Уроды

Я разговаривала с очень жестоким человеком. Я сказала ему комплимент и он расплылся в райской улыбке.
Что  это? Люди ада мгновенно могут превратиться в людей рая? Так может ад – это напускное, это не наше, это на поверхности. Его улыбка была прекрасна. А я сказала комплимент с целью погасить возможную агрессию. Но он поверил в мой комплимент и превратился в маленького мальчика, которого мама гладит по головке и говорит ему – какой же ты молодец!
Жестокий отец может нарочно создавать такой образ, чтобы дочь или сын проявили к нему нежность. Но вы спросите – почему отец боится быть добрым? Он не доверяет своим детям. Он думает, что если он будет добрым, дети отберут у него все, перешагнут через него и выбросят потом на помойку. Не знаю почему у отца появляются такие дикие мысли? Но мне кажется, что именно эти мысли являются причиной отцовской жестокости по отношению к детям.
Но жестокого отца дети скорей забудут. Может в некоторых семьях работает принцип ухаживания. Когда парень ухаживает за девушкой или когда девушка хочет привлечь к себе парня, работает стандартный подход. Надо вначале обратить на себя внимание, а потом выразить полное безразличие, и это задевает!
Некоторые жестокие отцы могут подсознательно руководствоваться таким подходом. Они считают, что, проявив немного доброты, потом жестокостью вынудят детей пытаться расположить их к себе. Может, с кем-то это и работает.А может и со всеми. Потому что нормальный ребенок всегда хочет, чтобы родители его любили. И нормальный родитель всегда хочет, чтобы дети души в нем не чаяли.
И, вот, жестоксть здесь может быть частью завлекательной игры, как при ухаживании.
Жаль, что некоторые родители только на Том Свете чувствуют это проявление нежности со стороны детей!
Они так заигрываются в жестокость, что перегибают палку и ребенок не успевает в течение жизни родителя проникнуться к нему теплыми чувствами.


Рецензии