Внимание диатез у детей

Правильно диагноз звучит :"Экссудативно- катарральный диатез".
Эта проблема известна давно, в народе диатез называли "золотуха", отсюда - "золотушный ребенок".
ПРИЧИНА ДИАТЕЗА - пищевая аллергия. Это огромный список, на первом месте - искусственное вскармливание детей.
И далее - погрешности кормящей мамы, неправильный прикорм. Аллергия ребенка на моющие средства и на стиральный порошок для детской одежды - тоже важный пункт темы диатеза.
С ЧЕГО НАЧАТЬ ? Проанализировать причину диатеза и исключить аллергены. В случае искусственного питания - пробовать разные варианты смесей.
ОШИБКИ В ЛЕЧЕНИИ ДИАТЕЗА. К сожалению, их допускают дипломированные педиатры и дерматологи. По инструкции (или как сейчас принято, по "стандартам лечения") назначаются противоаллергические (антигистаминные )препараты и местно - гормональные мази( в их составе - кортикостероиды - гидрокортизон,преднизолон).
В результате такого лечения кожное заболевание переходит в хроническую форму - до экземы. Плюс появляются проблемы с иммунитетом и отсюда такие заболевания, как бронхиальная астма.
ЧТО ДЕЛАТЬ?Наш мудрый народ всегда предпочитал травы таблеткам. И правильно : умывание ребенка ромашкой гораздо лучше, чем гормональные мази.
Но есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ БЕЗОТКАЗНЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ДИАТЕЗА. Это - гомеопатический СУЛЬФУР.
Это известное средство уже 200 лет применяется для лечения кожных проблем , я много раз убеждалась в его эффективности.
ПРИВЕДУ ПРИМЕР.
Шестимесячная внучка сотрудницы страдала от диатеза. Ее щечки пылали алум цветом, уже образовались плотные зудящие корочки. Девочка беспокоилась, плакала постоянно и пыталась расчесать зудящую кожу. В результате начали появляться более глубокие повреждения, которые инфицировались.
Сотрудница ,бабушка внучки, врач по образованию, но не педиатр, просто не представляла , чем лечить ребенка. Обычные назначения врачей не помогали. Я узнала о проблеме и передала ребенку СУЛЬФУР.
ЛЕЧЕНИЕ ДИАТЕЗА СУЛЬФУРОМ. Берем гомеопатический Сульфур 6. Для больного диатезом нужно взять 3 - 5 горошин и растворить в ложечке с кипяченой водой (просто положить горошины в охлажденную воду и подождать,когда растворятся). Грудному ребенку дать выпить раствор, ребенок более старшего возраста с удовольствием разжует и проглотит сладкие горошины. Принимать Сульфур нужно 2 - 3 раза в день, не смешивая с приемом пищи и не запивая водой.
Плюс к этому ГОТОВИМ РАСТВОР ДЛЯ УМЫВАНИЯ КОЖИ.
5 -10 горошин Сульфура 6 растворяем в 100 мл кипяченой воды.Правильно будет взять и ложечку и стакан , которые только что купили. Если из них уже принимали пищу, действие Сульфура понижается. Полученным раствором умываем щечки ребенка несколько раз в день, и не вытираем - даем коже высохнуть.
РЕЗУЛЬТАТ у внучки сотрудницы проявился очень быстро: уже через сутки покрасневшие щечки начали принимать нормальное состояние.
Такое средство,как Сульфур, пригодится при всех кожных заболеваниях, в том числе и при юношеских угрях Единственное - уточню, что чем более хроническое состояние, тем точнее надо подбирать разведение препарата ( то есть это будет уже не Сульфур 6, а Сульфур...-другая цифра).
Картинка взята из интернета


Рецензии