне пара. Серёжка мой и я не собираюсь его ни с кем делить. Сегодня он устоял перед моим обоаянием, завтра не сможет... - произнесла Катя, с усмешкой.
   Сергей остановил проезжающую мимо машину и положив вещи в багажник, поехал к общежитию за Оксаной.
   - Может договоримся с Вами? Мы с моей девушкой едем на море, на пляж. Всего сорок километров, может довезёте? - открыв дверцу такси, не торопясь выходить, спросил Сергей водителя, когда они остановились у общежития.
   - Может и договоримся, если платят, почему не отвезти? - называя цену, ответил водитель.
   - Немного сбавьте цену и поедем, - деловито сказал Сергей.
   - Хорошо, зови свою девушку, - кивнув головой, ответил водитель.
   Сергей, оставив вещи в машине, открыл двери общежития, собираясь войти, но в фойе увидел Оксану, она шла ему навстречу.
   - Серёжа? Ты давно ждёшь? Здравствуй! - воскликнула девушка, подбегая к нему.
   - Только подъехал, здравствуй дорогая, поехали, такси ждёт, - ответил Сергей, возвращаясь к машине.
   Он помог Оксане сесть на заднее сидение и сел рядом с ней.
   - Поехали шеф! - попросил Сергей.
   Водитель выехал на проезжую часть дороги и по трассе поехал в сторону моря. Сергей обнял Оксану за плечи, она так ласково на него посмотрела, что у парня сжалось внутри.
   - Мама положила нам поесть, если нужно будет, там на месте можно будет купить. Помню и кафе там есть, давно был на море, лет десять назад. На выходной с родителями приезжали. Думаю, там многое изменилось и условия для отдыха улучшились. Может и на ночь можно будет остаться... - осторожно сказал Сергей, украдкой посмотрев на Оксану.
   У девушки испуганно раскрылись глаза.
   - Как на ночь? Серёжа? Нет, на ночь я не останусь...я и так еду с сомнением...мы с тобой одни, едем на отдых...это же неправильно... - быстро говорила она, вспоминая слова матери.
   - Мы не одни там будем, успокойся. Нет у меня дурных мыслей Оксана...люблю я тебя, поняла? - Сергей был обижен на слова Оксаны, ведь она не доверяла ему.
   Может он и себя хотел проверить, сможет ли он устоять перед Оксаной? Он был уверен в себе, Сергей никого до этого не любил и не относился с такой нежностью ни к кому. А то, что было с Диной и Люсей, он не воспринимал всерьёз. Но когда он признался Оксане в любви, она прижалась к его груди и улыбнулась, так на душе её стало тепло и спокойно. Ведь до этого, Оксана сидела напряжённая, чувствуя на плече руку Сергея, думая, правильно ли она делает, что едет с ним вот так, запросто.
   - У нас в деревне, тоже очень красивые места Серёжа. Когда-нибудь ты сам убедишься в этом, - глядя в окно такси, сказала Оксана.
   Вскоре показалось и море, водитель поехал медленнее. Видимо, мужчина знал эти места.
   - Вон там, можно расположиться, дальше частные дома идут, если вдруг захотите остаться, местные сдают комнаты отдыхающим. Дальше кафе и магазины, вон там, - указывая пальцем в сторону, сказал водитель.
   - Хорошо, мы здесь и выйдем. Там небольшой лес, можно под деревьями расположиться. И море рядом, - сказал Сергей, вытаскивая из кармана джинсов деньги.
   Расплатившись за проезд, Сергей взяв из багажника вещи, пошёл сначала к берегу моря, потом повернул к деревьям. Там они нашли уединённое место, между деревьями и решили расположиться здесь. На пляже было много отдыхающих, многие расположились с семьями и молодёжи было полно. Оксана, захватила с собой плед, чтобы постелить его на земле, так Женя посоветовала. Впрочем, были и столы со скамейками, поодаль, небольшие коттеджи для отдыхающих. Но кажется, все коттеджи были заняты. Осмотревшись, Сергей вытащил из сумки палатку. Раскрыв её, он задумался, как же её можно установить. Неподалеку, расположилась семья, видимо мужчина поглядывал на них, потому что подошёл к ним.
   - Что? Никак? - спросил он.
   Накаченные мышцы, спортивное телосложение мужчины, его прямой взгляд восхитили Сергея.
   - Да чёрт его поймёт...я никогда не ставил палатку... - озадаченно ответил Сергей.
   Провозившись с мужчиной почти час, они наконец поставили палатку, затянув концы и привязав к колышкам и рядом стоявшим деревьям.
   - Ну вот! Даже буря не помеха. Крепко поставили, - оглядев палатку со всех сторон, весело сказал мужчина.
   - Спасибо! Что бы мы без Вас делали? Здорово это у Вас получается, - пожимая руку молодому человеку, сказал Сергей с благодарностью, улыбнувшись.
   - Эка проблема? Ладно, хорошего отдыха. Да...меня зовут Павел, рад знакомству. Присоединяйтесь с женой к нам, к дневной трапезе, - сказал Павел.
   - Меня Сергей зовут, её Оксана. Мы очень Вам признательны Павел. Спасибо! - ответил Сергей.
   Молодой человек ушёл, его жена постоянно бросала взгляды на него, пока он с Сергеем ставил палатку. Оксана зарделась от слов Павла, когда он назвал её женой Сергея.
   - Может сразу купаться пойдём? - снимая с себя футболку, спросил Сергей.
   Оксана смущаясь, смотрела на его крепкий торс. Лида дала ей надеть сарафан, с пуговицами впереди и посоветовала сразу надеть купальник, чтобы на месте не переодеваться, что Оксана и сделала, положив нижнее бельё в сумку, взяв и платье на всякий случай.
   - Мы так и оставим здесь сумки? А деньги? А вещи? Может по очереди купаться будем? - спросила Оксана.
  - Так ведь в палатку и сложим всё, - ответил Сергей и собрав все вещи полез в палатку.
    Там он смог постелить на землю плед, на него разложить спальные мешки и рядом сложить вещи.
   Неподалёку, в трёх метрах от них, расположилась семья Павла, его жена и двое маленьких детей. Они как раз собирались поесть. Сергей решил вновь обратиться к Павлу и подошёл ближе.
   - Простите...приятного аппетита Вам. Мы хотели искупаться, но вещи наши в палатке остаются...не присмотрите? - спросил Сергей, посмотрев на Павла.
   - Ой, да тут спокойно, никому нет дела до чужих вещей. Конечно идите, погода чудесная, идите молодые люди, мы присмотрим, - ответила молодая женщина, жена Павла.
   Сергей поблагодарил их и вернувшись назад, полез опять в палатку, вытащил деньги из кармана джинсов, переложил их в сумочку Оксаны и сунул сумочку в спальный мешок. Сняв и джинсы с себя, он выйдя из палатки, застегнул молнию на входе. Затем взяв Оксану за руку, Сергей побежал с ней к морю.


Рецензии