Сабина

  Обслужив очередного клиента, оставившего у неё непромокаемое впечатление низкопробного продукта высшего общества, вызывавшего несварение, Сабина Сабянина с замиранием сердца вышла из пузатого дома с согбенными атлантами при входе.
  Невыспавшаяся она шла на ощупь в предрассветном лондонском тумане, чувствуя, обострение бронхиальной астмы, ножом режущей горло в спорадическом кашле.
  Пора бросать эту неблаговидную профессию, подумала она, вспомнив знаменитую мраморную композицию флорентийского скульптора Джамболоньи "Похищение сабинянок" и отрезвляющие эпизоды из американского порнофильма, снятого в 1972 году режиссёром Джерардом Дамиано "Глубокая глотка".
  Несомненно, что психика Сабины была во многих местах травмирована.
  И тем не менее то и значимое другое подтверждало гипотезу её итальянского дружка сутенёра Марио, соответственно которой итальянцы талантливые люди, не унывающие ни при каких обстоятельствах.
  Но что из этого?
  В потайном карманчике мехового бюстгальтера у неё особенно ничего не прибавилось.
  Что она скажет Марио, перед которым придётся так или иначе отчитываться.
  Опять у него на глазах появятся слёзы глубокого разочарования, и она станет  успокаивать его и жалеть с навязшими на зубах словами "Обещанного три года ждут".
  Но в её случае судьба распорядилась по иному.
  Войдя в квартиру, Сабина увидела распластавшегося на полу любимого с ножом в оттопыренной груди.
  Чему суждено, того не миновать, подумала она, он был слишком требователен к себе, а это не нравилось Тони Пармезано.


Рецензии