Тимон и Томас

Глава 1

В одной деревне на окраине жила большая семья: папа, мама и трое детей. Двор был большой, ребята находили много места для игр, А за забором начинались кусты терновника и степь.

Однажды папа приехал с работы и привез маленького щенка пекинеса.

- Смотрите дети, теперь это наш питомец! – сказал он.

- Ой, какой миленький! – сказала самая младшая Машенька.

- О! Вот это да! – сказала старшая дочь Алла, - А с ним можно играть?

- Это что? Он будет жить с нами? – спросил Веня.

- Ой-ей-ей! Это же домашний пес! Теперь он будет жить в доме,- обреченно сказала мама, понимая, что все хлопоты лягут на ее плечи.

Собаку назвали Тимон. Его шерсть была песочного цвета, а глаза карие и очень умные. У Тимона был небольшой дефект с пастью. Один его клык все время торчал снаружи, предавая устрашающий вид. Но собака была очень доброй и ласковой с домочадцами.

Пес постепенно рос и радовал детей своим приветливым и игривым настроением. А еще это был настоящий звоночек во дворе! Вдруг кто-то чужой – он бросался со всех лап и оповещал хозяев о незнакомцах. Но стоило рядом появиться хозяину, как маленькая собачка ходила рядом и напоминала присутствующим о своем намерении охранять хозяина недовольным рычанием.

Тимон всегда был рядом с людьми. Когда он гулял на улице, то никогда не уходил со двора. Еще у Тимы была интересная особенность…С детства он не откликался на собачье кутю-кутю, а только на кошачье кс-кс. Достаточно было позвать любимого друга, как обычного кота, и он оказывался рядом.

Однажды зимним утром Тимон попросился погулять на улице. Но домой после прогулки так и не пришел. Озабоченная отсутствием собаки мама отправилась позвать пса домой в обед.

- Тимоша! Кс-кс-кс!

Но в ответ была тишина. Мама постояла еще пару минут на улице, потерла предплечья от холода и решила, что верный друг занят своими делами.

Около 4 часов дня мама ходила кормить уличных собак. Позвав своего любимого питомца снова, мама вокруг никого не увидела. В душе закрались сомненья…

- Где Тимоша? – думала мама. За это время малыш стал полноценным членом семьи.

Мама продолжала звать собаку и искала ее во дворе, но все было без результатно.

Вдруг где-то вдалеке послышалось слабое визжание. Это было за двором.

- Тима, Тима, - еще раз позвала она. Но в ответ опять тишина. Мама пошла на звук, но Тимона не обнаружила. Тогда снова раздался визг собаки, теперь уже похожий на плач. Звуки исходили из кустов терновника.

В этот момент подъехала машина, это папа приехал с работы.

- У нас Тимон пропал, а в кустах терновника что-то визжит. Пойдем скорее! - испуганно говорила мама папе. И в этот момент опять что-то завизжало.

Отец пошел напролом через терновник, а мама стала обходить его вокруг. Они встретились, как раз около Тимона.

- Смотри здесь проволока, - сказал папа, - Он весь запутался, поэтому не смог прийти домой.

Папа осторожно распутал собаку. Его пасть была вся в крови. Так он пытался освободиться от проволоки. Тимон кусал ее зубами, но не смог выбраться, а лишь поранился.

Мама взяла собаку на руки и понесла в дом. Тимон весь дрожал. Уже в доме малыш попил немного молока и уснул. На следующее утро он был намного веселее. Через пару дней пес был полностью здоров. Правда, на улице больше никуда не отходил от хозяев.


Глава2

Теплым весенним деньком окатилась кошка Багира. Она была не большая, черно-белого окраса, но котят принесла четверо. Кошку с котятами разместили на веранде, чтобы молодая мама могла иметь постоянный доступ к детям. Ведь ей нужно было выходить на улицу. На веранде часто гулял и Тимон.

К Багире пес относился настороженно, после того, как он захотел с ней поиграть, а кошка больно ударила его своей лапой. Но котята…это было другое дело.

Они были маленькие и пушистые. Тимон с трепетом наблюдал за ними. Когда малыши немного подросли и стали расползаться со своей лежанки, Тимоша осторожно брал зубами малышей за холку и относил на место.

Дети тоже радовались такому прибавлению. Они ухаживали за милыми комочками. Когда те стали кушать самостоятельно, то поили молочком.

Время шло, котята росли и так один за другим нашли себе новый дом. Лишь один остался в семье. Котенок очень приглянулся детям. Его назвали Томас. Он был тигрового окраса и стал лучшим другом Тимона.

Постепенно кот вырос. И если один гулял во дворе, то тут же появлялся другой. Друзья ели с одной миски и никогда не ссорились.

Когда кот приходил домой со своих дальних прогулок, он очень громко мяукал, зазывая своего друга. И Тимона не нужно было долго ждать. Он во всю прыть бежал к Томасу, виляя хвостом.


Глава 3

Однажды, мама с Машей гуляли на улице. Девочка играла в свои игрушки, а мама снимала яйца у кур. Положив их на столе под навесом, мама принялась подметать перед домом.

Вдруг послышался странный щелчок под навесом. Мать и дочь решили заглянуть и проверить, что это.

Когда они осторожно подошли к двери навеса, то увидели очень занимательную картину. Кот сидел на столе около яиц. Одной лапой он обхватывал яйцо, чтобы оно не смогло укатиться, а другой лапой аккуратно бил по нему. Снова раздался щелчок. Яйцо было проломлено, а довольный кот высасывал содержимое.

Мама и дочь переглянулись.

- Так вот почему Томас стал таким большим, он ест яйца! – сказала девочка.

- Да, видимо и не только у нас. Он два раза в день ходит к соседке. Ты слышала, когда он к ней ходит, то обязательно после этого кудахчут куры в соседском курятнике, - вздохнула мама, - Томас ты такой проказник!

Через пару дней в гости зашел сосед, который жил за сто метров от дома Томаса. Увидев кота, он всплеснул руками: «О! А ты откуда здесь!»

- Это наш кот Томас, - сказал папа.

- Он у нас тоже живет. У меня есть кошечка, так вот он к ней ходит. И даже недавно у них родились котята! У него даже есть своя миска.

Вот так, кот Томас успевал ходить к своей семье с котятами, есть яйца у соседки и играть со своим лучшим другом Тимоном дома.


Рецензии