Предчувствия, вещие сны. Развитие интуиции и успех

                Развитие интуиции и успех

        Предчувствия, вещие сны, внезапные озарения — все это сигналы, которые подает подсознание.
        Как ему позволить заговорить в полный голос!
       Но мы игнорируем его подсказки, пытаемся объяснить их рассудком.

     Люди с развитой интуицией –  невероятно удачливы — и им благоволят звезды или высшие силы. Они в большинстве случаев интуитивно принимают оптимальные решения. Есть среди них и особо одаренные, способные предсказывать будущее и видеть карты насквозь. Речь, конечно же, об экстрасенсах, которые не являются ни волшебниками, ни мошенниками. Это люди сверхчувствующие, (термин перевод с латыни). Они счастливчики.
                Главное правило:
         голос интуиции всегда звучит тише голоса разума.
    Если примитесь рассуждать, анализировать, искать закономерности, наладить контакт с шестым чувством вряд ли удастся. Все это потребуется позже — когда нужно будет расшифровать и сопоставить увиденные образы, понять, о чем предупреждает интуиция и почему. Но чтобы расслышать ее робкие подсказки, научитесь отключать логику. Есть масса способов, позволяющих очистить сознание. Например, медитация. Старайтесь ежедневно выделять хотя бы полчаса на общение с собой. Спокойная музыка, свечи, благовония помогут расслабиться и освободиться от лишних мыслей. Впрочем, это не обязательно. Некоторым, чтобы услышать себя, надо оказаться на природе, другим – прогуляться по шумным улицам, третьим — совершить пробежку и так далее. Вам лучше знать, как заставить свой разум немного помолчать. Со временем сможете включать нужное состояние в любой момент, даже находясь на работе, в шумной компании, общественном транспорте.

Изучайте сигналы, которые подает тело. Легкая дрожь или потливость, едва заметное подергивание плеча, определенные жесты, мимика — наблюдайте за собой, и обнаружите, что те или иные ощущения (тревога, радость, сомнение) вызывают соответствующие реакции.

           Подсознание запечатлевает абсолютно всю информацию, бьёт тревогу.
      Что же такого подозрительного оно могло увидеть? Да все, что угодно! Недоброжелательные взгляды, нахмуренные брови, нервные движения — когда человек сосредоточен на конкретной задаче ( — на собеседовании и т.далее).
 Сознание на них не акцентируется. А вот подсознание улавливает мельчайшие детали, рисует целостную картину, и, если его не блокировать, выдает самое лучшее решение.

                Дверь в подсознание

В некоторых ситуациях блокировка снимается автоматически — во время сна, например, или в момент полного расслабления. Именно в такие минуты мы можем четко слышать голос интуиции. Но вполне реально поддерживать диалог постоянно, и для этого вовсе необязательно обладать сверхспособностями.

 
   Задавайте вопросы. Начните с самых незначительных. Например, наблюдая за попутчиками в метро, попробуйте угадать, кто на какой остановке выйдет. Или попытайтесь представить, каким был в детстве человек, сидящий напротив. Спросите себя, кем он работает, женат ли, чем увлекается. И не важно, что вы не сможете проверить свои догадки. Ведь цель — не приз в соревновании ясновидящих, а развитие интуиции.

               Погадайте на Таро. Не нужно изучать расклады — просто сформулируйте вопрос, вытяните карту и вглядитесь в изображение: ответ придет в виде образов и ассоциаций.

Ведите дневник, в котором станете фиксировать не события, но догадки, впечатления, сны. Раз в неделю перечитывайте записи – это поможет лучше понять язык подсознания.

Если будете последовательны, вскоре голос интуиции зазвучит увереннее, внезапные озарения станут нормой жизни, и шестому чувству вы сможете доверять на все сто процентов.
   
                Проверка интуиции
                Тест анг. психологов.
       Хорошо ли у вас развито шестое чувство или нужно над ним поработать,
       чтобы жизнь стала более прогнозируемой и успешной.

    1. Скорость угадывания ответов, при решении головоломки или загадки?

    2. Часто ли вам везёт в тех играх, в которых нужно отгадывать номера, буквы или слова?

3. Посещает ли вас чувство, что в доме, в котором вы живёте, царит уютная и доброжелательная атмосфера?

4. Встречали ли вы людей, которых видели всего секунду, но у вас сразу же появлялось желание поближе с ними познакомиться?

5. Вам звонят по телефону. Догадываетесь ли вы сразу, кто это может быть, ещё не сняв трубку?

6. Вы когда-нибудь слышали свой внутренний голос, который советовал вам, как поступить?

7. Верите ли вы, что в жизни всё предначертано заранее?

8. Часто ли вы заранее знаете, что вам собираются сказать люди или конкретный человек?

9. Сбывались ли когда-нибудь ваши сны?

10. Вы получаете по почте письма. Можете ли вы сказать заранее, какая информация в них содержится?

11. Способны ли вы в разговоре закончить фразу за собеседника?

12. Бывало ли так, что вы долго думали о каком-то человеке, а потом встретили его на улице?

13. У вас когда-нибудь возникало необъяснимое чувство настороженности или неприязни к человеку, который внешне был настроен к вам доброжелательно?

14. Можете ли вы более-менее точно определить характер человека с первого взгляда?

15. Посещало ли вас в новом месте чувство, что вы уже когда-то это всё видели?

16. Случалось ли вам отказываться от полёта на самолёте из-за боязни, что он может разбиться?

17. Просыпались ли вы ночью с тревогой в душе, беспокоясь за близкого вам человека?

18. Можете ли вы, начав смотреть новый фильм, сразу сказать, понравится он вам или нет?

19. Бывало ли такое, что вы увидели какой-то ненужный вам в данный момент предмет, но у вас в душе появилась уверенность, что вы обязательно должны его иметь?

20. Ощущаете ли вы спиной или затылком пристальный человеческий взгляд?

21. Верите ли вы в то, что любовь с первого взгляда существует?

Если вы ответили на вопрос положительно, то ставьте цифру 1.
       Если же ваш ответ отрицательный, то в этом случае нужно поставить 0.

Если вы набрали от 10 до 21 балла, то можно с уверенностью сказать, что интуиция у вас развита хорошо. Поэтому не бойтесь доверять тем неосознанным чувствам, которые время от времени посещают вас.

В том случае, если вы набрали от 1 до 9 баллов, можно сказать, что вы склонны больше доверять рассудку и здравому смыслу, чем каким-то неопределённым предчувствиям и странным мыслям. Вам нужно пересмотреть свои взгляды и почаще прислушиваться к внутреннему голосу.

А вот если у вас в результате получилось 0 баллов, то тут надо заметить, что вы совсем не развили своё шестое чувство. Однако оно никуда не делось, а просто тихо и незаметно сидит в вашем подсознании. Постарайтесь позволить ему активизироваться. Вы будете приятно удивлены, насколько полезным и продуктивным оно может быть в сложных жизненных ситуациях.
             

                Правое и левое полушария мозга
                Мозг безраздельно властвует над человеческим телом.
       Именно из него исходят все команды, и, благодаря им, каждый из нас дышит, говорит, двигается, эмоционально воспринимает окружающий мир. Но, как и в любой сложнейшей системе, в сером веществе существует множество самых разнообразных центров. Каждый из них имеет свои чётко ограниченные функции. Один центр отвечает за речь, другой за зрение, третий контролирует работу слуха и т. д.

Все эти источники объединены в две системы. Называются они: правое и левое полушария мозга. Полушария выполняют как общие, так и специфические задачи, а, следовательно, в чём-то схожи, а в чём-то кардинально отличаются друг от друга. Можно сказать, что в одном человеке живёт два «Я».

Правое полушарие контролирует левую половину тела. Левое полушарие, осуществляет контроль над правой его половиной. Казалось бы, в этом нет ничего необычного. Рациональная природа посчитала, что именно такое распределение будет самым оптимальным. Однако различия гораздо более значимые, чем может показаться на первый взгляд.

Полушария работают абсолютно по-разному, то есть воспринимают окружающий мир не одинаково. Правая доля серого вещества делает нас творческими личностями. Это наша неуёмная фантазия, любовь к живописи, архитектуре, классической музыке. Горечь, обида, восторг, вдохновение, интуиция – всё это также заложено в правой части нашей головы.


    Благодаря левой доле, мы становимся прагматиками и рационалистами. Решение математических задач, написание курсовых работ, изучение иностранных языков, расследование уголовных преступлений, то есть логические умозаключения – это всё воспроизводится в левой части головы. Сюда же можно отнести финансовую, судебную, производственную деятельность – всё то, что лишено эмоций. Если учёные когда-нибудь создадут искусственный интеллект, то он в точности скопирует именно левую долю серого вещества.

    На первый взгляд - всё прекрасно. Правое и левое полушария мозга делают нас гармоничными личностями. Человек способен производить сложнейшие математические расчёты, и в то же время обладает великолепным чувством юмора. Он ведёт судебное заседание, а в перерывах пишет лирические стихи. Днём выдаёт кредиты в банке, а вечером наслаждается классической музыкой в театре.

    Не всё так безоблачно в подлунном мире. Помните фразу: лирики и физики. Это как раз про те самые доли серого вещества. Кто-то рождён ползать, а кто-то летать. Бывают приземлённые личности, а другие парят в небесах и очень редко опускаются на грешную землю.

    Дело же в том, что у одних людей доминирует левая часть головы, а у других правая.

                Одни люди склонны к логике, другие к творчеству
       Факт остаётся фактом. Однако и среди физиков попадаются лирики.
     Альберт Эйнштейн говорил, что без богатого воображения невозможно сделать серьёзного открытия. То есть образное мышление, полёт души должны быть неразрывно связаны с сухими цифрами и научными экспериментами.

     Всем хорошо известен термин  дети индиго. Это совсем молодые люди с очень высоким уровнем интеллекта. Им пророчат блестящее будущее и возлагают на них надежды по спасению человеческой цивилизации. Так вот, у детей индиго правое и левое полушария мозга работают абсолютно одинаково. То есть получается два в одном.

У них одинаково развиты логика, рационализм, интуиция и вдохновение. Согласитесь, довольно сильная смесь. Отсюда и удивительные способности, поражающие учёных.

   А что же делать остальным людям?  Попробовать развить в себе ту половину головы, которая несколько отстаёт от другой. Это вполне возможно осуществить на практике, но только при регулярных занятиях и тренировках. Они, кстати, совсем не сложные. Их только нужно постоянно выполнять.

    Левая доля серого вещества отвечает за правую часть тела, а правая, наоборот, за левую. Поэтому для начала следует поменять приоритет рук. Если вы чистите по утрам зубы правой рукой, то прямо с завтрашнего утра начинайте чистить их левой. Разговаривая по телефону, вы держите его в левой руке – держите в правой. Когда пьёте воду, берите стакан или кружку не той рукой, какой привыкли, а другой.

     Упражнение. Встаньте прямо, расправьте плечи. Поднимите ногу, согните её в колене и коснитесь его локтём противоположной руки. Проделайте это раз 10, а затем поменяйте ногу и локоть. Данное упражнение способствует развитию более «слабого» полушария.

   Надейтесь на чудо. Вы - великий, поэт, музыкант, математик.
   Жизнь богата и разнообразна. Делают её такой полушария нашего мозга. Ведь они единство и борьбу противоположностей. А это фундаментальная основа всего живого на нашей планете. По мат. инета.
                ***

      Нет смысла писать об органах или системах с точки зрения анатомии.
     Информации об этом выше крыши. Но о причинах нарушений органах и возникновения болезней  интересно. Выводы как исправить работу органа, сделаете сами. 
 
     Мне очень созвучна практика А.Палиенко -Балансировка полушарий-лёгкая и доступная и можно делать в любом месте.   Дианина Диана 

 Практика А.Палиенко Хорошая: - Балансировка полушарий, она не только лёгкая и доступная к деланью в любом месте, но даёт вспоминанье о детстве, спасибо, Диана.
                Михаил Галакт
                Из книги - Александр Палиенко:
                -Балансировка полушарий - Жизнь в удовольствие
    Левое и правое полушария головного мозга. Левое – логика, правое – творчество, художественность и образное мышление. Иногда случается, что, встретив человека, мы не можем вспомнить его имя, хотя точно уверены, что знаем его. Или, бывает, помним имя, но не помним внешность. Это говорит о негармоничном взаимодействии двух полушарий. Память об имени находится в левом полушарии, в логике, а образ – в правом. Если человек становится очень развитым, происходят интересные процессы: он хочет сказать о знакомом, которого знает тридцать лет, но не может вспомнить его имя. Срабатывает обычная система защиты – на данный момент этот человек в плохом настроении. Ведь когда мы о ком-то вспоминаем, его энергетика становится нашей. Поэтому сюда же: темы разговоров лучше выбирать только приятные нам или которые касаются тех людей, кто очень эффективен и развит, потому что их энергетика будет воздействовать на нашу и мы начнём «звучать», как они. Не стоит рассказывать о тех, кто делает что-то не так, лучше думать о тех, чья реализация нам нравится.

Кора головного мозга. Отвечает за систему возбуждения, за намерения, планы, задачи и цели, которые мы ставим. Чтобы она работала хорошо, а кровеносные сосуды и клетки в ней были в отличном состоянии, нужно быть в хорошем настроении и думать созидательно. Голова в целом – это созидательное мышление, когда мы замечаем что-то хорошее и думаем о том, что нам нравится, а не о том, к чему испытываем неприязнь. Головные боли возникают потому, что мы мыслим через отрицание и остаёмся в старых законах. Если затронуть бизнес, то кора головного мозга – это управление процессами, новаторство, менеджмент, анализ и системный подход.

Подкорка. Это система торможения. Отражение характера человека, его эмоциональной реакции на события. Кора головного мозга – возбуждение, подкорка – торможение. В связке с бизнесом это система безопасности предприятия. Подкорка очень хорошо работает, когда отсутствует инерция и мы умеем быстро переключаться. Для неё неполезно, когда мы категоричны и пытаемся от всего закрыться, защититься и стать стерильными.

Мозжечок. Это координация движений, умение концентрироваться. У каждого по-своему, но очень важно быть гибким, лёгким, быстро принимать решения, акцентировать внимание на том, что нужно делать, но также быстро переключаться, когда необходимость исчезает. Просчитывать всё на шаг вперёд. Просчитывать не умом, а ориентируясь на ощущения. В таком случае мозжечок работает хорошо.

Нейронные связи. Это экстрасенсорные способности, умение принимать решения, которые будут эффективны в нашей жизни. Чем мощнее и крепче нейронные связи, тем эффективнее принятые решения. Когда мы занимаемся танцами, математикой, плаванием, сочиняем стихи, занимаемся живописью, ездим на автомобиле, смотрим фильмы, читаем книги, а иногда не делаем ничего, но в удовольствие, нейронные связи укрепляются. Когда мы доверяем тому, что чувствуем, а не тому, что знаем, они способны в единицу времени обработать огромное количество информации и получить результат, который невозможно объяснить с помощью логики.


Эндокринная система. Эпифиз, гипофиз, гипоталамус, щитовидная железа, поджелудочная железа, надпочечники, предстательная железа. Состояние каждого органа в отдельности даёт понятие о картине в целом.

Эпифиз. Это интуиция. Как мы слушаем себя, так работает эпифиз. Приятие новизны, готовность идти в будущее, отсутствие консерватизма, догм, жёстких постулатов, правильности – эпифиз работает хорошо. Если интуиция работает в связке с мышлением через отрицание, тогда есть болезни, если в паре с созидательным – эпифиз здоров.

      Гипофиз. Проявление внутреннего состояния на физическом уровне через жестикуляцию, мимику, походку, улыбку.

     Часто бывает, что человек наблюдает за собой, оценивает, насколько эффектно выглядит, и делает это от ума. Потом такое поведение становится механической привычкой, что вызывает неприятие у других людей. Искренняя улыбка идёт изнутри, как наполнение окружающих. Внутреннее состояние играет роль б;льшую, чем слова.

     Шутки и юмор – лучшие врачи. Хорошее настроение излечивает практически все заболевания. Но важно, чтобы оно было глубинным, а не поверхностным. Чтобы завести его на подсознание, нужно расслабиться, отпустить и перестать цепляться за правильность и результат, начать быть процессом. Это всё гипофиз. Хорошо на него влияют танцы. Только не делайте ничего просто так. Всегда выдавайте намерение и действуйте. Когда вы мысленно произносите:
    «Я есть Любовь», спрашивайте себя:
    «Что мне хочется делать, то есть как тело реагирует на любовь?»
    «Я есть Здоровье» – «Что происходит с телом?».
     Хочется куда-то повернуться, что-то искать или застыть на месте. Высказывая намерение и наблюдая за телом, вы будете замечать, где лёгкость, а где напряжение и есть над чем работать. Наблюдайте и за тем, как меняются состояние и настроение.

    Гипоталамус. Связан с процессами обмена, управляет всем через гормоны и нейропептиды, которые дают команду клеткам, как себя чувствовать, что делать и как себя вести. Каждая клетка – это отражение нас самих, точно так же как наша машина, вещи, часы, телевизор, квартира. Гипоталамус напрямую связан с разрешительной системой, а это мировоззрение, умение быть самим собой, не религией, правилами или моделями. Чем меньше ограничений и чем больше восприятия через состояние, а не через знания, тем лучше работает гипоталамус и выше спектр вибраций, с которыми он взаимодействует. А значит, и больше верного выбора тех решений, которые дают возможность формировать свою жизнь и в то же время улучшать состояние здоровья.

      Спрашивают: какое питание лучше, какой образ жизни лучше?
    Смотрим на гипоталамус. Если он работает отлично, то неважно, что вы едите, что пьёте и каким воздухом дышите, организм всё равно будет здоров. А вот догмы и зажатость в рамках каких-то систем при отличном питании и здоровом образе жизни создадут свой эффект и негативно повлияют на работу нервной системы.

    Щитовидная железа. Своим состоянием указывает, есть ли гармония между внутренним и внешним. Левая сторона – это наше внутреннее, что мы думаем и чувствуем. Правая – внешнее, что говорим и делаем. Когда они в гармонии, человек проявляется эффективно. Есть гипофункция, есть гиперфункция. Часто бывает, что одна сторона сильнее, другая слабее. Не буду углубляться, скажу одно: если внутреннее и внешнее проявления одинаковы, то щитовидная железа работает хорошо.

Подавление в себе чувств и эмоций, а также закрытость ухудшают работу поджелудочной железы.

Протоки поджелудочной железы в хорошем состоянии, когда мы спокойны, не спешим, чего-то хотим и знаем, что будем делать.

Поджелудочная железа реагирует на эмоциональность и умение принимать мир таким, какой он есть, оставаясь в хорошем настроении.
                Автор книги - Александр Палиенко: -Балансировка полушарий


Рецензии