"Часто пишет душа меж строк,
Но, за ними, года, года…"
Да, года летят, душа остаётся той, которая дана от рождения... Трудно ей в одиночестве... пока человек осознает хоть на миг что-то, созреет и помудреет... А там уж и багровый закат впереди...
Человек не приходит в этот мир безо всякого смысла и даже провидения Божьего, когда надежды на него гораздо более, чем простые задачи и задумки души, позвавшей его в жизнь. Только вот, человек - самонастраивающийся живой инструмент Природы, к тому же, наделенный бОльшими возможностями, чем любое животное. Кто играет на этом инструменте - загадка для подавляющего числа людей. Есть, есть "везунчики" - одаренные великими способностями, родителями, духом и доступом ко многому, накопленному человечеством, уже от рождения. Этим море по колено - прут и прут, как бронепоезд по рельсам! больщинство же, блуждает в потемках - и здесь счастье только тому, кто встретил нужного человека, нужное и посильное дело по душе. Остальным, если хотят "встроиться" в жизнь, и удачно, - остается только пробовать себя и пробовать - в разных ипостасях и качествах, прислушиваясь (чутко!) к реакции души на новое дело, нового человека, новое место... Душа подскажет - одобрит или воспротивится. Заартачишься - она только насмехаться будет и "подставлять ножку", "проучивать" и смеяться над тобой. Пока ей это не надоест, а когда поймет, что "свеча догорела" - найдет старушку, которая прольет масло у трамвайных путей.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.