Вечность. Глава одиннадцатая. Среди ландышей

Между Максом и Морэллой всё было стремительно, они ведь давно любят друг друга, не смотря на то, что познакомились совсем недавно. Исходя из их ситуации, им не требовалось узнавать друг друга — они просто были вместе, как будто это всегда было так. Их души ещё до личной встречи соединила любовь. Теперь они просто наслаждались тем, что обрели, ни о чём не задумываясь.
   
Во время очередной прогулки, которые Макс и Морэлла проводили за нежными разговорами и общением влюблённых сердец, они оказались на поляне среди ландышей…

— Почитай мне, пожалуйста, я так люблю слушать твой голос, — попросил Макс.
— Что именно?
— На твой вкус, самое главное, что будет звучать твой голос.

Морэлла открыла повесть «Свет луны» — теперь это её самая любимая книга, ведь она соединила их.


***
Проснувшись утром в прекрасном настроении, Долорес даже на несколько мгновений забыла, где находится. И, улыбаясь, думала о прекрасном незнакомце из своего сна, чувствуя, что влюбилась. Его образ был сейчас у неё перед глазами: одежда Джона, по-виду, байкерская, при этом внутренне и даже внешне ей казалось возможным сравнить его с ангелом.

В дверь постучали…

Появление горничной вернуло Долорес в реальность, как холодный душ.
— Господин Алинео велел сообщить Вам, что свадьба будет ускорена — и состоится уже через несколько дней, — ставя поднос с завтраком, сообщила она. Но Долорес на этот раз даже не притронулась к еде, лишь сделала пару глотков воды. Практически весь день она просидела на кровати, подобрав босые ноги, грустная в ожидании ночи в надежде на новую встречу с прекрасным незнакомцем, в чём она видела своё спасение в той ситуации, в которой оказалась, ведь этот сон сделал её счастливой, несмотря на её сегодняшнее положение. И самое главное одного сна было достаточно, чтобы Долорес поняла, что влюбилась по-настоящему. И её надежды оправдались…


Лори сидит под деревом с раскрытой книгой в руках, читая которую, она выглядит, как героиня романа. Она задумчива. А порой её лицо, озарённое улыбкой, выглядит невероятно прекрасным, и светлым, как невинное ласковое утро. А кудри её длинных шёлковых волос, падая на плечи, спускаются на белое ситцевое платье. Когда она, отвлечённая вспорхнувшей птицей или прекрасным полётом бабочки, поворачивает лицо в сторону, то Джон видит дивный взор её ясных глаз. И в один из таких моментов он снова выходит к ней. Они искренне улыбаются, приветствуя друг друга.
— Могу я присесть рядом?
— Да, пожалуйста! Рада встрече! — отвечает просто, без какого-либо кокетства, Лори, — во время сегодняшней беседы они переходят на ты, тоже просто, даже незаметно для себя. В их общении присутствует гармония родственных душ.
— А, что ты читаешь?
— Это стихи.
— Прочти вслух что-нибудь, пожалуйста, мне нравится слушать твой голос...

    «Под сенью нежной алой розы,
     Что расцвела в саду любви,
     Сердечные рождались грёзы
     В ладонях чуткостью зари,
     Когда я раскрывала книгу
     И думала лишь о тебе,
     Внимая ветерка порыву
     В невинном шелесте ветвей…»

Наступило молчание, и Лори, взглянув на Джона, встретила его, любующийся ею, взгляд… в этот прекрасный миг, словно всё вокруг исчезло и было только единение их взглядов… она, кажется, слышала сейчас биение своего сердца, готового выскочить из груди. Их уста соединил нежный поцелуй…


Утром она проснулась счастливой и, на этот раз ничто не могло испортить ей настроение, как бы не была тяжела ситуация, в которой оказалась Долорес. Сегодня она чувствовала невероятный прилив сил. Чувствовала, что герой её сна защищает её, обняв своими крыльями. Она чувствовала это.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2021/07/11/1276


Рецензии
Маша, ты растёшь как писательница и в первую очередь как женщина, чувствуется такое, что и словами не передать! Прямо коленки начинают гудеть! Такое естественное передание чувств, это чудо!

Алексей Суслов   14.07.2021 06:39     Заявить о нарушении