Волшебный сад на Васильевском. Сказки Агасфера

Мой старый знакомец Агасфер ( Вечный Жид ) давно обещал показать настоящее чудо .
И вот, недавно, прибыл в мою цитадель на Лисьем Носу в роскошном кабриолете Крайслер Империал 1960 года выпуска .

 Это рукотворное "чудо" не особо впечатлило, ибо ездил на машинах и покруче .

 Тогда старик называвающий себя Cartaphilus , который был свидетелем всех дел  Спасителя,  усадил нас вместе с псом Тузиком в автомобиль и повёз в город Санкт-Петербург .

 По дороге Агасфер испросил у Господа  позволения временно наделить Тузика дарами ясновидения и человеческой речи .

 Что и случилось, к моему величайшему удивлению , -   буквально через 5 минут Тузик явственно скомандовал водителю : " Притормози, за углом полиция " .

 Но это, как говорится, присказка. Сказка будет впереди !

 Немного поколесив по Петербургу, Агасфер велел водителю припарковаться недалеко от Смоленского кладбища .

 Оттуда мы пошли пешком и вскоре достигли некоего парка, который показался
 одновременно  знакомым и незнакомым .

 Тузик вынужденно шёл на поводке, чему явственно возмущался на обоих языках - собачьем и человечьем. Причём по-русски громко и нецензурно .

 Однако, по прибытию, он быстренько притих, ибо увидел молодую собаку пресловутой "бойцовой породы"  , - добрую , сытую и гладкую, в сопровождении стройной молодой девушки с непослушными волосами .

 Это Гермиона Грейнджер, шепнул мне Агасфер. Но я не поверил .

 Зато Тузик мгновенно подружился со встреченной собачулькой и хитро подмигнул мне, как бы подтверждая, что Агасфер не врёт .

 Дальше - больше .

 Расставшись с парой Гермиона - Тоби , мы подошли к высокому клёну , одна из ветвей была обрублена так, что представляла собой весьма удобное сидение для усталых путников.

 Мы с Агасфером присели на предложенное нам Господом место и достали заветные фляжки .
Тузик прилёг рядом на газон.

 Не успели отпить даже по паре глотков, как вдруг появилась женщина с сыном, который, на первый взгляд, производил весьма странное впечатление.
Ибо лицо его было немножко перекошено, а левая рука будто застыла в неестественном положении.

 Тузик вдруг вскочил с места и, с радостным лаем, бросился к мальчику стараясь облизать его лицо и руки .

Обернувшись к нам он, вполголоса, сказал : " вы что , не видите, - это же Гарри Поттер !"

 Ну, Агасфер то об этом заведомо знал, ибо сам всё это подстроил, а вот мне пришлось включать ясновидение, чтобы убедиться, что старик и собака не врут .

 Действительно, этот мальчик был обладателем сверхъестественных способностей, или, как теперь принято говорить,  - мощным экстрсенсом .

 Тузик, вернувшись домой, разумеется всё забыл, а вот передо мной теперь стоит сложнейшая проблема :
должен ли я познакомить друг с другом питерских "Гарри Поттера" и "Гермиону" и что из этого выйдет !?


Рецензии