Звезда инглии. Роман. Часть 2. Глава 20

                РОМАН  "ЗВЕЗДА ИНГЛИИ". ЧАСТЬ 2.
                ГЛАВА 20. "КОНТАКТ". 
          Лъто  7***  от С.М.З.Х. (земного Ведического летоисчисления  от 
                сотворения  Мира в  звёздном Храме). 
         
        Предложение о непосредственном поиске объекта миссии, единогласно одобрено всеми командирами  звездолетов. Во-первых, никто не видел острой необходимости в искусственном разрушении энергетического купола  над  исследуемым мета кодом (дабы не привлекать внимание землян или мутантов); во-вторых, экипажи так долго ждали результатов от этого необычного путешествия в "прошлое", что наличие какого-то  энегетического щита, остановить их уже не могло.  Команды с нетерпением ждали окончания миссии, многие скучали по дому и своему измерению.   

       На  этот  раз,  Светодар взял с собой на поверхность планеты Станислава.  Как и обещал ему в первый день разведывательной операции.  Решено было отправляться  под купол, на поиски объекта,  в двух челноках. Один - разведчик, второй - прикрывает (на случай экстренных или непредвиденных ситуаций).      

       Как только  спустились на поверхность планеты и  нырнули под энергетичекую защитную сферу, связь с кораблём-звездолетом оборвалась.
                Между челноками связь работала отлично.
По данным звездных сканеров,  энергокупол охватывал один большой мегаполис и прилегающую к нему область населенных пунктов, довольно обширную.

        - Командир... Как  же мы  сможем  обнаружить объект, если у нас нет данных  что он из себя представляет?  Охват местности под куполом - очень даже приличный. 
Озадаченно глядя в монитор бортового компьютера, Станислав растерянно блуждал взором по координатам, четко очертившим на экране  плоскость, вовсе не похожую на круг. Это выглядело и смахивало больше на некоторое условно круглое ядро-центр, в разные стороны от которого расползались то-ли извилистые лучи, то-ли щупальцы.

       - Главное, что мы точно знаем о присутствии "нашего объекта" в конкретно этой местности... - спокойно  ответил  капитан, - ...остальное уже не так важно. Что-нибудь придумаем. Светодар улыбнулся и подмигнул растерянному товарищу.

         В  первый  день  вылазки, экипаж звездолета просканировал местность. Обнаружилось, что сам  энергетический  купол довольно примитивный с точки зрения того измерения в котором живут звёздные странники. 
        Генератор, несколько принимающих антенн,  спутниковая координация и управляющий центр, расположенный  на  планете (возможно не один).
                В сущности, ничего сверхъестественного.

       Вот только не ясно  пока,  для чего  возведено  это сооружение? От  атак  военной  авиации  не спасёт, да и от других видов оружия тоже. Возможно, это экспериментальный образец  прямого управления  зачипированными  людьми? А возможно, один из способов климатического оружия (прямого и направленного действия).

      Например:  человеческое тело с внедренным в него запрограммированным чипом, является  своеобразным  маяком  для  энергетического купола. Маяк перемещается по пространству энерго  купола, приводит в действие генератор пси-полей. Затем подключаются спутниковые антенны  через  пульт управления и происходит запрограммированное событие, будь то: аномальная жара, торнадо, смерч, ливень, град или иное погодное явление, только вызванное искусственно. Климатическое  оружие, иногда очень эффективно наносит ущерб противникам. Также, как например,  импульсное  оружие. При помощи понижения или повышения частот, импульсное  оружие  прекрасно  справляется  с  управлением  зачипированными  объектами. Способно вывести  из  строя целые  военные  легионы  противника.  Вполне  может  устранить  любого  неугодного  правителя, лидера, политика и так далее.

     На  экране  монитора  щелкнул  датчик, высветился сигнал  "разрешения связи" со вторым шаттлом.  Задорным тоном Ведамир осведомился, как обстоят дела у товарищей. Командиры приняли решение вернуться на звездолет, как только проведут полное сканирование территории под куполом. Информацию необходимо обработать, проанализировать и понять, что со всем этим делать, как применить для осуществления миссии.
           Окончив первичное сканирование, шаттлы вернулись на корабль.
   К  моменту  их  возвращения, остальные корабли подтянулись к месту встречи.  Капитаны и старшие офицеры собрались на очередное совместное совещание.
На повестке поставлено несколько вопросов. Одним из них, стал  вопрос о неопознанном объекте, висящем на орбите планеты.

        - Мы  просканировали черный кокон, -  сообщил  командир "Аквилона" Владислав - ...ни одного биосигнала  внутри не обнаружили. Но... Владислав сделал паузу, глубоко вдохнул-выдохнул, продолжил. Сканеры поймали сигналы, исходящие из внутренностей этого монстра. Оборудованию нашего звездолёта, они очень не понравились. Выяснилось, что черный  кокон  висящий  на  орбите,  оказывает  негативное  влияние  на  общее энергетическое  поле  планеты.  От  различных  видов  частот,  исходящих из его чрева, сканеры  проанализировали  состояние  информационного  поля  Земли. Оказалось, что  "черный монстр", вовсе не безобидная  полая  капсула. Скорее всего, это специально установленный  аппарат  слежения, либо  действующий  модуль  инопланетного  космического корабля сканирующий планету. Он  напрямую влияет на геомагнитные, электрические, энергетические составляющие энергополей и биополей не только самой планеты, но и ее флоры и фауны в целом.

         Капитаны  звездолётов и старшие офицеры, внимательно рассматривали  голограммы "черного монстра", каждый на своём портативном компьютере. Некоторое время спустя Ведамир попросил вывести изображение "кокона" на большой голографический экран.

        - Как  думаете... - озадаченно спросил товарищей Ведамир, - ...каким образом или чем, кокон-монстр  может быть  связан с поверхностью планеты?  То, что "коконоподобный  капсюль" внеземного  происхождения, видно и без  специальных  исследований.  Сканеры  показали  его  вредоносное воздействие на планету и её жителей.
        Чтобы  уничтожить  эту  заразу,  для  начала  необходимо понять, каким образом она связана с поверхностью.

        Командир  корабля "Кассандра" Антон, несколько раз пролистал экран портативного ноутбука указательным пальцем, на несколько минут впал в глубокую задумчивость. Наконец, сквозь  общий  балагурный  фон  обсуждений, прорезался отчетливый вопрос Антона.
 
        - А  что  если  монстру  "пощекотать нервы"?   Сбить лучом фазовой пушки верхнюю часть  загривка драконьей башки?  Во-первых, посмотрим как эта "тварь" отреагирует  на  атаку.  Во-вторых,   после "встряски монстра",  возникает  прекрасная возможность  нащупать  сенсорами  и  датчиками   привязки к  Планете, невидимые человеческому  глазу.         

      Общий  балагурный  фон  обсуждений, мгновенно смолк. Командиры  звездолетов, старшие офицеры и их помощники,  разом  перевели  взоры на капитана "Кассандры".
 
       - Отличная  идея, дружище! - похвалил товарища Ведамир, - ...но, чтобы предотвратить  пагубное  воздействие  монстра  на  Планету  от нашей затеи, необходимо сгенерировать вокруг  кокона  защитное  импульсное  магнитное  поле. 
   Cоздать подобный  щит при помощи четырёх звездолётов, не  составит  труда.

                "Сказано -сделано".
      После  совещания,  командиры  и их помощники разошлись по своим кораблям.  Единогласным  решением  определили  час  начала  миссии  под  названием "чёрный монстр".  Скоординировав  действия  командного и боевого составов, капитаны провели перекличку  офицеров.  После того, как  офицеры  рапортовали о полной готовности к действиям,  звездные странники  отправились  в  путь,  по координатам  запрограммированным в протоколах.

       К  цели  добрались за несколько минут.  Окружив  висящий  кокон с четырех сторон, звездолеты  одновременно  задействовали  оборудование  генерации  импульсного магнитного поля. Уже  через  несколько  мгновений, "черный монстр" оказался  внутри электромагнитного  силового  поля.  От  одного  из  кораблей  отделились  два  шаттла, нырнули  внутрь  щита.  Подобравшись к кокону на довольно близкое расстояние, оба челнока  поляризовали  обшивку (на случай ответной  ударной волны со стороны неопознанного  объекта).  Один из  челноков  завис  над  товарищеским шаттлом, приготовившись отражать  атаки (никто не мог предвидеть, как поведет себя  инопланетный модуль, в той или иной ситуации).

       По  команде офицера по вооружению, пилот  навел  прицел  на  верхушку гребня кокона, нажал на кнопку пусковой панели.  Луч  фазовой  плазменной  пушки  достиг  цели.  Однако, столкнувшись с защитным полем кокона,  отрекошетил в обратную сторону.  Ударная волна "покатилась" в обратном направлении.  Верхний  шаттл  ожидая подобного выверта от "черного монстра",  тут  же  прикрыл  товарища  энергетическим  щитом;  который  поглотил и ударную  волну, и плазменный энергетический луч.

        Пока  звездолеты  удерживали  импульсное  магнитное  поле, оба челнока вернулись обратно в посадочные доки. Офицеры по вооружению доложили обстановку командирам (несмотря на то, что капитаны воочию наблюдали что происходило внутри защитного поля).
        По внутренней связи,  командиры  звездолетов  провели  экстренное  совещание и приняли решение штурмовать "опасный объект" под прикрытием защитного поля  генерируемого двумя звездолетами. Цель должна быть уничтожена.

        Два  корабля  заняли  оборонительную позицию со стороны  планеты,  магнитное  импульсное  поле потеряло мощность вдвое и изменило конфигурацию (вместо округлой сферы, преобразовалось в плоский энергетический  щит, закрывающий планету от воздействий "кокона".  Остальные два корабля разместились сверху и снизу объекта, направив плазменные лучи фазовых пушек на прочную броню "черного монстра".

     Оба  звездолёта  открыли  огонь  по цели  из фазовых пушек, поляризовав обшивку кораблей (дабы предотвратить поражение корпусов  "отдачей" от ударной волны).

      Некоторое время энергетическая  броня  кокона  настырно  сдерживала  удары  плазменного оружия. Однако через  несколько минут  бомбардировки  энерголучом, на  верхнем "драконьем" гребне "черного монстра" появилось  пламя и отлетающие плавящиеся  части. Дно кокона, также плавилось под воздействием плазма-луча. 

     Наконец, командиры увидели как "черный монстр" метр за метром покрывается  расплавленной  горящей массой; то там, то здесь отлетают оплавленные куски.

      Офицеры по вооружению, приказали увеличить мощность фазового плазменного луча. Несколько минут бомбардировки... И  от  взорвавшегося  "черного монстра", остались  лишь  оплавленные частицы,  разлетающиеся по космосу. Добавив  орбитальной  местности этой Планеты, самосжигаемый мусор.

      Экипажи  звездолётов  наблюдают, как последние догорающие фрагменты разлетаются в космическом пространстве.  "Черный  монстр" уничтожен. Магнитное импульсное поле, все ещё удерживается кораблями, чтобы предотвратить попадание фрагментов кокона на  околоземную орбиту, а оттуда на поверхность. Понятно, что в атмосфере,  фрагменты все равно будут сгорать; однако, было принято решение не допускать попадания осколков в атмосферу земли. Химический и спектральный анализ материала из которого был сделан "кокон" так и не был проведён. А  потому, сохранялась вероятность  радиоактивного влияния.
               
      Прежде чем отключить защитное поле, один из звездолётов выпустил сканирующий  зонд из своего "чрева". Зонд просканировал пространство, передал информацию в базу данных, вернулся на борт звездолёта. Убедившись, что опасность радиационного влияния отсутствует, звездные странники деактивировали импульсное магнитное поле и вернулись на исходные позиции.

    Выполнив  задачу, корабли рассредоточились по околоземной орбите активировав систему стелс.

                ***
     Звездные  странники  продолжали  обследовать  местность, координаты  которой  получили от малого соляриса.
      Перед научно-исследовательскими  группами  поставлена  задача: "Провести  фильтрацию  населения  на  основе  собранных  био-проб и результатов сканирования, в конкретно  этом  мета  коде;  чтобы  ускорить  поиск  и обнаружение  объекта".

     Научные  сотрудники загрузили в  компьютерную  базу внешних и внутренних сканеров звездолётов  данные, полученные в результате исследований; запустили программу фильтрации. Фильтры моментально отсекли и выделили по отдельным  группам  биосигналы животного мира,  категории мутантов. В отдельные файлы попали зачипированные представители  людского  племени с измененным генофондом, их оказалось довольно много.

     Генетически  чистые  представители  человеческой  расы, также отобразились на голографической  карте, переданной  со сканеров  в  базы  основных бортовых компьютеров. Их  оказалось, самое малое количество. Полученные  данные  выгрузили  в базы челноков; чтобы  при  дистанционном  исследовании  любого объекта с поверхности  либо  внутри  планеты, сканер точно мог определить "кто есть кто".

       Еще до момента оповещения командиров кораблей об общем сборе на борту "Феникса", по  межгалактической  связи  была  получена  информация о вхождении в их временное пространство  трёх  звездолетов (тех, что отправились в более глубокое прошлое, нежели то временное  пространство, где сейчас работали корабли "Феникс", "Пегас", "Аквилон" и "Кассандра").
       Получив от  своих  боевых  товарищей  полную  информационную базу последних  исследований  и координаты местонахождения, звездолёты космической миссии прибыли в пункт назначения.

       Светодар отдал предварительные распоряжения о подготовке к встрече  всех  представителей миссии в зале заседаний. Время  общего  сбора  сдвинули, чтобы провести совещание вместе с прибывшими из другого временного измерения товарищами.

         Ко  времени общего сбора, на борт "Феникса" начали пребывать командиры звездолётов миссии, со своими помощниками. Зал заседаний постепенно заполнялся людьми, гудел точно пчелиный рой. Прибывшие  из  других  временных измерений экипажи, бурно делились впечатлениями с товарищами. Заседание задерживалось.
         
         Ожидали полного совмещения баз данных  информационной серверной, с  единой информационной базой  всех  имеющихся  кораблей.
 
         У  экипажей звездных-странников, было достаточно времени пообщаться друг с другом, разделить всеобщую радость от встречи. Пока командиры готовились обсуждать текущую ситуацию, выстраивать дальнейшие алгоритмы действий;  на всех звездолётах, полным ходом шла подготовка к празднованию встречи экипажей.
Всеобщее праздничное  мероприятие, решили  проводить сразу  для  всех  команд,  но  в  своем собственном режиме. Составили списки "по-обмену" приглашенными  гостями  с других кораблей.

        Службы  безопасности сверили протоколы приёмов друг с другом. Службы,  отвечающие  за "питание" на  кораблях,  подготовили  графики проведения  встреч.  Провести мероприятия единовременно не имелось  возможности, так как у каждого  нового  прибывшего экипажа, пока еще не переписаны основные внутренние протоколы. От  действия  внутренних протоколов, многое зависит в общей и слаженной работе команд. Поэтому... Решили установить время всеобщего празднования так, как было удобно экипажам; немного скорректировав  общий  протокол приёма  гостей.
Командам переданы  рекомендации и правила "обмена гостями",  кто и когда, хотел бы посетить дружественные корабли на  праздничных  встречах. За то время, пока капитаны и их старшие офицеры совещались в профессиональном поле;  остальные  службы  звездолётов (все без исключения) планомерно готовились к празднику.
Информационная  система  всех  кораблей  полностью перезагрузилась, командный состав звездолётов приступил к работе.
         Сначала ознакомились с отчетами  звездолётов, прибывших из других временных точек.  Докладывали по очереди, каждый из старших офицеров, отвечающих за составление баз данных отчетов. Рапорты  изложили  в формате -  "время+события+факты+результаты";  затрагивая  основные  исторические моменты, события и результаты исследований. Каждый командир, отчитался об отсутствии "объекта поиска" во вверенном ему временном пространстве.
Следующими  докладчиками  были  старшие  офицеры кораблей "Аквилон" и "Кассандра".
         Всё та же информация, согласно протоколам исследований пространства и времени.  Всё  тот же  результат  по фактам  обнаружения объекта.
         Единственным отличием от прибывших товарищей,  являлся  Протокол  экстренного  принятия  информации,  обосновывающий  внештатный  запрос на вызов;  поступивший от командиров  кораблей  "Пегас" и "Феникс". После  которого, звездолёты  скорректировали планы  действий  миссии  и  прибыли в эту точку измерения (не  завершив,  полного  мониторинга  и  сканирования  временного  пространства, в  которое  были заброшены  согласно протоколам Звездного флота).
Самыми  долгими,  стали  рапорты старших офицеров  "Пегаса" и "Феникса". 
 
         Командиры  кораблей  изложили  факты получения  информации  от "Солярисов",  с  отмеченными  точками  координат  местонахождения  объекта  миссии.  Доложили  о  печальной  обстановке  сложившейся  на  конкретно  этой  планете. О  необходимости  как  можно  скорее  передать  информацию" и полученные  результаты  научных  исследований  в  Межгаллактическую  Конфедерацию, через  звездный  флот.
         Общим  голосованием, по  результатам  проведённого заседания, принято решение отправить в родное временное измерение  два  звездолёта.  Единственное условие  выполнения операции - добровольность. Поэтому, на  право выбора  отведено  три  месяца (по земным меркам).  Однако...  В  экстренном  случае (если что-то пойдет  вразрез  с  планами и протоколами миссии), командиры  обязаны   принять  решение  в течение недели.
                Капитаны  звездолётов  чётко  понимают, что
       в  случае  неординарных  событий, каждый из них  должен быть готов к "новому прыжку"  в будущее, чтобы  безоговорочно  выполнить  поставленную  перед  ними общую задачу.
        И  командиры, и  их помощники, прекрасно  осознают  опасность "нового прыжка";  также,  как и  ответственность,  которая  возлагается  на  корабли-странники. Единственное  утешение  состоит  в  том, что они  летят домой.
        На  исходе  первого  месяца (из трёх отведённых на раздумья) сформировался первый список "желающих вернуться домой".  Реестр,  в основной  своей  массе, составили  те  члены экипажей,  кто  прибыл с тремя  звездными  кораблями  из  глубокого  прошлого. С кораблей "Феникс" и "Пегас", желающих не оказалось совсем. С "Кассандры" и "Аквилона", пожелали отбыть домой, только представители  младшего обслуживающего персонала. Весь офицерский состав и составы научных групп, остались  прежними.
        К  концу  третьего  месяца, команды двух звездолётов полностью сформировались и готовы были  отбыть  в  будущее, для выполнения важной задачи.  Третий  звёздный странник - из состава "вновь прибывших", наполовину сформировался из тех представителей "улетающих звездолётов", кто пожелал остаться и продолжить основную  миссию. Отбор "желающих" состоялся. Без спешки, без споров и конфликтов. В  двух  звёздных странниках собрались все те, кто добровольно пожелал вернуться домой.
Инструктажи и контрольные тесты, проходили почти через день.
        Памятуя  печальный  опыт  собственной  трагедии, Ведамир не давал спуску товарищам.  Почти на  каждом тренировочном занятии, неустанно "вдалбливал" старшим офицерам и пилотам, про "перекосы временных линий" и их последствия. 

         С  командирами  отбывающих кораблей  условились о том, что на каждом этапе продвижения по космическому пространству, звездолёты  оповещают  о  пройденных маршрутах  через  подпространсвенные  станции-маяки.   

         Станции-маяки, согласно  требованиям  протоколов звёздного  флота, устанавливались  во  время  первой  переброски;  как раз на случай возвращения  домой и обозначения  подвижных  точек  входа  в  другие  временные  измерения.  Чтобы вовремя отслеживать "пространственные и подпространственные  временные  перекосы" и быть готовыми к экстренным ситуациям.

        Необходимость в информативности, обязательна и неизбежна. Два  корабля, это не семь. Ещё два  звездолёта  назначили в "резерв на отбытие", на тот случай,  если первые два  пропадут с радаров спутников и перестанут выходить на связь.
Через  три  дня,  после  объявления  полной  готовности к старту,  экипажи  двух  кораблей звёздных-странников, отбыли в дальний путь на варп скорости.
       Через две недели пришло сообщение с первой  подпространственной станции-маяка.  Их  товарищи  прошли  временной  коридор  этого измерения и благополучно вошли в точку  временного  перехода, отправившую их домой - в будущее.

                ***
        После  того,  как  товарищи  по миссии  покинули  пространственное  измерение  прошлого, оставшиеся  звёздные  странники  начали  проработку и анализ политических систем управления на планете.

        Если  Межгалактическая Конфедерация совместно  со  Звёздным  флотом, по результатам  полученных  данных,  примет решение снарядить  сюда "большую регату";  командованию  понадобится  полная  информация:  "Кто, где, зачем и почему, вершит  целенаправленную  геноцидно-апартеидную войну  против чистого генома человечества".
       Судя по последним исследовательским данным - это вовсе  не  генная  инженерия  в  научных  или  исследовательских  целях,  это  явная  стратегия  уничтожения  человеческой  расы, как вида.

                ***
       Доктор  Виннер, вторые  сутки  не  выходит  из  секции  мед отсека,  где  проводит собственные  исследования. С  самого  первого  анализа, полученного с поверхности планеты, ему не дают покоя мутанты:  гибриды  -  полу люди - полу рептилии.
Нет... Он не удивлён таким симбиозом. В  его  измерении, тоже полно мутантов.
                Однако...
      В  отличие от здешних,  гибриды  его измерения - знают своё место и своё предназначение, в социальной структуре общества. Каждый гибрид, взят на учёт и соблюдает правила и нормы, предписанные для них кодексами. Например: гибридам запрещено скрещиваться с  представителями  человеческой  расы (дабы предотвратить вырождение и исчезновение чистого человеческого генофонда). Человек, как вид, стоит на более высшей ступеньке в иерархии социума. Никто не говорит о принижении мутантов, просто считается что мутанты - это  производные, от чистого генетического материала и соответственно, они должны соблюдать собственную иерархию. Это касается лишь воспроизводства потомства и биологического скрещивания. Во всем остальном, что касается обучения, воспитания, социальных гарантий, условий для обретения служебных и профессиональных навыков, в том числе и справедливости в отношении наказаний за правонарушения; мутанты и люди - совершенно равны в правах и обязанностях.


         Разве, что есть один нюанс в вершении правосудия:  в  случае  тяжкого  преступления, как  например:  преднамеренное убийство представителя человеческой расы или насилия над таковым. К мутантам присматриваются более серьёзнее, оценивают критичнее.
               
                Можно подумать, что это предвзятость? Нет...

          Если в геноме мутанта-преступника обнаружится генетика хищного существа более чем на пять  процентов, будет считаться что  такой  мутант не умеет контролировать свой животный инстинкт, а  значит,  потенциально опасен для общества  людей с чистым генофондом.
          В этом случае, если мутант совершил тяжкое преступление по отношению к человеческому представителю, его либо отправляют в пожизненную резервацию (к  себе подобным)  и  он  до конца жизни становится  "прислугой" для социальной матрицы (пути к развитию для него закрываются навсегда),  либо  его ликвидируют как опасный элемент общества.      

         Если рассматривать другую сторону медали, например - убийство мутанта, человеком. В этом случае, человеческий  представитель  получает "клеймо убийцы", ему закрыт путь в государственные и управленческие  структуры социума, его потомство, также лишается прав строить государственную и управленческую карьеру.
         В этом случае существо со статусом "человек", понижается в статусе социальной адаптации и попадает в самые низшие слои себе подобных. Даже если такой представитель родился от родителей  из слоев с высокой генетической кастой, совершив тяжкое преступление, он "падает на самое дно" вместе с последующим своим потомством.
          Поэтому в социальной человеческой  матрице, с точностью можно определить - где есть преступник или потомство, рождённое от преступника (с ущербной генетической направленностью).

         Такая интересная система наказания, позволяет отсеивать генетический материал с гнильцой. Благочестивые представители  человеческого общества, стараются обходить стороной подобные "касты с генетической ущербностью" и конечно-же, не заводить от них потомство. Иначе... Потомство последует судьбе своего Предка - станет социальным неприкасаемым.

         Ликвидация  человеческого  представителя также возможна, если специальная медицинская и научно-исследовательская комиссия, признает человеческое существо генетически  ущербным и опасным для социального общества (например, совершение  преднамеренного тяжкого  преступления с рецидивом - убийство или насилие - над себе подобным или мутантом, более одного раза).
        Поблажка для людей с человеческим статусом состоит лишь в том, что прежде чем он подлежит полной ликвидации - его обследуют на предмет "генетической ущербности".

       Вся эта система, исследовалась и выстраивалась многие века. Ради  того, чтобы сохранялись многообразные генетические виды на планетах и в космических системах; но при этом, чистый генофонд человечества, обязан быть сохранённым при любых условиях и в любых социальных матрицах.

      Именно  поэтому, столкнувшись с уничтожением  человеческого генофонда землян, этот фактор  послужил  для  звездных  странников  сигналом  к  началу оперативных мероприятий и уличении  инопланетных рас (и их мутантов) узурпировавших  Землю, в  тяжких  преступлениях  против  человечества.

     Врач-учёный  продолжал  внимательно  рассматривать  био материал  под  микроскопом, усердно  записывал  собственные  предположения, соображения, выводы.
     Записав на портативный  компьютер всё, что хотел записать, Виннер поднялся со стула и пошатываясь от усталости отправился в свою каюту.

      Смена  научно-исследовательских  служб  состоялась в штатном режиме.
      В утреннем  рапорте командиру доложили, что доктор Виннер не вышел на службу.

       Светодар обеспокоился. Такого  прецедента  с доктором Виннером, не случалось  с самого первого дня службы  на  корабле. Командир  приказал отыскать врача по  многочисленным экранам, отображающим абсолютно все помещения звездолёта, вплоть до камбуза.  Естественно, кроме  мест  "личного  пользования" -  душевые кабины и туалеты (в этих местах, присутствовал  лишь позывной  сигнал, на соединение со специалистами по связи).

       И если бы, кому-то пришло в голову, уснуть в туалете или душе (не ответив, при этом на сигнал позывного), то через несколько секунд  в  это личное помещение, запросто "вломятся" экстренные служащие (обеспокоенные молчанием сотрудника). Поэтому... Как  бы не  был  занят  сотрудник  или  член  экипажа  в "своем личном пространстве",  ему  лучше  нажать на  кнопку ответа на позывной.

       Таким образом, он или она оповещают, что с ним всё в порядке и  через  определённое время выйдет на связь.
       Отмониторив  экраны  бортового  компьютера, специалисты  обнаружили  доктора в своей каюте - спящим.

      Светодар  приказал  не  будить врача. Если  Виннер  спит, когда ему положено стоять на посту, значит  он  занимался  чем-то серьезным;  и  сон  просто  сморил  уставшего  учёного.  Удостовревшись,  что  пост  в  мед отсеке  занял его заместитель, Светодар спокойно приступил к своим обязанностям.

         Ближе  к  полудню (земного времени), Виннер связался с  капитаном по специальной, выделенной  линии  связи. Светодара, этот поступок врача, очень удивил.
         В  привычном  режиме, сотрудники выходят с ним на связь по переговорной линии корабля (единственное условие связи по этой линии - все переговоры записываются компьютером). На этот  раз, Виннер воспользовался  защищенным от прослушивания и записей, переговорным каналом; предназначенным  лишь  для связи с командованием Звёздного флота.
            - Командир... - дрожащим от нетерпения голосом,  скороговоркой  проговорил врач, - ...командир,  у  меня  срочный  разговор,  не  требующий  отлагательств. Позвольте воспользоваться  Вашей  личной  переговорной,  свободной от прослушивающих и записывающих  устройств.

От  столь  необычного  диалога  с  доктором и  его  просьбы,  Светодар  напрягся.
               
           - Конечно,  док... - ответил командир, натянутый точно струна, - ...иду  в переговорную,  жду  Вас там.
Светодар  поднялся  из-за  стола, спешно вышел из каюты. Командир  подошел  к переговорной, Виннер уже ждал его.  Створки  дверей в переговорную разъехались в разные стороны,  как  только  капитан  коснулся  её  карточкой с микро чипом.
Мужчины прошли внутрь помещения, створки дверей медленно закрылись за ними.
Виннер  уселся  в  кресло  за  столом  переговоров, нервно  барабанил  подушечками  пальцев по  поверхности. Капитан  молча  устроился  напротив.  Терпеливо ждал,  когда  ученый  начнет  разговор. Несколько  минут  напряжённого  молчания,  приглушенный  голос доктора, прорезал тишину.

            - Нашёл... - глухо проговорил Виннер, - ...способ,  как  избавить  эту  Планету от узурпаторов и мутантов. От всех сразу. Мне лишь нужно ваше согласие на эксперимент.
                Светодар  продолжал  внимательно смотреть на учёного.

           - Док... - осторожно, чтобы не спугнуть творческий потенциал врача, начал вещать  Светодар, - ...а  почему  Вам нужно лично моё согласие?  Я  не  учёный,  не исследователь. У  нас  есть  совместный  учёный  совет звездолётов,  на  котором решаются  такие  вопросы.  Так почему, док?   Светодар  натянуто улыбнулся, чтобы хоть немного  ослабить  движение  желваков на своих скулах.
Виннер  опустил  глаза на поверхность стола и как будто рассматривал собственные руки. Немного помолчал, снова заговорил.

           - Учёный совет не встанет на мою сторону, командир... Не поддержит  ни  мою идею, ни мой эксперимент. Поверьте... У меня за плечами огромный практический опыт. Я  хорошо знаю, что будут говорить наши  учёные-бюрократы, в особенности те, которые входят в учёный совет. Наши учёные (в  большинстве своём)  накрепко связаны понятием ЭТИКА. Особенно  в  подобном случае. Они  никогда  не  поступятся  её  законами  и  не преступят  дозволенного ею.  Я  рассуждаю сейчас с точки зрения  оценки  поступков, которые может осудить наше сообщество. Но для спасения  человеческой  цивилизации  этой  Планеты, это один и единственный способ.

           Если мы не хотим,  чтобы  чистая  человеческая  цивилизация  землян  исчезла и растворилась  в  небытие, надо торопиться. Провести  эксперимент, лучше до того, как сюда  пребудет  армада  наших  звездолётов, с  такой  же  армадой  учёных. Не  потеряем  драгоценное  время,  и  сможем  остановить  планомерное  уничтожение человеческой  цивилизации  землян,  на  начальном  этапе.

          - Речь  идёт  о  биологическом  оружии  против  узурпаторов  и  их гибридов? - спокойно спросил Светодар, продолжая улыбаться краешками губ.

          - Что  Вы, командир! - округлив и без того выразительные глаза, повысил голос Виннер - ...как  можно  было  так  подумать  обо  мне?! Я  же не просто учёный!  Я  прежде  всего  врач. Разве  мог  врач  по  призванию,  создать   оружие,  для  уничтожения  хоть одного  живого существа?!   Пусть  даже  оно - паразитической природы. Вы  удивили  меня  своим  вопросом, Светодар.

         - Тогда,  что  это  за  эксперимент, доктор? - уже спокойнее  повёл беседу Светодар, немного расслабившись.

        - Я   нашёл "слабое звено" в  генофонде  узурпаторов, - ...промолвил Виннер, - ...оно же присутствует и во всех их мутированных экземплярах, а также в гибридах, созданных  путём  генной  инженерии. 
            Знаю, как  активизировать это "слабое звено", чтобы  мутанты, гибриды и их производители, навсегда испарились из этого мира. Даже перелёты  на  другие планеты,  в  другие галактики и измерения, им больше не помогут.  Процесс  естественного  биологического  вымирания, запустится быстро и бесповоротно.

       - Но  если  это  не  биологическое  оружие, а процесс естественного вымирания... - наклонившись ближе к учёному, спросил Светодар, - ...почему учёный совет должен воспротивиться вашей идее?

Доктор  Виннер  лукаво улыбнулся, потёр ладошками друг о друга, ответил:
               
         - Да  потому, что  у  фанатичных  учёных, почитателей ЭТИКИ... Непременно встанет  научный  вопрос о сохранении  видов,  этих  паразитических цивилизаций!  Так как  после  проведения  моего  эксперимента, последует  цепная реакция  на  межвидовом  генетическом  уровне, абсолютно  всех  представителей "паразитических рас" заселяющих  эту  Планету.

         Целыми, невредимыми и здоровыми во всех отношениях, останутся  лишь  чистые  представители  человеческой цивилизации; без  примесей  рептильных  генных  цепочек.

         Светодар серьёзно задумался над последним разъяснением врача-учёного. Какое-то время, мужчины сидели молча, каждый думал о чём-то своём. Наконец, командир возобновил диалог.
                - Хорошо... Но вопросы на эту тему  всё равно будут возникать и для принятия решения, мне нужно какое-то время. Для проведения эксперимента, полагаю, Вам тоже вероятно необходимо время?

              Доктор смотрел на капитана и почему-то мило улыбался.

       - Да, в общем-то, я уже завершил все подготовительные мероприятия, дело осталось лишь за вашим согласием, командир. Как  только  дадите "отмашку", я  запущу процесс.  Это  дело нескольких  минут - как нажать на кнопку "пуск". А на счет вопросов не беспокойтесь, подробно отвечу на каждый. Но только Вам! Надеюсь Вы понимаете, что наш с  разговор не должен просочиться за пределы этой переговорной?
               
        - Обижаете, док... - Светодар засмеялся, - ...один  факт  общения с Вами по секретной  линии  связи  и  вызов в эту переговорную, логически приводят к выводу о приватности нашей беседы.
               
        - А  это  был  вопрос в "отместку" за  Ваше  предположение, что я сделал биологическое  оружие, - Виннер восторженно расхохотался, - ...мы  квиты!

Разрядив  серьёзную  обстановку  обменом  шутками, в адрес друг друга, мужчины поднялись из-за стола и вышли из переговорной; каждый по своим делам.


Послевкусие от состоявшейся беседы, преследовало Светодара до следующего дня. Когда  эмоции  и  мысли  немного  успокоились и "улеглись по полочкам сознания", командир начал соображать над вопросами.

       "И  так... - размышлял капитан, обедая в своей каюте, - ...способ избавления этой Планеты от "паразитической заразы" найден.  Напрашиваются  естественные  вопросы: какое  количество  населения  подверглось  генной мутации, превратившись  в потенциальных  гибридов? Какую  степень  опасности  гибриды  несут  для  чистой человеческой расы?  Всё это необходимо знать, для  принятия  положительного  решения, относительно "зачистки" подобных  особей.  Ведь  человеческие  женщины, давно  стали  инкубаторами  для  вынашивания  существ с рептильным геномом.
       Как в  прямом  смысле этого слова через "секс с рептилоидными гибридами", так и посредством  суррогатного  материнства.

       Ладно... Составлю  вопросы  списком, при удобном случае вызову Виннера в переговорную. Теперь необходимо озадачить учёных главной целью: "Найти  способ обнаружения "ключа". В конце-концов, это  главная  задача  миссии и наполовину она выполнена. Осталось дело за малым и вероятно самым трудным - обнаружить".

                ***
      На  совместном  учёном  совете, собрались  представители  каждого  межзвёздного  лайнера.

      Задача  перед  учёными  была  поставлена и она оказалась не из лёгких. Иголку  в стоге сена, можно  найти  при помощи  магнита и отсеивания; но как найти то, об общих чертах которого, даже не имеешь представления. Учёные  "ломали головы" над  этим  фактом, с самого начала  их  звёздной одиссеи. Какие  только не  выдвигались  идеи - от  самых  безумных,  до  самых смешных.  Не  всем членам  экипажей  были понятны свойства "объекта поиска". Мало кто представлял себе, что они вообще ищут.

       Одни  предлагали  высокотехнические  био молекулярные  технологии, другие, обратиться за помощью в высокие правительственные круги этой планеты.

      "Ну а что? У них же есть специальные  ведомства, контролирующие и отслеживающие разные феноменальные и паранормальные явления. Почему бы и на этой планете, не поискать такие?".

       Прослушивая  очередные  записи  с  совещаний  учёного совета, Светодар  начинал  понимать  абсурдность  положения и бессмысленность  поисковых  технологий. Территория  уменьшилась  намного, это радовало! Но, дальше-то, что делать? Фильтры  давно  отработали "население" по разнообразным группам. И? Что теперь?  Брать  индивидуально  каждого, потенциального "подозреваемого" в  сверх  возможностях и тащить на корабль? Ну, это же бред  какой-то? 
 
        Паника   начнётся  среди  населения. Активизируются  спецслужбы. Объявят  режим  чрезвычайного  положения,  в  связи  с  похищениями  инопланетянами. Нет... Такой ситуации быть не должно. Да и таскать людей на корабли для исследования их генома, чтобы обнаружить  нужный;  тоже  не  вариант. Это  же  не  туристические  экскурсии  в  межзвездные  лаборатории? 

      Тогда  совсем  становится  непонятным, как  осуществлять  обнаружение. 
Если  говорить  на  чистоту... Отмеченную  солярисом  территорию, они  обшарили  шаттлами, уже  по  десятому  разу. Эффекта - никакого. 

       Светодар  отложил  в  сторону  портативный компьютер,  отправился в душ.
Когда  вернулся,  был  готов  к  отдыху. Отключил  светильники. Несколько  мгновений и он провалился в глубокий сон. Напряженность  последних  рабочих  дней, сказались на его физическом  состоянии. Он  не  заметил, как  уснул.

       Его  разбудил   ультразвуковой  сигнал  на  панели  связи.  Из  технического  отсека  пришло срочное  сообщение.  Мужчина  взглянул  на  часы. До  подъёма  еще  далеко, почти четыре часа. Значит с момента, когда он уснул, прошло почти два часа. Обычно во время отдыха,  экипаж  старается  его  не  беспокоить (за  исключением  экстренных  случаев). Светодар  дотянулся  рукой  до  панели, нажал  на  кнопку  связь.

       -  Командир, - мы  обнаружили  кое  что  интересное  на  этой  территории, - ...в одном и том же месте, в  одних  и  тех  же координатах, происходит  мощный  выброс  энергии. Сначала мы предположили, что это какая-то военная база и проводятся эксперименты с энергетическими  видами  оружия или приборами. Вы  удивитесь, капитан... Это  обычный  жилой  дом. Но  источник выброса  энергии, не  соответствует  объекту  его  генерации. Понимаете о чём я?

      Светодар   мгновенно  вскочил  с  постели, на  ходу  натянул  на  себя  комбинезон.
      По  пути,  пока  бежал  на  выход, успел  запрыгнуть  в  ванную  комнату и одной рукой умыться из-под крана.  Еще  несколько  мгновений и он уже бежит по коридору в капитанский лифт.

      Командир   появился  в  техническом  отсеке,  через  несколько  минут   после  того,  как  получил   сигнал  оповещения.  Подошёл  к  пульту  управления  голографической  картой.
Над   панелью,  разноцветными   цветами   красовалась   объёмная  голограмма  карты  местности,  отснятая  со  спутников  и  шаттлов.
Дежуривший  на  вахте  старший  офицер,  навёл  лазерную  указку  на   пульсирующую  красную  точку  на  карте.  Масштаб  карты  увеличили,  изображение   приблизили  настолько,  насколько  это  было  возможным. Действительно... Обычный  жилой  дом.
      Инфраструктура   местности,  соответствует   жилому  комплексу  населённого пункта.  Небольшой  городок  в  пределах  обозначенной  территории  поиска.

       - Что это?!  Посмотрите  на  поверхность  крыши  этого дома! Смотрите! - почти выкрикнул  Светодар, еле сдерживая удивление - ...он же весь "утыкан"  энерго генерирующими  приспособлениями!  Это неспроста!  Либо в этом доме есть мощный источник пси энергии, либо это одна из локационных  передающе-принимающих станций. Надо срочно заняться этим домом и этим городом!

         Начните  глубокое  сканирование  дома, на  предмет  обнаружения  внутри  здания, помещений с передающими устройствами!  При  наличии такой "занимательной крыши", передающие  устройства  обязательно  найдёте и внутри  этого дома.

         - Командир! - раздался голос главного инженера, -...да  Вы только взгляните, командир!
          В  этом  городе,  ещё  есть  дома с такими же крышами!  Начнём  отслеживать  активность  энергосигналов,  капитан!  Похоже, что  какая-то военная база, проводит  эксперименты! Здесь и воинская часть поблизости имеется!

           -  Берём под усиленный контроль воинскую часть! - приказал командир и подключил селекторную связь с другими кораблями. Офицер по связи с мостика, рапортовал на звездолёты:
         
       -  Вызывает, "Феникс". Срочная  сводка  по обнаруженной системе "военных экспериментов", примите  координаты и позывной операции "генерирующие антенны на жилых многоквартирных домах". Взять под усиленный контроль и начать оперативную разработку города и воинской части в его пределах.

        На  многочисленных  экранах  бортового компьютера, появились все командиры звездолётов. Информационная  сводка  прошла  успешно, корабли  подключили  сканирующие устройства. Ровно через несколько секунд, на  бортовые самописцы со "скоростью света", потекла  информация, содержащаяся в базах данных не только этой воинской части, но и тех военных  подразделений, которые так или иначе информационно связаны с подконтрольной частью, а  также с военным центром, расположенного рядом мегаполиса.

         Предположение оказалось верным. Все эти принимающие и передающие устройства на крышах многоквартирных домов, прямо связаны с экспериментами, проводимыми военными этого региона. Осталось выяснить одно - есть ли прямая связь этих  экспериментов с военными разработками и зачипированными людьми. Например, прямое  влияние  пси-генерирующих устройств  на зачипированных солдат - как элементы боевых единиц.   

         - Светодар, - в динамике раздался голос Ведамира, - ...мы засекли принимающе-передающее устройство, исходящее из внутренностей  этого жилого дома. И не только этого. Но и всех  домов, с подобными  устройствами  на  крышах. Похоже, что в этом городе и правда проводится какой-то военный эксперимент. Абсолютно  все  устройства, связаны  друг с другом. И  еще  мы  обнаружили   объекты,  являющиеся маяками-активаторами  этой  "адской машины".  Конкретно в этом доме, пока - установлено семь  штук;  но что-то  подсказывает,  что их намного больше. Кстати... Среди  конкретно  этих маяков-проводников  есть  малолетний  ребёнок-мутант.  Ищем  по  всему  городу, подобных существ. 

       - Есть!  Обозначились!  Сканируем! - Ведамир сделал паузу и громко выкрикнул в микрофон, - ... да,  это  мутанты, Светодар! Их  в  этом  городе  полно! Каждый  второй! Дети-мутанты - много.  Сетка голографической карты показывает, что под этим куполом и в мегаполисе, просто гнездо-рассадник этой паразитической заразы!  Чувствуют  благоприятную  для  размножения  почву и плодятся точно глисты в чреве.

         На  экране  монитора  появился  Владислав, командир звездолёта "Аквилон".
-  Друзья мои... - медленно  проговорил  Владислав, - ...мы  с  вами  обнаружили  страну,  в которой  сознательно  и под контролем  властных структур,  взращиваются  мутанты с рептильным геномом!

       Пришла  расшифровка всех слитых  секретных  информационных баз,  этой  воинской  части.  Это  не  просто эксперимент, это инкубационное гнездо для рептильных существ! Срочно созывайте совет по безопасности и подключите ученый совет!
       Слитые базы данных, немедленно шифруйте и отправляйте на подпространственную станцию связи с нашим измерением.

       Расшифрованная  военная  база  данных,  в несколько мгновений распространилась  по базам данных  звездолётов.
Экстренный  совет  безопасности, решено  провести  на "Аквилоне"; поскольку это было требование  Владислава. Специалисты по связи, уже обрабатывали, шифровали  земную военную  базу  данных, для  передачи  информации  на  подпространственную  связь.

       Совет  проходил долго, даже для  видавших виды звёздных странников. Однако, ни один из капитанов не решался взять на себя ответственность (до особого распоряжения Межгалактической  Конфедерации и командования Звёздного флота), принять решение по оперативным  мерам, относительно  паразитической  расы  рептильных  цивилизаций и их гибридов (мутантов).
Слушая  доводы и аргументы товарищей и  представителей  учёного совета, Светодар отчетливо понимал:

       "Совет  безопасности,  будет  собираться  еще  не  единожды, но  никакого  результата от заседаний и обсуждений, не будет".  Командиры не хотят принимать решение о  полной "зачистке" рептильных  паразитов и их гибридов, без  согласия  командования.

       После  пятичасового  заседания, Светодар  вернулся  на  свой  звездолёт и отправился в мед отсек.

       Дверь  "вотчины"  доктора  Виннера  раскрылась, командир  вошел  внутрь.
Врач,  как  всегда "колдовал"  над  колбочками и что-то записывал в записную книжку.

       Когда  Светодар  вошел, Виннер  поднял на него взор и долго всматривался в лицо командира.

       Капитан  кивнул  головой,  а  чтобы  учёный  правильно  понял  его знак, подал знак рукой знакомый для всех членов его экипажа: 

                "Действуй! Даю добро!".

       Принимая  столь  ответственное  решение, Светодар  ясно  понимал и последствия.
       Однако... На  уровне  интуиции, чувствовал  что  поступил  правильно! 
Допустить  исчезновение  с  лица Мироздания, чистой  человеческой  цивилизации, было бы не просто  галактическим Преступлением, но и преступлением  против  человеческой  совести.

         Раз  уж  властные, государственные  структуры  этой  Планеты, сознательно  создают  условия для  размножения  рептилоидных  паразитов;  значит  положение  совсем  гнилое.
Если  срочно  не  принять  меры, человечество - как вид,  растворится  внутри  этой  гибридной рептильной  нечисти.
 
        - Всё  готово, командир! - улыбаясь  произнёс  Виннер, - ...единственное,  что мне  сейчас  нужно  это  наш "Феникс" и  старший  офицер  по связи. 
Ну... И  еще самая малость - облёт  этой  Планеты  под  стелсом.
Никакие  энергетические  купола,  даже  глубокие  подземные и  внутри земные  бункеры, нам  не  помеха!   Всё  проверил  вчера,  даже  успел  испытать, путешествуя  с  нашей  командой в шаттле.
               
                -  Можем  начинать операцию!
               
                ***
        Совершая  облёт  Планеты  под  стелсом, один  из  шаттлов "Феникса", следовал  впереди корабля,  неподвижно  зависал  на  некоторое  время  над  поверхностью  планеты, передавал зафиксированные данные  на  звездолёт.
Доктор  Виннер, сидел  в  кресле рядом со старшим офицером по связи и показывал на голографической  карте, какие-то координаты. Офицер,  передавал  координаты  своему заместителю  на  мостике;  фиксировал  отчеты, приходящие с корабля  на  его компьютер.

        Примерно, часов  через  пять, в  импульсном  режиме, "Феникс" вернулся  в своё месторасположение.

        Обедая  в  капитанской  столовой  вдвоём, Светодар и его корабельный врач, кушали и  молча улыбались. Обсуждать  происходящее, в неподходящем  для  этого  месте, они не собирались. Тем более, что по тем манипуляциям, которые проводил "Феникс" над  поверхностью  планеты, в координатах обозначенных  офицером по связи;  Светодар  практически  догадался о  "загадочном" эксперименте доктора  Виннера. 

        - Доктор... - продолжая  улыбаться, глядя в тарелку,  командир попросил учёного - ...сообщите  пожалуйста,  когда  появятся  первые  результаты  гениального опыта.  Буду ждать с нетерпением.

        - Обязательно,  командир... - хитро сощурив глаза  Виннер добавил, - ...жаль, что Вы узнаете об этом вторым!  После  меня...

         После  этой  фразы,  оба  мужчины  заразительно  расхохотались...

           Информация о благополучно запущенном  процессе  эксперимента доктора  Виннера, подтвердилась  через  три  часа  по  земному времени. Это  ознаменовалось  тем, что учёный вышел на связь с командиром, по защищенной связи.

          - Капитан, - ...спокойно, но очень игриво доложил  Виннер (из  тона, которым  он вещал,   следовало  что  учёный  вполне  доволен ситуацией), - ...можем  обсудить  процесс в  переговорной.

         - Хорошо,  Данислав, - Светодар   впервые  назвал  доктора по имени (с древнеславянского образного языка  обозначает - данный для славы)... Бросаю  все  дела  и  иду...

         Светодар  застал  врача  около  переговорной. Открыв дверь картой с чипом, мужчины  вошли внутрь.

         - Можете  поздравить  нас, командир! - Виннер  удовлетворённо  потирал ладони, улыбался, - ...давно  я  так  не  радовался, Светодар. 
За  всё  время  службы  на  корабле,  Виннер  называл  капитана по имени очень редко и лишь по особым случаям или обстоятельствам.  Обращение  по  имени, ознаменовывало безграничное  доверие к товарищу по миссии, а  вовсе  не  панибратство.   
          -  Планетарный  процесс  благополучно  запущен,  осталось  дождаться  активации  цепной  реакции;  по  моим  расчётам,  это  должно  случиться, приблизительно,  через  двенадцать  часов.  Но,  возможно и раньше.  Мы  с  офицером по  связи,  непрерывно  мониторим  обстановку.

          - Это  в  чём  это  должно  выразиться, доктор? Визуально? Или  что-то должно начать  происходить на планете?  - поинтересовался  Светодар.

          - Нет,  капитан... - доктор снова перешёл на официальный тон, - ...визуально это никак не выразится.  Рептильные сущи, даже понять не смогут что происходит с ними.  Потому, что  необратимые  процессы   разложения  и уничтожения  их  генетической  матрицы, начнутся  от  нескольких  факторов, имеющих  отношение  к  самой  планете.

        Во-первых, это  высокая  частота  энерговибраций  внутри  планетарного  ядра (прямое воздействие  на  паразитов  внутри  слоёв  планеты). 
      Цепная  реакция - повышение  энерговибраций  в  атмосферных  и  во  всех остальных  слоях  планетарной  матрицы-матрёшки. Но и это,  лишь  первоначальный  процесс  нашего с вами опыта. Об остальных нюансах, буду докладывать по мере их наступления.  Не  хочу "сглазить" счастливую перспективу.

       Одно  могу  сказать...  Обратить  этот  процесс  вспять или остановить,  уже  невозможно!  Управлять  искусственно при помощи земных и иных внеземных технологий, тоже  невозможно. 
Задействована  планетарная  энергетическая  матрица-матрёшка. У нас с Вами,  есть  лишь  рычаги  корректировки, чтобы  правильно  направлять  процесс  в  нужное  нам  русло.

      Команда  контроля, с  моей  стороны  создана. Я  задействовал  близких  мне  людей, которым  полностью  доверяю в экспериментальных  мероприятиях;  чтобы не привлекать  лишнего  внимания  коллег, входящих в состав  объединенного Учёного Совета. Полагаю, лишние вопросы нам ни к чему.

      - Конечно,  Данислав... -  прокомментировал монолог учёного Светодар, - ...согласен со всеми  вашими  действиями и шагами.  Но  держите меня  в  курсе событий. Постоянно. Это приказ.
Нам  нельзя  терять  контроль над ситуацией.

      Виннер  покачал головой в знак согласия,  сообщил  командиру свои соображения по поводу корректировок и управления. Показал  на  голографической  карте  отображение  процессов происходящих  внутри  планеты, которые они запустили;  и  способы  регулировки  этих процессов, при помощи технологии, которую разработал он - доктор Данислав Виннер.

                ***
         Цепная  реакция  процессов  запущенных  внутри  планетарного  ядра, началась через двенадцать  часов, как и рассчитал учёный.  Не раньше и не позже.

         По  всей  планетарной матрице-матрёшке  нарастали и  разрастались  высокочастотные  энергетические  вибрации, запустившие  один  из   этапов   разрушения  генетической  матрицы  инопланетных  рептильных  цивилизаций (их  гибридов, мутантов), а  также  всех  иных  цивилизаций, чуждых  древней  энергетической   планетарной  матрице  Земли (которая  автоматически пришла в действие после активации  внутри  планетного ядра).

         Развитие  и  энергоинформационная  чистка  человеческой  цивилизации  землян  началась вовремя. Процессы  чистки,  никак не затронули  рептильные  существа из животного мира планеты земля, которых  планетарная  система  опознаёт   как  свои  собственные  цепочки и звенья экосистемы, входящие в естественный симбиоз с человеческой цивилизацией.

      От  запущенной в действие древней планетарной матрицы, ДНК  представителей  человеческой  цивилизации, начало  пробуждаться скоростными темпами.

      Пробуждались  самосознание и  само  осознание  человеческой  расы.  Многие  люди, с подключением генетической  памяти, стали способны видеть все бесчинства и преступления, творящиеся на планете. Во многих странах начались забастовки.
Мутанты-управленцы, засуетились. Пробуждающееся человеческое сознание, здорово напугало цивилизации  узурпаторов. "Овцы, бараны, кролики" их фермы,  стремительно  превращаются в осознанные человеческие  личности, с собственной волей, целями и духовным развитием человеческой сущности.
         
       В  панике, рептильные мутанты и их хозяева, начали искать способы снова загнать пробуждающееся человеческое сознание в  рамки  управления" паразитической матрицы":
        паразиты стали создавать цифровые и нано-технологии, чтобы вовремя взять под контроль "управляемое стадо".  Если есть нано-технологии, значит необходимы и рычаги управления, каждым  живым представителем человеческой расы.

        Рептильные-узурпаторы, их гибриды и мутанты, еще не подозревают о том, что их генетическая матрица уже пошла под разрушение и полную ликвидацию.  Сама  планета - Мать-Земля, запустила процесс полного уничтожения рептильных-паразитов и их генофонда, как в чистом виде, так и в гибридно-мутированном.

          - Скажи, сынок... - спросил  Ведамир  младшего товарища, в  один  из  совместных  дней   положенного им от службы, отдыха, - ...а что ты думаешь о нано-чипах, "понатыканных" в  телах  большинства  людей? Ведь с этими "шпионами" тоже надо, что-то делать?  Как-то  избавлять человеческое население от "паразитического" элемента  управления?

          - Конечно... - спокойно подтвердил Светодар, - ...большая часть нанитов, выйдет из   строя самостоятельно,  от  повышения  энерговибраций  планеты. Хорошо, что  здесь  совершенно  устаревшие,  внеземные  военные  технологии;  впрочем,  также  как  и  технологии  чипирования.  Захватив  планету,  узурпаторы  не  потрудились  даже  усовершенствовать, собственные рычаги власти.
       Ну, а те, что не поддаются де активации, выведем мы! Светодар заулыбался.

              Ведамир сощурил глаза, внимательно посмотрела на друга.
- Имеешь  ввиду  нашу  военную систему, де активации  вражеских нано-технологий?
А это  разве  никак  не  отразится  на  населении  планеты? Всё же... Наши  технологии   ушли  далеко  вперёд,  в  отличие от тех, что применяют здесь узурпаторы. Да и системы защиты у нас другие.

         - Так мы и поставим здесь наши системы защиты... - Светодар подмигнул, - ...а уж  потом, проведём "сантехническую обработку".

         -  Не   желаешь  прогуляться  по  поверхности  планеты? - с мальчишеским озорством  спросил  командир корабля "Феникс", - ...давай  слетаем к тому дому, посмотрим что там за крыша.  Заодно  про сканируем  поближе  воинскую  часть,  с  челнока.
                Сегодня  и  ты, и я в "однодневном отпуске".

       - Почему бы и не слетать? - хмыкнул  Ведамир, - ...давай слетаем.  Сам  хочу  взглянуть  на  чудо  сооружение  "современности".   Только  пообедаем  сначала. 
А  то,  привезли  мне  как-то  наши  ребята,  пищу землян  из  их  магазинов.  Если  честно...  Долго  думал,  как  они  вообще  живут и существуют, при  подобной пище.
Там  же  химия одна! Хуже  не  бывает...  Не  мудрено, что  большинство представителей человечества, "спит сознанием" беспробудным сном.
Теперь  уже  Ведамир  улыбался  во весь  свой  белозубый  рот.

       Как  решили, так и сделали. Пообедали  в  общей  столовой, переоделись в стелс-костюмы и отправились в посадочный док. Через несколько минут  челнок  достиг поверхности  планеты  в  координатах,  обозначенных  на  голографической  карте   под  кодовым  названием "военный  эксперимент".

        Шаттл  завис  над  обозначенным  домом.  Сканеры  засекли  локационные сигналы, исходящие с  поверхности  крыши.
         Челнок  медленно  поплыл  в  пространстве, сканируя  обследуемый объект.

        - Любопытно  наблюдать за землянами, правда? - с довольной ухмылкой произнёс  Ведамир, - ...мы их видим, они нас нет.

         Светодар удивлённо приподнял одну бровь, скосил взор на товарища.

         - А  я  думал, что на такие мелочи, ты давно не обращаешь внимания. С  твоим-то, межзвёздным  опытом странника. Молодой  улыбнулся, глядя с каким любопытством Ведамир  разглядывает  землян  копошащихся  рядом с домом. По всей видимости, люди  заинтересовали  его  больше, нежели эти штыри, которыми  утыкана  крыша  дома.
 
       - Как  интересно... - задумчиво пробормотал Ведамир, - ...у них, всё еще не  утрачена  семейственность. Посмотри, большая часть землян гуляет с детьми, вместе со своими  вторыми  половинами. Много  веков  назад,  в  нашем  измерении  было  также.

        Светодар  заметил, что лицо друга изменилось, стало хмурым. Меж бровная  складочка (мимическая морщинка), глубоко прорезала  лицо  мужчины. Загружая в базу данных шаттла, снимки и ультразвуковые сигналы, молодой командир осторожно спросил:

        - Твои  планы  относительно поисков дочери остались в силе?  Мы не обсуждали это,  с  того  самого момента,  когда  я  узнал о ней.

       На  некоторое  время  командир "Феникса" умолк.  Мужчина  не  хотел  бередить  старые  раны друга, но не спросить его об этом, он  не мог. Подобный  разговор  на  корабле,  был  бы  не  совсем уместен. В  повседневных  делах  и  той  напряженной обстановке, что сложилась в последнее время; у них просто не было случая, спокойно обсудить личные дела  Ведамира.

       - Как  я  могу  изменить свои планы... Или  забыть?  Это  цель  всей  моей жизни... - всё  еще  хмурясь, тихо  выговорил  звёздный  бродяга. - Ещё  бы  знать... С  чего начать и чем закончить.  Без  советов  толкового  учёного,  из  сферы  исследований гиперпространства,  временных  перекосов  измерений;  нам и думать об этом не стоит.  Лично у меня на корабле, такого учёного нет. У  тебя  тоже.  На  счёт  экипажей  других кораблей, не знаю. Не спрашивал.

       - Хочешь,  займусь  этим?  - спокойно  предложил Светодар, -...аккуратно, чтобы  не  вызвать  подозрений.

       - Если  тебя  это  не  очень  будет  напрягать,  в  связи  с профессиональной занятостью. 
         Сделай  милость... - Ведамир,  как-то  неестественно вжался в сидение шаттла, - ...а  то,  твой  старый  друг, совершенно раскис... 

         На  "этой  ноте",  разговор  о  дочери  Ведамира и его личных  планах, завершился. Мужчины отсняли  данные  сканируемого  дома, в  том  числе  и  внутренние  помещения. 

         Активировав стелс-костюм, Светодар спустился  на  поверхность  крыши  по  тросу.
Сделал  приборами замеры. С  металлических  штырей  взял  пробы  на  анализ.

         Единственный  момент, который  очень  удивил Светодара,  произошёл с ним на поверхности крыши.  Один  единственный, но чётко запоминающийся.

         На  самом  краю  "злополучного сооружения",  вживлённый  в   его  предплечье  информационный  чип,  неожиданно  проявил  себя  очень  агрессивно.
         От  боли  пронзившей  его  руку,  Светодар  сморщился,  ухватившись  второй  рукой  за  предплечье.

         "Что  это ещё за новости? - думал  про  себя  раздосадованный  капитан, крепко  удерживая себя  за  ноющее от боли, место.
             "Этого  только не хватало! В  ответственный  момент, выводить меня из строя!".
 
         Пока  мужчина  проделывал  процедуры  забора  проб  на  этой  стороне  сооружения; чип, нагло и беспринципно, терроризировал  тело. От   жестокой  боли, которую  причинял ему вживлённый "поганец",  у  Светодара  свело  пальцы.
Однако... Стоило  командиру  отойти от края, несколько метров вперёд... Боль  в  предплечье, утихла. Почти сразу.

        Светодар  заинтересовался  столь  подозрительным  поведением  чипа. Отдохнув  немного  от "террористической атаки", мужчина  начал  медленно  возвращаться на то место, где только что проводил исследование.  Чем  ближе   подходил  к  краю, тем  явственнее  ощущалась, нарастающая боль в руке. В какой-то момент, болевая агония достигла пика и Светодар снова сморщился, схватившись рукой за предплечье.

        Проделав  все  нужные  процедуры  на  поверхности дома, шаттл  снова  поднял  пассажира  на  борт.
 
        После того, как  замеры и пробы были сделаны, челнок полетел в сторону воинской части. Облетев  территорию воинского подразделения, на этот раз, экипаж не обнаружил  для себя  ничего интересного (потому что  всё  интересное, давно  уже  было "слито" на  звездолёты).  Челнок  ещё  раз  облетел  территорию.
         На  обратном  пути,  не  рассказывая  товарищу о произошедшей с ним неприятности, Светодар  попросил  друга  вернуться к дому и самому спуститься  на крышу.  Встать в  то место  где  сработал чип.  Ведамир недоверчиво покосился  на  него.

       - А что случилось-то, сынок? - удивлённый подозрительной реакцией напарника, Ведамир  попытался  выяснить  причины  происходящего, - ...ты  что, что-то заметил? Обнаружил, что-то?

              Однако, Светодар продолжал упорно молчать. Для чистоты эксперимента, ему было важно, чтобы  Ведамир  сам  рассказал ему об эффекте собственного "террориста".

         Челнок  снова  завис  над  домом. Трос опустил  Ведамира  на поверхность крыши.

        Корректируя  продвижение  друга  к  месту  аномалии  с  шаттла, Светодар  внимательно наблюдал  за  поведением  товарища.

     Вступив  одной  ногой  в  "зону конфликта"  с внутренним шпионом, Ведамир  резко  присел на корточки, скорчился.

             В  переговорном  приборе, снова  прозвучал голос Светодара:

                - Что с тобой, дружище? Тебе плохо?

                Всё  ещё  корчась  от  боли,  друг  выругался.

         - А  чтооооооооб...  Пусто  ему  стало! -  сквозь  зубы   цедил  старый  бродяга, - ...что  это  вдруг  ему  вздумалось  так  меня  мучить?!

Ведамир  поднял  голову, уставился  в  пустое  пространство над собой.

         - Ты, специально  заставил  меня  спуститься  сюда?! -  мужчина  кряхтел, разговаривая  досадным  тоном  с тем,  кто  завис   в  воздухе  невидимым.

                - Хоть бы предупредил... Друг называется.

         Из  невидимого  пространства,  показался  тонкий  видимый  трос. Ведамир  зацепился за него и медленно поплыл вверх, всё еще досадно ругаясь на вживлённый чип. Когда уселся в кресло второго пилота, внимательно посмотрел на Светодара.

          - Что это было? - спросил  Ведамир, усердно  растирая предплечье.
       Боль, которую  еще минуту назад  создавал  чип  прекратилась, но  "фантомная" заставляла мужчину тереть ладонью место  болевой  атаки  - ...почему наши чипы, так странно реагируют именно на это место?

         - Понятия  не  имею... - озадаченно ответил Светодар, - ...я прошел по всей площади  крыши  этого здания.  Такого  эффекта как здесь,  больше нет  ни в одном  другом  месте.

          Извини,  что  не  предупредил об аномалии.  Мне  необходимо  было  убедиться,  что  это  не  только  мой  чип "сошел с ума".  Для  чистоты  реакции, необходимо было, чтобы ты был в неведении.

         - А что фиксируют приборы? -  Ведамир  продолжал допрашивать друга, - в  этом, конкретном месте.

        - Приборы  фиксируют  одинаково  всё  пространство крыши.  Ничего особенного  в  конкретно  этом  месте, они  не  определяют. Биосигналы  от  людей и животных.  Принимающая  сигналы  аппаратура, установленная  в  одном  из помещений. Вероятно,  прямо  связанная с этой установкой на крыше. Абсолютно все физические параметры оборудования, одинаковы.  Думаю нам необходимо проверить все дома с этими установками. Тогда поймём, что не так с нашими чипами. Начнём?

        Ведамир  кивнул головой в знак согласия. Открыв пространственную голографическую карту, мужчины отправились исследовать крыши других домов. Дом за домом, крыша за крышей, они проверяли и фиксировали данные, заносили их в базу челнока. Приблизительно через полтора часа, данные и пробы с  обозначенных  объектов  были  собраны. К  огромному  удивлению экипажа  шаттла, и  к  такому же  разочарованию; подобной аномалии с чипами, не обнаружилось больше нигде.
Уставшие и озадаченные, командиры вернулись на звездолёт.

       Передав  техническим и информационным  специалистам, собранную  с домов информацию, Светодар  попросил  внимательно изучить полученные данные и дать ответ в ближайшее  время.

       Расшифровка   пришла  еще  до  того,  как  командир   решил  навестить  капитанскую столовую.  Открыв  портативный  ноутбук, Светодар  внимательно  прочитал  заключение  экспертов. Технические  характеристики оборудования на крышах домов, эффекты  внешнего и внутреннего  воздействия  на  атмосферу,  пагубное  частотно-волновое влияние  излучаемое аппаратурой,  на окружающее  живое  пространство (в том числе животных, людей). 
Светодар  еще  раз  перечитал  сводки отчетов. Абсолютно все результаты - идентичны.

       "Ничего не понимаю... - растерянно размышлял  Светодар, - ...если  физико-технические  результаты исследований одинаковы на всех домах, почему наши чипы сработали только в одном конкретном месте?".  Что могло спровоцировать подобную аномалию?

        Командир  передал  сводки-отчетов  Ведамиру, по личной выделенной линии связи. Прихватив  с  собой  портативный  ноутбук, капитан  отправился  в  столовую. Ужинать.

        "Интерееееесно... - размышлял про себя Светодар, - ...если  это  оборудование  на крышах  домов,  приносит  людям  больше  вреда  своим  влиянием, чем  пользы;  что же это  за  эксперименты  такие,  которые  проводит  и  спонсирует  государственная  власть, конкретно  этой  страны?

      Надо  бы  получить  информацию  о  жильцах, проживающих  в  каждом  подобном "чудесном-доме",  а  также  данные  по  смертности  людей. 
      Даже  не  удивлюсь, если  в  таких   домах  и  в  пределах  зоны  влияния  оборудования с крыш,  смертность   превышает  рождаемость.  И  есть  ли, вообще, рождаемость в подобных  сооружениях. 

      Пока  Светодар  размышлял, одновременно  трапезничая, на  его  запястье  завибрировал сигнал  вызова  на  сеанс  связи  с  космолётом "Пегас".
      
      Мужчина  нажал  на  кнопку  перехода  в  режим голографической  связи с товарищеским кораблём,  на  сенсорной   панели  стены  каюты-столовой. В  воздушном пространстве, прямо перед  ним, появилась голографическая,  говорящая  голова  Ведамира.

      Светодар   справился  о  состоянии  друга, после "шоковой терапии",  устроенной ему  вживлённым  чипом.  Потом,  попросил   рассказать  о  впечатлениях,  которые  произвели  на  товарища  сводки-отчётов.  Светодару  не  терпелось  услышать  от  старого бродяги всё то, о чём он сейчас думал. 

         -  Очень  похоже,  что  это  экспериментальный  образец, примитивного климатического  оружия, - ...задумчиво вещал Ведамир. 
Примитивного потому, что  устроено довольно  просто - кустарно.   Несёт  значительный  ущерб  и вред  не  только населению планеты, но и метеорологическим  планетарным  процессам.

   Неожиданно, к  голографической пресс-конференции, подключился  доктор  Виннер.

        Оказывается,  когда  Светодар подключал  к  голографической беседе, своего друга  Ведамира;  он  нечаянно  задел  пару  кнопок  селекторной  связи, связывающей общую систему оповещения с центральными узловыми переговорными.

       Случайно, к своей беседе с Ведамиром, Светодар подключил еще и  общую  переговорную , в  которой  в  настоящий момент  заседали сам учёный и пара его профессиональных коллег.

        Всё бы обошлось без "нечаянной прослушки", если  бы  Светодар  заблокировал  собственную  беседу  другой кнопкой. Однако командир, в условиях приёма пищи, немного оплошал и его беседа потеряла статус приватности.

      А  поскольку голографическая связь имеет свойство копироваться при соединении связи, она прилежно скопировалась в переговорную к доктору Виннеру. Учёному  осталось  лишь  нажать на  кнопку "старт" сеанса  связи, и  его  личное изображение (голова) тут же проявилось в голограмме, рядом с головой Ведамира.

      Когда  Светодар  понял, что произошло, он не стал отключаться от сеанса с Виннером.

      В  конечном итоге... Информация этой беседы, все равно будет озвучиваться специалистам и экипажу. А мнение доктора-учёного, всегда  важно и своевременно.

      Поэтому,  когда  врач  вклинился  в  разговор, оба  командира  умолкли внимая  каждому  его слову.

    "Да и еще... - монолог  Виннера,  удачно  вклинился в беседу двух капитанов, - ...приводится  в  действие,  чипированными  людьми-маяками. Скорее  всего,  внутреннее  оборудование,   запускающее  процесс  действия  передающих  антенн, установлено  в  любой  из  квартир  где проживают  "зачипированные-маяки". 

        Маяков должно быть уже много. Раз  обнаружено   несколько  домов с подобными устройствами (всеобщая осведомлённость корабельного врача, всегда восхищала Светодара).

         Важная деталь!   Маяками,  скорее  всего,  являются люди-мутанты.

         Объясню почему.  Чистое  человеческое ДНК  имеет  уникальный  набор генетических свойств,  связанных с  проявлением  воли.  Даже если ДНК человека,  и  поддаётся  некоторому воздействию  подобных  чипированных  технологий  управления, но... Есть одно но.

Если у человека сильная воля, программа  подобных  чипов,  просто  ломается.  А чип, как мусор, выбрасывается человеческим  организмом. Любыми способами... Как фекальными, так и через различные фурункулярные образования.

        Вам  было  интересно  услышать  моё  мнение? - доктор Виннер мило улыбнулся, -...а  теперь,  позвольте  мне  закончить  нашу  конференцию с господами учёными,  уважаемые  командиры. 

        Голографическая  голова  доктора  Виннера,  испарилась  из  пространства  также  неожиданно, как и появилась.

         После  исчезновения "голографической головы"  учёного  из  беседы-обсуждения  командиров  космолётов, оба мужчины  еще  какое-то  время  улыбались; вспоминая  доктора  Виннера. Потому что только этот  человек, всегда  вызывал  на  их  лицах  улыбки.

        - Иииии... -  всё  ещё улыбаясь, проговорил Ведамир - какие наши дальнейшие планы, относительно  всей этой ситуации?
 
                Светодар помолчал немного, потом стал рассуждать.

        -  Можно  вывести  всю  эту "адскую систему" из строя, это несложно...
                Но...
Что  даст  нам  этот шаг  в  информационном поле?  Так  и  не   узнаем  для  чего  установлены  конструкции  на  жилых  домах.  Сколько  мутантов  задействовано в  технологии. 
К  тому  же... Мы  не  понимаем, что происходит с нашими чипами.
Лично я предлагаю,  понаблюдать за этим военным  экспериментом; собрать больше информации. Ну, а если уж ситуация станет совсем критичной, тогда можно и пресечь действие  всей  этой  "паразитической  физики-механики".
Это, конечно, лично  моё мнение. Давай  вынесем вопрос на голосование? 

          - Согласен... - задумчиво ответил  Ведамир, - ...тогда, вынесем  вопрос  с  кодом  "военный эксперимент" на  голосование.  Послушаем, что думают  наши товарищи.  Возможно  у  наших  друзей  и   учёного совета,  всплывут  еще  какие-нибудь  мудрые мысли.

        На  том, два  звёздных  странника,  и  окончили  беседу.  Каждый  занялся  собственными профессиональными  обязанностями.

        Памятуя  о  личной  заинтересованности  в  осуществлении планов друга Ведамира, Светодар решил  навестить  корабельного  врача, прощупать почву на предмет наличия подходящей кандидатуры в научных кругах, где постоянно пребывает Данислав Виннер.
Командир  связался с офицером по связи, дежурившим на мостике, попросил уточнить месторасположение врача; тот  рапортовал, что доктор находится в мед отсеке.
           Мужчина  поспешил  занять  внимание  доктора, пока это внимание не занял кто-то другой.

         В  отличие от него - Светодара (у командиров звездолётов,  много заместителей и помощников, самостоятельно решающих мелкие и средние служебные вопросы и проблемы); у доктора Виннера, микрофон связи и посетители - явление постоянное и бесперебойное.

Войдя  в  мед отсек, Светодар  знаком руки,  попросил  врача проследовать за ним в  капитанскую переговорную. Несколько  минут  спустя  оба  устроились на облюбованных  местах, за столом переговоров.
            
        - У нас всё идёт по плану, командир... - прокомментировал обстановку Данислав, полагая, что Светодар вызвал его отчитаться о ходе проведения эксперимента, - ...как только появятся  новости или неординарные события,  оповещу Вас первым.

        - Доктор... - произнёс Светодар, сделав  небольшую паузу,  - ...я  вызвал  Вас  по другому  вопросу.  Однако и  этот вопрос,  требует  не  меньшей  конфиденциальности, чем наш с вами эксперимент.
               
        Данислав  удивлённо  приподнял  брови. Разве может быть ещё что-то более секретное, чем  их  с командиром "секретный процесс"?.
Врач хранил молчание. Ждал, когда командир задаст вопрос или начнёт повествование.

        -  Мне нужна ваша помощь, Данислав. Видите... Ни  в  одном важном процессе,  не  могу  обойтись  без  вашего  участия.   Слегка  улыбаясь,  капитан  отчетливо проговаривал  фразы, внимательно  наблюдая  за  мимикой  учёного.
 Виннер  продолжал отмалчиваться.

       - У  Вас  есть  на  примете... Желательно в наличии "здесь и сейчас"  толковый  учёный  из  сферы  исследований  гиперпространства  и  временных  перекосов  измерений, - ...Светодар снова сделал паузу, потом продолжил, - ...очень  важно, чтобы  у  такого  учёного  были  практические  знания, опыт и наработки.  А  не  просто теории, дипломы и степени.  Нужен  опытный  специалист,  у  которого за плечами  успешные  эксперименты,  удачные  опытные  процессы.

      - Командир... - Данислав  Виннер  задумался, потом медленно проговорил
 - ...на  наших  звездолётах  много отличных учёных, все они практики. Вы ведь в курсе, что в эту  экспедицию отбор осуществлялся по самым жестким правилам и строгим параметрам.               
        Просто  теоретиков  среди наших  учёных, нет.  Но... Чтобы  помочь  подобрать  учёного  который  нужен  Вам, я  должен  знать  истинную  причину;  для чего вам понадобился такой специалист.  Причина  должна  быть  правдивой.
        Иначе... Я  просто не смогу оказать помощь и найти  того специалиста, который подойдёт для выполнения  определённых  задач и достижения  конкретных  целей.

       - Понимаю... - произнёс  Светодар,  нервно  отбивая  ритм  подушечками  пальцев  по  поверхности стола, - ...а  Вы, Данислав, готовы  взять на себя ещё одну "незапланированную" операцию,  точно  не  подлежащую  одобрению  со  стороны  высшего командования и учёного совета.  Нести  личную ответственность за всё, что  будет  происходить  в  процессе  очередного "секретного эксперимента"?

      - Понимаете... - Светодар запнулся на полуслове, - ...у  меня  есть  такое  ощущение, что даже  Вы,  как  учёный,  не  одобрите подобной операции.

      - Светодар... - назвав  командира  по имени, доктор выказал  доверительное отношение к приватной беседе, - ...то, что мы  уже проделали, без особого распоряжения высшего командования и одобрения учёного совета; нисколько не усугубит и не улучшит нашего с Вами положения. Мы в одной лодке. Любые конфиденциальные разговоры, обсуждения останутся только между нами и в этих стенах.
     Если  я  не  одобрю  того, что сейчас услышу. Обязательно скажу. Но... Найти  нужного человека, всё равно помогу. 
     В  этой  ситуации, вопрос встанет другой: "Захочу ли я, лично, участвовать в мероприятии, нести  персональную ответственность за  происходящее". Это право, я оставляю за собой, командир. Без обид.
    
         Поэтому...  Либо  выполню часть вашей просьбы - поиск специалиста, либо погружусь вместе с вами в  сей  процесс.

      На  некоторое  время  капитан  умолк .  По  образовавшейся  длительной  паузе  в беседе,  Виннер  понял:  "то,  о  чём  должен  поведать  ему   Светодар,  гораздо сложнее эксперимента,  которым  они  оба  связаны  друг с другом". Доктор не хотел  торопить  лидера. Судя  по  продолжительной  мыслительной  задумчивости, решение  об открытии  истины,  командиру  давалось  нелегко. Светодар  поднялся со стула,  несколько раз обошел вокруг стола  в  одну, потом в другую сторону. Снова сел на прежнее место. Ещё  несколько мгновений  тишины  нависшей  в  переговорной,  и  командир  неторопливо повёл разговор о причинах  и  целях  процесса, помощь  в  котором  необходима.
Закончив  повествование,  капитан   внимательно  всматривается в лицо учёного, пытаясь определить  реакцию  на  услышанное.

       В  очередной  раз  переговорную  поглотила  тишина. Пришла очередь доктора, впасть в глубокую  задумчивость. Время  текло, учёный продолжал хранить молчание.

       На  руке  Светодара  сработал  электронный  датчик  приёма  информации; командира вызывают на мостик.

                Оценив обстановку, Виннер  прервал  молчание.

        - Мне  необходимо  время, чтобы всё обдумать,  Светодар.
Ситуация  непростая.  Затрагивает  не  только  наши с вами жизни, но и временные точки  измерений.   О  своём  решении,  доложу  как  только  буду  готов. 
На  счёт  учёного-специалиста  не  волнуйтесь.  Сегодня  же, в  свободное  от  должностных  обязанностей  время,  начну  мониторить   представителей  учёной  сферы  по  совместной  базе  звездолётов.  Процесс  кропотливый.  Сколько  займёт  времени,  не знаю.   Надеюсь,  это  Вы  понимаете и  без  моих  разъяснений.
Потом...  Вместе  подумаем и обсудим,  как  правильно и без последствий для миссии, ввести  учёного  в  дело.

      Мужчины  поднялись  из-за  стола,  обменялись  рукопожатиями, вышли  из помещения.
                ***
        - Какие  всё  же  смешные,  эти  земляне... - рассматривая  в  монитор  бортового компьютера,  копошащихся  на  орбитальной  станции  людей, бормотал  вслух  Станислав, - ...судя  по  последним  историческим  сводкам,  их  далёкие  Предки  умели  даже  во времени  перемещаться  без  особых  приспособлений,  используя  активность  торсионных  полей  планеты,  точки  пересечений  временных  линий.  Сооружали  звёздные  врата  для  путешествий  в  пространствах  междумирья, не только на поверхности, но и в космическом пространстве. 
       Надо  же  как   испоганили  качества,  столь  перспективной  человеческой  цивилизации,  узурпаторы-мутанты.

        - Ну,  а  что  ты  хочешь?  -   из  соседнего рабочего  сектора  мостика,  на бормотание  Станислава, отозвался  офицер  по  вооружению,  - ...на  протяжении  многих  веков,  эта  цивилизация  находится  под  паразитическим  управлением.  Весь творческий  и  энергетический  потенциал  землян,  потребляется  паразитами-узурпаторами  в  своих  собственных  целях.  Даже  тела  землян,  используются  в  генетических   экспериментах  и  для  вынашивания  рептильных-мутантов и их гибридов.  Не  мудрено, что  человеческая  цивилизация  растеряла  все  свои  уникальные  генетические  свойства,  заурядно  превратившись  в  био-массу с ограниченными  возможностями.

        Светодар  вышел  из  капитанского  лифта,  как  раз  в  тот  момент, когда  сотрудники  увлеченно  обсуждали  проблему  землян. Поприветствовав   рукой,  сменившуюся  в очередной  раз  команду сослуживцев,  командир  прошёл  к  рабочему сектору  старшего офицера,  чтобы  принять  очередной   рапорт. 
        Отчитавшись  перед  командиром  за последние  два  часа  работы,  дежурный  офицер  перебросил  на  ноутбук  Светодара  последние  сводки электронных  отчетов  о  событиях  на  корабле и за его пределами.
        Капитан   отправился  в  капитанское кресло,  досконально  изучать  полученную  информацию.  В  одном  из  полученных  звуковых  сообщений, обнаружил  отчёт  от  одной из дежурных  групп  "стелс-наблюдателей", закреплённой  за  домом  с  подозрительной  крышей.  С  момента  посещения   этого  объекта   командирами  звездолётов,  прошли  почти  сутки  по  земному  времени;  за  сутки,  энергетический  всплеск  от  крыши  дома, проявлял  себя  в  гипер  активности  несколько раз.  Сканеры  шаттлов, снявшие  информацию о  всплесках,  четко  указывают  на  аномальную  активность  вовсе  не  на  крыше  дома, а внутри.

         "Что  же  это  такое? -  мерно  постукивая  подушечкой  среднего  пальца  по  панели ноутбука,  озабоченно  размышляет  Светодар, - ...ничего не понимаю. 
         Вот  на  мониторе  био  сигналы  гибридных-мутантов,  активно  перемещаются.  Однако... По  всем  параметрам  очевидно,  что  аномалию  создают  не  они. 
         От   управляемых  извне  марионеточных  маяков, возникают совершенно  иные  волновые  и электро-магнитные  колебания,  когда  установка  на  крыше  и  приёмник  внутри  строения,  приводятся  в  действие. 
          Внутри  дома,  прослеживаются   также  био  сигналы  представителей  человеческой  цивилизации  с  чистой  генетикой,  уже  успевшие  стать  для  этой  планеты  редкой  видовой категорией  землян.
         
         Отправить  внутрь  дома  исследовательскую  развед-группу? Просканировать  внутренние  помещения,  определить  локацию  аномалии?  Вероятно,  пора  это  сделать".
        Командир   ткнул   пальцем   сенсорную  кнопку  коммутатора  встроенного  в  кресло, раздался  еле уловимый  писк, за  ним  последовал  голос офицера по связи. Светодар  отдал  команду о соединении  его  с  рабочими  группами, закрепленными  за  объектами  усиленного наблюдения, на  поверхности  планеты.
         После  непродолжительного  диалога  с командами челноков,  капитан   попросил  одного  из  старших  офицеров  организовать разведку  внутри  строения, на  предмет  точечного  обнаружения  локации  аномалии.
         С  того  момента, как челноки  звездных  странников  впервые  нырнули  под  купол, проблему  связи  шаттлов  с кораблями  удалось  благополучно  разрешить,  используя  транзитные  передачи  маяков подпространственных  передатчиков. С  этого  момента,  купол  больше  не  являлся  преградой  для  связи.

        Проникнуть  внутрь   многоквартирного  дома  оказалось  довольно просто. Даже  не  пришлось  применять  прибор  размагничивающий  запорный  механизм  металлической двери.  Жильцы, входившие-выходившие  из  подъезда,  сами  открыли  доступ  "непрошеным гостям".  Невидимая  людскому глазу  группа  из  пяти  человек,  спокойно  вошла,  рассредоточившись по этажам.
         В  основном,  старались  занять  такое  положение в пространстве, чтобы при неожиданной встрече  с  представителями  земной  цивилизации  или  их  домашними  питомцами, не столкнуться и не обнаружить своё присутствие.  Время  посещения  выбрали  неслучайно. Проанализировав  за  пару  часов  обстановку с активностью  жильцов именно в этом подъезде, решились на посещение в дневное время.  По одному человеку оставили на некоторых  пролётах, разделяющих  лестничные  площадки;  остальные  двинулись по этажам с биомолекулярными  сканерами,  улавливающими и отражающими на экранах мини-мониторов не  только живые  объекты, но и всё то, что находится  внутри  жилых и нежилых помещений.
Большая часть жилых помещений обитаема, некоторые пустуют.
Разведчики  полностью  просканировали  пространство приборами, сделали несколько  сканированных снимков  с  тех  жилых  помещений, которые показались  интересными с точки зрения исследований и наблюдений.
         Поочерёдно спускаясь с этажа на этаж, напротив одной из квартир, один из сканеров "взбесился" в  руке  разведчика.  Почему "взбесился"?  Вероятно  потому, что  "инопланетный" прибор  повёл  себя  крайне  неуравновешенно и довольно  загадочно. Если  другие помещения он  исправно  сканировал,  выдавая  на  монитор  адекватные  картинки, со столь же  адекватной  информацией;  с  этой  чудной  квартирой, дело обстояло  иначе.
        Как только сканер подносили к  закрытой  двери, на мониторе начинало происходить  нечто невероятное. Абсолютно  все  измерительные  показатели и  датчики  прибора, как по команде, начинали "безобразничать" кто во что горазд.
        Экспериментировали... Подносили другие приборы. Картинка - та же.
        Биомолекулярные сканеры,  наотрез  отказались  работать четко и правильно. Сделав несколько попыток  замеров, исследователи в недоумении оставили в покое "странную дверь". Отсканировав  оставшиеся жилые  помещения, развед  группа  покинула "чудный"  подъезд.  Вернувшись на борт шаттла, сотрудники  космического лайнера, передали информацию  со  сканеров  на  звездолёт "Феникс".

        В  считанные  мгновения,  информация  со  сканеров  обработана, занесена  в  общую  базу  данных  звездолётов.
        К  Светодару  новости  поступили  в  тот  момент,  когда  он  обедал  в  капитанской  столовой.
Просмотрев  информационные  показатели  принятые  со  сканеров,  мужчина  удивлённо вскинул  брови  вверх.  Брови  капитана,  оставались  в  таком  положении  еще  некоторое время.

        "Чушь  какая-то!  - досадно  выругался  про  себя  командир, изучая  показатели  приборов, - ...нет,  ну  это  же  бред  полный!  У  них  что,  приборы  неисправны  что-ли?! У  всех  разом?!
                Или...
                Командир  задумался.
                Это и есть - показатели аномалии".

         Так  и  не завершив  обеденную трапезу, Светодар  поднялся из-за стола, поспешно  удалился из столовой.   Мужчина  отправился в мед отсек, чтобы  получить от  врача-учёного  некоторые разъяснения по показателям  биосканеров.  Войдя в помещение мед отсека, командир поприветствовал  врача. Доктор  Виннер  активно  работал: "кружил" по рабочим апартаментам от  пациентов к микроскопу, от микроскопа к лечебной барокамере, где на  информационной  таблоидной  панели, отображались результаты проведённых им исследований.

       -   Помощь  ваша  нужна,  Данислав... - извиняющимся тоном  проговорил капитан, - как  всегда.  Простите,  что  отвлекаю  в  ответственные  рабочие  моменты. Однако,  дело  не  терпит отлагательств.  Возникла  экстренная  необходимость  в  вашем  заключении,  по  данным  биосканеров.

    Светодар  протянул  руку  с  переносным  дисковым  накопителем  информации.

      - Как  быстро  нужно  сделать  заключение, капитан? -  поинтересовался  доктор  забирая  у  командира  информационный  диск, и  на  ходу  отпивая   остывший напиток био-энергетика  из  чашечки,  стоящей  тут-же,  на выдвижной панели  барокамеры.

      - Чем  быстрее,  тем лучше, доктор... - командир  сделал  паузу, потом  добавил  более  лояльным  тоном, - ...пару-тройку  часов  могу  подождать,  но  информация нужна  срочно.

      Данислав  кивнул  головой  в  ответ, поставил чашку на рабочий стол.
Светодар  несколько минут  помедлил,  прежде  чем  выйти из мед отсека. Хотел  ещё  что-то  сказать  доктору, но  решил оставить комментарии на потом. Командир вышел в коридор, раздвижные двери мед отсека закрылись за ним.

      На  звездолётах   давно  выработались  определённые  правила,  условия  и  обстоятельства, которые  абсолютно все  сотрудники  и  члены  экипажей, понимают  без  лишних слов.
      Обычно, согласно общим протоколам  звёздного флота, любая информация:  служебная  или  конфиденциальная, передаётся либо по внутренним каналам связи,  либо с  курьером-связистом,  на   переносных  носителях (если информация носит конфиденциальный характер).
       Однако... Если  информационный  диск  поступает  прямо  из  рук  командира звездолёта, это означает  лишь  одно - задание должно быть выполнено незамедлительно.

      Виннер  подошёл  к  информационной  панели  барокамеры, вставил  диск.  На  широком  мониторе, отобразились  данные.  Доктор  задал  команду  на  клавиатуре. По  монитору  побежали  специализированные  знаки, сопровождающиеся  картинками, звуковыми и письменными  комментариями.
      Работая  с  исследовательской  программой,  учёный  несколько раз останавливал компьютер,  удивлённо и сосредоточенно  вглядывался  в  экран  монитора,  делал  заметки  в электронном  блокноте.
Несмотря  на  то, что компьютер  довольно быстро обрабатывает и анализирует информацию, с  заключением у доктора  Виннера возникли трудности.
      За  всю  свою  профессиональную деятельность,  учёный  впервые  в  жизни  столкнулся с неизведанной  для  него областью познаний.
      Как  ни  пытался  Данислав  синтезировать  и  совмещать  собственные  практические  знания  с  обширной  научно-исследовательской  базой   звездолёта; однако сопоставить  их  с  показателями  био  сканеров,  оказалось  невозможным.

      Озадаченный,  сбитый с толку учёный,  задумчиво  следовал  по коридору.
За  мыслительным  процессом и  размышлениями,   врач  не заметил,  как  проскочил  мимо  капитанской  каюты  почти  два  палубных  пролёта.  Остановился  лишь  тогда,  когда  достиг коридорного  поворота. Опомнившись,  развернулся  в обратную сторону, снова зашагал к нужному помещению.  Достигнув   каюты  капитана,  мужчина  нажал  пальцем  на  панель с  кнопкой  оповещения. Раздался  еле  различимый  сигнал,  створчатые  двери   разъехались  в  разные стороны.

         Виннер  прошёл  к  рабочему  столу командира, подвинул стоящее у стены кресло, сел. Светодар  с  нетерпением  ожидал  оглашения  результатов  экспертного заключения. Сложив  на  столе  руки  в  замок, капитан  нетерпеливо  всматривался  в  лицо  учёного.  От  хмурого  мимического  выражения Данислава,  веяло  неподдельной  безысходностью.

           - Не  смотрите  на  меня  так,  командир... - Виннер досадно хмыкнул, - сделал всё  возможное  и  даже  невозможное! Обшарил  всю  общую  базу  данных,  и  даже полюбопытствовал  в  базах  звездолётов   наших  товарищей. 
           То,  что  выдают  био-сканеры,  не  совмещается  ни  с  одной   нашей   научно-исследовательской  базой  данных.  Сам  в  замешательстве  от  подобных  выводов.

         -  Что  же  вас  смущает,  Данислав? - сощурив глаза спросил капитан.

         - Понимаете, Светодар... - доктор сделал паузу, - свойства  исследуемых  био сигналов, окрашены  некоторыми  видами  энергетических  проявлений, не  свойственных  материальному  миру  этой  планеты.  С одной стороны - био сигнал от обычного  человеческого  организма; по всем физико-биологическим показателям - самый  обычный  представитель  человеческой цивилизации.  С  другой -  этот  обычный  индивидуум,  излучает  такое  многообразие  волновых  энергетических  сигналов,  неизвестных  нашей  научной  сфере;  что я теряюсь в догадках о свойствах исследуемого организма. 

          Попробовал  сравнить  био  молекулярные  показатели  этого, конкретного  представителя  землян, с другими, чистыми  представителями  человеческой  цивилизации.
         С  физической  точки  зрения - показатели идентичны. С  энергетической  и метафизической - аномалия.  Рассматривал  со  всех  известных  мне  сторон, объяснений не нашёл.

         Светодар  внимательно  выслушал  учёного. Какое-то время оба молчали, размышляя каждый о своём.

            -  Не  местность?  Не  определённый  материальный  объект  или устройство? - удивлённо приподняв  брови, уточнил командир, - хотите  сказать, что аномалию создаёт конкретный человек?!   

            - Именно! - кивнув головой, ответил доктор Виннер.

        - А  что  показывают  результаты  исследований  сканирования  тела этого  человека? Должно  же, хоть  что-то,  выделять  этого  конкретного  индивидуума  из общей  массы  землян? - продолжал допрос с пристрастием командир.

        - Ничего  особенного... - упрямо вторил в ответ  доктор, - обычные  среднестатистические,  биологические  параметры. Ничем не  выдающиеся физические данные.

          - А  чипы?  В  нём есть нано-чипы? - настырно допытывался Светодар.

         -  Чего нет, того нет.  Чипов,  нано-технологических, цифровых,  встроенных   генно-модифицированных  программных  элементов,  в  этом представителе человечества, нет.
                Доктор снова сделал паузу, потом продолжил.
         - Заметьте,  капитан,  это  один  из  редких  экземпляров  чистой  геномной  матрицы  человека-землянина. Подобных  индивидуумов, можно  пересчитать по пальцам на этой планете. Кстати... На  сканерах  показано, что  в  этой  местности  есть ещё  чистые  геномные  матрицы  людей.  Но,  такое  аномально-мистическое,  волновое  электро-магнитное  излучение,  исходит  только  от  одного  объекта.  По  общей исследовательской  базе  данных  землян,  я   не  обнаружил  больше  ничего  подобного, ни  в  одном мета-коде планеты.

        - Любопытно... -  пробормотал  командир, анализируя  выводы  учёного.
        - Как  считаете,  Данислав... - вслух,  Светодар  продолжал размышлять о дальнейших  планах, относительно заинтересовавшего его  аномального  объекта, - ...возможно  найти  способ  непосредственного  исследования  этого  человеческого  представителя?

        - Полагаю... - ученый  внимательно  смотрел  на  капитана, - ...для  начала  необходимо  понаблюдать  за  объектом:  привычки, передвижения, социализация. Выяснить,  как  и  каким  образом,  удобнее  наладить  непосредственный  контакт с исследуемым объектом.

        - Согласен -  утвердительно  кивнув  головой, ответил капитан, - ...заодно поупражняться  в  разговорной   речи  на   диалекте  этого мета-кода  планеты.  Не  будем же  мы  налаживать  контактную  связь  с  человеком  подобным  нам,  через  универсальный  переводчик?  Высказав  последнюю  фразу, Светодар  лучезарно  заулыбался.
Несколько мгновений спустя, капитан добавил: 
        -  Сегодня  же  начнём  отбор  учёных  специалистов,  для  подготовки и формирования  исследовательских  рабочих  групп.  Прежде чем  вступать  во взаимодействие  с  объектом, необходимо  собрать  достаточные  сведения, чтобы  прямой контакт  состоялся  благополучно.

       Окончив  доклад  по  проведённым  исследованиям, доктор  Виннер  вернулся  в мед отсек, занял  свой  служебный  пост.  Светодар  отдал  распоряжение по селекторной связи, о срочном  сборе  командного  состава  звездолёта  в  общей  переговорной. Прихватив под мышку портативный  ноутбук,  командир  покинул  каюту; отправился  на  экстренный  сбор  с рабочими  группами.
        По  результатам  совещания  определились   несколько  направлений,  в  рамках  которых  будет  осуществляться  план  действий.

        В  момент  проведения  переговоров  с  сотрудниками  рабочих  групп,  по подпространственной  связи  звездолётов пришёл  запрос  на  связь  с командиром корабля "Феникс". Капитан  распорядился  перебросить  на  его  личный сервер  информацию,  накопленную за время  проведения  совещания,  а  также  возникшие  вопросы  у  сотрудников. Подхватил  со  стола  компьютер  и  вышел  из  переговорной;  отправился  в  капитанскую  каюту  на  сеанс  совещания  с  капитанами  других  кораблей.

        На  этот  раз,  запрос  о  совместном  сборе  капитанов  космолётов, пришёл  от  Владислава -командира  звездолёта "Аквилон". Почему-то, Владислав  не  захотел  обсуждать "назревший" вопрос  по  внутренней,  коммутаторной-голографической  связи;  но и экстренно-важным, не обозначил его по линии подпространственной  связи.

       Однако,  по  правилам  военного  Устава   звёздного  флота  считается,  что  любой  запрос  на  личное  присутствие  командного  состава  кораблей  на  совещании,  носит  безотлагательный и  важный  характер.  Таким  образом, как  бы  не  занят  был  командный  состав  корабля, и  в частности -  капитан;   командир,  либо  любой  из  его  уполномоченных  представителей, обязаны  явиться  на  сбор.
       Телепортационный транспортер  сработал  быстро и четко. Уже  через  полчаса  с  момента  вызова, командиры собрались на борту "Аквилона". Стандартных  размеров  переговорная,  казалась   немного  великоватой  для  пяти  капитанов.
      
        Обычно помещение переговорной, рассчитано  на  полный  командный  состав  и  такой  же  полный состав  учёного совета, одного корабля-звездолёта.  Если  считать  "по  пальцам", то  помещение  приблизительно  вмещает,  сто  с  лишним  человек.         

        - Уважаемые, соратники...  Товарищи  мои  боевые... - с  ярко  выраженной  иронией в  голосе,  начал  беседу  Владислав.  После  того  как  прекратились   балагурные  речи и взаимный  эмоциональный  обмен  приветствиями,  в  переговорной  воцарилась  рабочая  атмосфера.
               
          -  Скажите,  коллеги...  Разве  всех  вас,  не  смущает  странное  поведение  населения   этой  планеты,  в  частности,  государственных  управленческих  структур? Что  это  еще  за  "новое  веяние  моды"?  Какие-то  "намордники"  на  лицах  землян?   У  них,  что...  Какая-то  сверх  эпидемия? 
         Или  это  мутанты,  так  дрессируют  своих будущих  подданных-рабов?

           - Думал  об  этом  вчера, - в  унисон  вопросам Владислава,  прозвучал  голос  Ведамира, - ...похоже,  земляне  считают  что  на  их  планете господствует какой-то  свирепый  вирус, "выкашивающий" население  легионами.

           - Патогены  есть  на  любой  планете, в любой системе и даже в любом измерении! - отозвался  Антон, командир "Кассандры", - ...однако,  это  же  не  повод  впадать  в  безумие, вешать  на  людей  "намордники", которые  всё  равно  не  помогают  от  действия патогенов. 

          - Возможно...  Ученые-земляне  не  могут  изобрести   качественную  и  действенную  вакцину,  против  этого  патогена? -  проговорил Светодар,  задумчиво  глядя куда-то сквозь коллег, - ...надо  дать  задание  нашим  ученым,  выявить  патоген  и  срочно  заняться   разработкой   антипатогенной вакцины  для  землян-людей. 
          Все  виды  био-материалов  населения  планеты  у  нас  есть.   Для   активации  чистого  человеческого ДНК  на  борьбу с вирусом - вполне достаточно. Что  касается  мутантов и их  гибридов, посмотрим  по обстоятельствам.  Есть  вероятность,  что  патоген  могли  изобрести  искусственно, сами мутанты. 
          Возможно,  эти  же  мутанты,  имеют  и "противоядие" - антипатогенную вакцину от собственного изобретения? Только  используют  они   такую  вакцину  анти-патоген,  для  спасения  собственных  сородичей  - мутантов и гибридов.

          - Согласен... - отозвался на предположение Светодара командир космолёта   "Звёздный страж"  -  Аристарх (со славянского санскрита, образ переводится, как "Арий -принадлежащий к роду Тарха (сына Перуна).  - Надо  помочь  землянам с вакциной,  если   для  них  это  действительно  такой  страшный  и  смертоносный  патоген. 
               
          В ответ, вторя боевому товарищу, переговорную огласил громкоголосый Благомир (с санскрита - приносящий БЛАГО миру (обществу), командир звёздного корабля "АГХОРА" (неустрашимый, без страшный, в современной транскрипции бесстрашный).
               
          -  Верно  говоришь  Светодар...  Кроме  нас,  кто  им  ещё  поможет?  Землян  и так  загнали  в  беспросветное  рабство  эти  узурпаторы!  Для  начала  надо  лишить  мутантов   механизмов   манипуляции   сознанием   земного  человечества.

        Последняя  фраза  Благомира,  вызвала неожиданную  бурную  реакцию и призывы к обсуждению. Идея о лишении мутантов механизмов манипуляции сознанием землян, всем присутствующим  показалась  очень  заманчивой и достойной детального рассмотрения.               
        На  столь  замечательной  теме,  совещание  командиров  продолжилось и длилось до окончания сбора.  На  свой  звёздный  корабль  Светодар  вернулся  поздно. Времени на отдых осталось около  полутора  часов.  Через  три  часа  он  должен  заступить на дежурный пост на мостике. И  никого не волнует, что весь  положенный командиру отдых, он провёл в работе.

       Устав  корабля, есть  устав!  Одинаков для всех!  Корректировать его  под  индивидуальные  рабочие  графики  командира, никто не собирается.
Светодар  отправился  в  душ, чтобы  смыть  водой  усталость. После  водных  процедур  решил,  что  вздремнуть  час-полтора, ему не помешает. Дежурство будет длиться  восемь  часов, неизвестно  что  может  произойти  в  момент  несения  дежурной  смены. Концентрацию  внимания  терять  нельзя.
       Вышел из душевой, прошел в спальный отсек каюты и  не  расстилая  постель, улёгся прямо поверх  покрывала. Глаза  сомкнулись  мгновенно, капитан  провалился в глубокий, кратковременный сон.

                ***
                (размышления обычного человека землянина)

       "Смотришь  на  окружающий мир  и  всё  больше  убеждаешься,  что  планета  превращается  в один  большой  концлагерь  с  возрождающимся  фашистско-гестаповским  режимом. 

       Интересно... До какой предельной  точки "кипения" должна  дойти  критическая  масса человечества, чтобы  случился  духовный  взрыв  в  сознании  людей?   
       Понятно, что со спящим сознанием большинства, сию  точку  кипения  придётся  ждать  долго.   

       Сатанисты-оккультисты,  активизировались  по  всем  мета  кодам  планеты. Что  далеко  ходить,  когда  соседи  сверху  сатанисты-сектанты  "оборзели до козлино-сатанинской наглости".
       Наблюдаешь за  подобными  выродками,  и  всё  чаще  приходят  мысли о том, что это не просто  сектантство или замороченное  уловками  некоторых  оккультных  эгрегоров,  люди; складывается стойкое впечатление, что это целенаправленная программа "окозления" или "осатанения" людей, для  меркантильных или опытных  целей  управленческих  структур  общества. Уж очень рьяно оберегают-защищают  этих  представителей  "козлино-сатанинской конфессии" (по сути,  прихвостней  деструктивной  матрицы), многочисленные группировки специального назначения.
            Вероятно... Что по всей стране или даже на  планете, существуют  специализированные,  подконтрольные  государственным  аппаратам   структуры (центры, скрытые  под  грифом "секретно"), которые  занимаются  генетическими   экспериментами  и  опытами  над  представителями  человеческой  цивилизации.
Например... Технологию  цифрового  управления  обществом, следующим   этапом  которой  полноправно  становится  чипизация  населения  планеты, уже  начали  вводить в обиход.
            Ну,  не в подвалах  же  разрабатывают  свои  "сатанинские планы" -  сторонники  идеи  глобализации  власти  на  планете.
Существует  значит  "над  государственная" политическая  надстройка,  управляющая  не  только  глобальными  политическими  процессами  всей  планеты, но и отдающая приказы государственным  лидерам - стоящим у "руля власти" в каждой стране.

                ***
           - Как   обстоят  дела  с  разведывательной  операцией  под  кодовым  словом "контакт"? -  по  селекторной  связи  поинтересовался  Светодар,  едва  заступив  на очередное  дежурство.

           -  Любопытная  информация,  капитан... - сообщил  один  из  офицеров разведгруппы,  отправленной  на  поверхность  планеты  с  целью  ведения  наблюдения  за объектом  исследования.

           - Докладывайте... - нетерпеливо попросил командир.

           -  Вокруг  объекта  исследований,  подозрительная  внешняя  активность, проявляемая  мутантами и не только. Похоже,  что  за  нашим  объектом,  ведут  наблюдение  спец  службы  этой  страны.

           -  Установлен  факт  слежки? Или... - переспросил капитан.

           -  "Или"... -  голос  в  динамике хихикнул, - ...перехватили  частоту  и  радио  переговоры  внутренней  связи  спец служб.

           -  Могу  прямо  сейчас  получить  запись? - поинтересовался Светодар,  мгновенно  подключив  канал  передачи информации через  личный сервер.

           - Готово,  командир!  Файлы  отправлены  под  ваш  личный, информационный  код. 

           - Спасибо!  -  Светодар  поблагодарил  сотрудника, - ...продолжайте  наблюдение.
          Офицер  отключил  трансляцию  связи. На  компьютере  высветилось  сообщение о полученной информации.


           Командир  прослушал  аудио файлы. Затем снова  подключил  канал  связи  с  офицером  из  группы  наблюдения. 

           -  Срочно  выявите  и  зафиксируйте  все  средства  коммуникационных  связей, которыми  пользуется  "контакт".  Ведите  непрерывную  запись!  Переговоры, переписка, гаджеты и  так  далее.  Если  есть  возможность  получить  информацию  от  "шпионов"  спецслужб, пользуйтесь!  Раз  они  давно  наблюдают  за  нашим  объектом,  это  будет  нам  только  в помощь.

           - Выполняю! - с  готовностью  сообщил  офицер.

             "Что   же  это  такое  происходит,  в   доме,  с  расчудесной  установкой  на  крыше?" -   спрашивал  себя  Светодар,  мысленно  размышляя, - ...и  почему  наш  объект  исследований,  вызывает  такой  интерес  у  спец служб?
 
        Через  пару  часов  по  земному  времени,  с  планеты  поступили  первые  сводки  от  группы ученых,  отправленных  со  специальной  миссией - "устанавливать контакт" с  объектом аномалии.

      Поскольку  Светодар, до  поры  и  до  времени,  держал  свою  затею  под  покровом  секретности (пока не выяснит, что же происходит в "чудесном доме"); сводки  приходили  непосредственно  на  его  личный, информационный  сервер.
      По мере поступления информации и  то, что он узнавал от исследовательских групп, командиру всё меньше нравилось.

           Во-первых, на заинтересовавший их объект аномалии, под кодовым словом "контакт", с завидной  частотой  совершались  импульсно-частотные  нападки.  Из  поступивших с земли данных, чётко  прослеживалась  усиленная  работа  некого  устройства, намеренно понижающая  частоты  человеческого  тела. На  исследуемый  ими  объект, осуществляются целенаправленные  атаки,  подобные  импульсному пси-генератору, чтобы вывести человеческий  организм  из  строя  либо  с  целью его уничтожить. Последний  вывод напрашивался  сам собой.
           Во-вторых, судя по наблюдениям учёных,  зачипированные  марионетки  мутанты, явно действуют под управлением, всё тех же спец служб. Отсюда напрашивается еще один вывод:

           "Спец  службы  управляют  деятельностью  мутантов.  И  именно  спец службы  осуществляют  задачу  по  намеренному  низкочастотному  воздействию на исследуемый объект".

          Отслеживая  поступающие  с  планеты  данные,  капитан  всё  больше  впадал  в  удивление и недоумение, мысленно размышляя.

         "Чем  же  это  так  насолил  "контакт", властям  страны?  Что  те,  спустили  на  него управляемую  свору  мутантов и  применяют  импульсный  генератор  для уничтожения...".  Ничего  не  понимаю... 
Обычная  семья.  Обычный,  ничем  не  примечательный  по  физическим  и  биологическим  параметрам  человек (с энергетическими  аномалиями, еще предстоит  разбираться).  Чего  же  нужно  от  "контакта" властям?  Подозрительно  всё  это...

         Светодар  снова  подключился  к  рабочей  группе  по  каналу  связи.

      -   Немедленно  взять  под  охрану  исследуемый объект и его  семью.
       При  каждой,  новой  попытке  импульсного  воздействия,  создайте  для начала  "зеркальное отражение" на  пси-генератор.  При  повторном  воздействии,  бейте отражателем  по   марионеткам.  Для  начала,  разрешаю  гонять  мутантов  по всей  территории,  на  которой  они  имеют  хоть  какое-то  резонансное  взаимодействие  с  отлаженной  системой  управления.  До  моего  личного  приказа  о  полной  ликвидации   управляемых  зомби,  вместе  с  их  установкой,  самовольно  ничего  не  предпринимать.  Надеюсь...  Никому  не  нужно  персонально   разъяснять,  что  за  "охраняемый  объект"  отвечаете  головой?

               -  Приказ  ясен, командир! - из  динамика  послышался   сначала  голос  старшего  офицера  группы,  отвечающей  за  непосредственную  охрану объекта исследований. Через  несколько  секунд  поочередно  отозвались  старшие  офицеры, других  рабочих  групп.

               - Разрешите  выполнять? - последний  из  старших  офицеров, замкнул цепочку  переговорной  связи,  уставной  фразой.

                - Разрешаю! Действуйте!

                ***
                Две  половины  целого... Одной  Души  частицы...
     Те  странники,  что  разделенные  мирами и веками,  скитались  по Вселенным,   
                забыв  и  потеряв   друг  друга  след...

Смогли  соединить  зеркальное  Души  их  отраженье...
                В  единое  звено,  теперь уже на век.
                Что  приготовит  им  другая  юга?
Эпоха перемен, знамений  и  борьбы  сил  света, тьмы... Сейчас уже не важно.
Важнее то... Что  главное, что  было  некогда  утеряно,  они  нашли и обрели... А  это  значит...  Дух  человеческий  будет храним  Творцами  вечно.  И  лабиринт  прикроет  свои  тайны  до  поры.
                ***
   После  завершенного  сеанса  связи  с  рабочими  группами, Светодар  подключился  к  товарищескому  звездолёту  "Пегас".  Капитан  ответил  с  некоторым  опозданием (видимо у Ведамира,  в  этот  момент, были  неотложные дела).  Как  только на коммутаторе загорелась кнопка связи с "Пегасом", Светодар  среагировал  мгновенно, нажав  пальцем  на  сенсорную панель.

                -  Дело  есть, ... - Светодар  неестественно  резко  понизил  голос, когда  услышал  ответный  позывной  на  связь от  Ведамира, - ... необходимо  срочно  встретиться  у  меня  в переговорной.  Когда  сможешь  прибыть?

                -  Через  пол  часа  освобожусь... У  меня  научный  совет  заседает  сейчас.  Сам его  собрал.  Разговор  потерпит  пол  часа  или  нужно  срочно  распустить  людей  по  своим делам?

                - Пол  часа  разговор  может  подождать... - проговорил  Светодар, улыбнувшись сам  себе, - ...жду. До встречи.

Через  пол  часа  командиры  встретились  в  капитанской  переговорной  на борту  корабля "Феникс".  Как  условились. Светодар   поведал   боевому  товарищу  о  последних  исследованиях  с  поверхности  планеты,  поделился  подозрениями.

               - Не  знаю  что и думать...  Всё  это,  так  странно  выглядит  со стороны, -  молодой   капитан   размеренно  вёл  беседу, внимательно  вглядываясь  в  лицо  старинного  друга.

        - Ну,  а  что  тут  думать? -  Ведамир  подмигнул  товарищу  одним  глазом, - ...ты ведь  когда-то  сетовал  на  то,  что  излишняя  "запротоколированность"  наших  действий,  иногда  мешает  творческому  процессу  в  несении службы.  Хочешь   услышать  моё   мнение  относительно  действий  в  данной  ситуации?

Светодар  утвердительно  кивнул  головой.

       - Правильно  поступил, что  обеспечил  охрану  этой семье.  Раз  идут  целенаправленные  нападки  на  беззащитных  людей,  с  чистой  человеческой генетикой...  То  по  всей  логической  цепочке  рассуждений
это   значит,   что   в   управлении  системой  власти  в  этой  стране,  непосредственно участвуют   инопланетные  мутанты  и  их  гибриды. 
Либо...  Эта  система  власти,  управляется  из  единого  Центра  управления,  подконтрольного  всё  тем  же мутантам.

Раз  мутанты  и  их  гибриды,  поставили  задачу   уничтожить  чистый  человеческий генофонд  на  этой  планете,  то  и  репресии  в  отношении  представителей  чистой  человеческой  цивилизации,  вполне  объяснимы.
                Но... Почему  именно  эта  семья,  подвергается  тайным и целенаправленным  нападкам...  Надо  выяснять.  Видимо  есть  причины,  о  которых  мы  пока не знаем.

Ведамир  помолчал  несколько секунд, потом продолжил.

                - Говоришь,  что  из  всех  представителей  этого семейства, только  один человек  является  носителем  аномалии? А  по  данным  биопроб  собранных  нашими  учеными,  и  исследований  отдельных  представителей  населения  планеты, есть подобные  случаи  у  других  объектов?

Светодар  замотал  головой  в  знак  отрицания, потом доложил.

                -   В  том  то  и  дело,  что  это  единичный  случай  на  всю  планетарную систему.  Виннер  "облазил  в  изысканиях"  все  базы  данных  наших  кораблей,  ничего  подобного  больше  не  нашел.
 Наш   ученый-доктор,  сам  в  недоумении  от  подобного  экземпляра.  У  него  есть  огромное  желание,  поскорее   приступить  к   непосредственному  изучению  этого  представителя  человечества.  Дистанционное  исследование  его  совсем  не  удовлетворяет.

От   последних   изречений   молодого,  брови  Ведамира  приподнялись  вверх,  лицо  обрело удивлённое  выражение.

                - Не  понял... - старый  бродяга  медленно  "выдавил"  фразу , - ...твой  доктор желает   изучать   аномальный  объект  у  себя  в  лаборатории? 

            - Судя  по  всему, да...   - улыбнувшись  другу  в  ответ,  простодушно  ответил  Светодар.   

            Ведамира,  по  всей  видимости, заинтриговала  обрисованная  Светодаром ситуация; поэтому "допрос с пристрастием", продолжился.

                - И  как  он  себе  это  представляет?! - не  унимался  пожилой  капитан, - ...полагаю,  ты и  Данислав,  не  собираетесь  похищать  этого человеческого представителя,  для  личных  опытов  доктора Виннера?

Молодой  капитан  снова  улыбнулся,  покачав  отрицательно  головой.

          -  Не  волнуйся,  дружище... Похищать  не  собираемся.  Но...  Познакомиться  поближе,  желательно  лично - в  планах  есть. 

           - Тогда  я... -  Ведамир  наклонился над столом, хитро прищурив оба глаза, - ...   желаю  лично  участвовать  в  знакомстве  с  "твоим аномальным объектом".
Если  обойдёшь  меня  в  этой  миссии...  Обижусь!

Отметив  про себя,  интригующее  поблёскивание  в  глазах  звездного бродяги, молодой командир  широко  улыбнулся.

                - Куда  уж  мне  теперь  без  тебя,  дружище! - соглашаясь с желанием друга, проговорил  молодой, - ...и  в  этой,  и  в  иных  миссиях,  действую  всегда  с  тобой  вместе!

Спустя  некоторое  время  капитаны  звездолётов  окончили  приватную  беседу.
                Каждый отправился  по  своим  делам.

            Вернувшись  на  мостик,  Светодар  продолжил  изучать  информацию  о наблюдениях за   "контактом"  и  его  окружением,  полученную  от  исследовательских  групп. Командир  делал заметки,  ставил  вопросы,  на  которые  ему  необходимо  было  получить  ответы. 

         "Странно... Очень странно.  Почему  "аномальный объект"  так  редко  перемещается в пространстве?  Семейство более-менее активно двигается... Ничего не понимаю. Вряд ли это связано  с  атаками.  Находясь  на  одном  месте,  объект  постоянно  подвергается  энергетическим  и  импульсным  атакам  из  вне.  Какой  смысл, подвергать  себя  атакам?  Ведь  аномальный  объект, и  сам  прекрасно чувствует, что он подвергается активным нападкам со стороны не только мутантов, но и системы управления".

            Молодой  командир усиленно пытается  разгадать  то, что было ему совсем непонятно. Вопросов с  каждым  новым  изучением фактов, становится  всё  больше.  Прибавляются такие, на  которые  он  не  может  ответить  исходя  из  простой логики.
До  конца  дежурной  смены, остаётся  шесть  часов. С  каждым  часом  нетерпение и неудовлетворенность  собой,  нарастает.

          Не  выдержав  собственных "неудовлетворенностей" в  изучении объекта, капитан  начал  задавать  вопросы  сотрудникам  исследовательских  групп. Стоит  отметить, что ответов на свои  вопросы, Светодар  так и не получил.
 В  дополнение,  дабы  ускорить  процессы  познания, отправил  все  свои  вопросы и пометки на  личный  сервер  Данислава  Виннера.

Через  три  часа,  доктор  Виннер  связался  с  ним  по  внутренней связи, попросил о встрече; желательно, когда  дежурная  смена  командира  окончится. Объяснив  тем, что хочет пообщаться  в  спокойной  обстановке, обсудить  нюансы  за  ужином. Светодар не стал  противоречить  желанию  ученого, несмотря  на  всё  своё  нетерпение. 
Чтобы  хоть  как-то  отвлечься  от "проблемной  темы" и  так  долго тянущегося  времени, командир   заставил  себя  заняться  проверкой  информации  по  главной  миссии, ради  которой  они  сюда  прибыли.

                "Да, что же это такое! - впервые  за  всё  время  службы  на  звёздном  корабле, в  эмоциях  молодого  командира, проявилось раздражение и сердитость на самого себя, - ...За что  ни  возьмусь - одни  вопросы!  Без ответов! Безобразие какое-то! 
                Не  устраивает меня, такое положение вещей...".
Светодар  поднялся  с  капитанского  кресла, стал  расхаживать  по мостику  взад-вперёд,  по территориям  свободным  от  служебных  зон  сотрудников.

Последние  три  часа  дежурства  прошли  в  хождениях  по  палубам  корабля  в  раздумьях, и просмотрах  поступающей  новой  информации.

Виннер   обнаружил  командира  на  верхней  палубе звездолёта, определив  его местонахождение  при  помощи  сенсора  на  электронном браслете.  У  каждого  сотрудника звездолёта,  имеется  свой  собственный браслет-сенсор, позволяющий отследить и определить местонахождение  того или иного работника-сотрудника, не только на корабле, но и за его пределами.  Пропищал  сигнал  связи  на  браслете капитана. Светодар  поднес  руку  поближе к  лицу, ответил  на  позывной.

           - Светодар... -  в  динамике  браслета  послышался  голос  Данислава, - ...дежурство  окончилось  час  назад.  Мне  пришлось  прибегнуть  к  сенсору  поисковику, чтобы  отыскать  Вас.  Условие  о  спокойной  беседе за ужином в силе? Или перенесём разговор  на  более  удобное для вас время?

           - Ничего  переносить  не  будем,  Данислав... - настойчиво  произнёс  Светодар, - ...Я  уже "всю голову себе сломал", чтобы  хоть  на  шаг  приблизиться  к  истине. 
           Вы  же  не  хотите,  чтобы  я  в  скором  времени, оказался  одним  из  ваших  пациентов в секторе  мед  отсека?   Жду  Вас  в  капитанской  столовой,  будем  ужинать и общаться. 

             Командир и  его  главный корабельный доктор-ученый встретились в капитанской столовой, спустя  несколько  минут.
Дежурный  работник  кухни,  привёз  на  раздаточном  столике  приборы, посуду и ёмкости с ужином. Профессиональными, отточенными  движениями, стол быстро заполнился  принадлежностями  и  вечерней трапезой. Командир и ученый поблагодарили сотрудника  за  отличную работу-службу, принялись за ужин.

                Разговор начал доктор Виннер.

                - Светодар... -  с  удовольствием  и наслаждением  пережёвывая  ароматный  гуляш,  вещал  Данислав, - ...по-моему, вы очень нетерпеливы  в  последнее  время.
                Из-за  этого ваша нервная система находится в постоянном стрессовом состоянии; как следствие - отсюда возникающая  раздражительность, неудовлетворённость.

               - Ничего  не  могу  с  собой  поделать... - нахмурив  брови, ответил капитан, - ...меня действительно  раздражает  фактор  непонимания  в  некоторых  вопросах,  на  которые  я не в состоянии  ответить.  Более того... Я  не  могу  получить  эти  ответы,  ни от наших ученых, ни от простых логических выводов.

          - А  вы  берите  пример  с  меня, командир... - мило  заулыбавшись, предложил  Виннер, - ...если  не  нахожу  ответов  на  вопросы, - просто отпускаю ситуацию  в "небытие" на  неопределённое  время  и  забываю о "проблеме".
Через  какой-то промежуток  времени,  решение  проблемы  находится  само  собой,  а  ответы  на  вопросы  закономерно  приходят сами.

           - Легко  вам  говорить, Данислав...  -  глубоко  вздохнув  ответил Светодар, -Ученый-исследователь-доктор! У вас  немного  иные  условия, задачи.
          Вы  контролируете  ситуацию  изнутри. А мне приходится  контролировать процессы не только  изнутри, но и снаружи.
Если  снаружи  ситуация  выходит  из  под  контроля  из-за  неверных действий  командующего  кораблём;  то  такая  ситуация,  неотвратимо  превращается  в  проблему! Что  непременно  отражается  на  внутренних  процессах  деятельности,  как  команды, так и режима работы всего корабля.

               -  Частично  соглашусь...  Но! На  счет  контроля над ситуациями,  тут  вы  не правы  командир, - ...возразив, доктор пустился в объяснения, - ...если  я  перестану контролировать   внешние  процессы  деятельности,  как  ученый-исследователь-доктор; представьте  что  случится  с  командой  корабля?

            У  меня  только  и  останется  время  на  то,  чтобы  беспрерывно  осуществлять  лечение  экипажа  от  болезней, патогенов,  нервных расстройств  и   иных  невероятных  последствий,  "моего  халатного" отношения  к  внешнему,  бесконтрольному осуществлению  деятельности.

Светодар  выслушал  врача, задумался. Продолжая пережевывать пищу,  капитан  внимательно посмотрел на Виннера.

            - Согласен...  Не  прав  относительно вашей деятельности.  Беру свои слова назад.  Командир  ненадолго  замолчал. Пока  капитан  молча  доедал  ужин,  доктор  медленно  обрисовывал  своё  видение  возникшей  ситуации.

              -  Светодар... Вы  не  можете  ответить  на  возникающие  вопросы  потому, что  не владеете  полной  информацией об объекте исследования. И я... Также  не  могу  помочь  вам ответить на эти вопросы,  пока  не  пойму  с  чем  или  с  кем  имею  дело.
Если  исследований  и  знаний  наших  ученых  оказалось  маловато  для  объяснения феномена,   - доктор  отпил  из  бокала  свежевыжатый  сок  "гармозиандской маракуйи" - произрастающей  на  одной из планет их космической системы и выращиваемой в специальном  корабельном  отсеке  гидропоники*
          (*Гидропоника - способ выращивания растений на искусственных средах без почвы. Питание растения получают из питательного раствора, окружающего корни), - ...это   может  означать  только   то,  что   функции  и  свойства  нашего  объекта-аномалии,  выходят  за  пределы  знаний   ученых  нашего  временного измерения.  Вы представляете,  что  это  значит, капитан?

      Светодар  замотал  головой  из  стороны  в  сторону, продолжая  пережевывать пищу.

        - А  это  значит... - продолжал  вещать  Данислав, - ...что  мы  с вами, обнаружили  на   Планете,  далеко  отставшей  от  нас  и  остановившейся  в   развитии  на  множество  временных  эпох,  нечто  неподвластное  и  неизведанное  для  нашей  научно-прогрессивной  цивилизации!  И  мы  нашли  этот  невероятный  источник  знаний - первыми!  Лично я - как  учёный,  приложу  все  свои  профессиональные  силы,  время  и способности,  только  для  того  чтобы   понять,  с  чем  мне  пришлось  столкнуться!

 Иначе...   Данислав  Виннер,  просто  перестанет  уважать  себя  самого  как  учёного-исследователя.   Вместе  со  всеми  своими  мночисленными  научно-учеными  степенями.

                Доктор помолчал немного, добавил.

          - Не  торопите  события, Светодар.  Не  терзайте  свою   нервную  систему  излишними  стрессами.  Расстройством  собственного  здоровья,  Вы  все  равно  делу  не поможете.  Наберитесь  терпения,  как  это  сделал я.  По  мере  наблюдений  за  объектом и  изучения  его  феноменальной  энергосистемы,  будем  собирать  факты, по возможности  облачать  их  в  знания;  которые  помогут  нам  всем  разобраться  в  сложившейся  ситуации.

           - Данислав... - спросил  командир,  неожиданно  прервав  молчаливость, -...вы ничего  странного  не   замечаете  в   социальном   поведении  "исследуемого объекта"?
Светодар  внимательно  посмотрел  на  ученого.

                - Ну,  почему  же  не  замечаю... - ученый искренне рассмеялся, - ...для  коренной землянки,  социальное  поведение  довольно  не  типичное... Более  того,  даже  очень неординарное! 

         От  неожиданно  высказанной  доктором  фразы, Светодар  поперхнулся  энергетиком, резко  отставил  стакан  в  сторону.  Глаза  командира  неестественно  округлились, мужчина чуть  приоткрыл  рот  в  бессовестном  вопросе.

          -  Хотите  сказать,  что  этот  объект  аномального  феномена, женщина?! - голос  командира  повысился  до  неестественно  высоких  звуковых  тональностей,  совсем  не свойственных голосу  Светодара;  и  резко  оборвался...
Мужчину постиг  приступ  истерического смеха, вперемешку с кашлем.

           - Этого  мне  только  не  хватало! - сквозь  кашель, раздраженно сетовал  Светодар.

            Доктор  Виннер,  несколько  секунд  удивленно  наблюдал  за  реакциями  капитана, молча. Потом осторожно спросил.

           - Разве  я  не  сообщал  Вам, что  исследуемый объект - женского  пола?

Прокашлявшись  наконец,  в  салфетку,  Светодар  приложил  ладонь  правой  руки  к  своей груди  и  низко  склонился   над   столом,  в  глубоком  поклоне  перед  врачом.

         - Дооооооооктор...  Благодарю!  Благодарю! Благодарю...  - повторяя  слова  благодарности  точно  молитвенное  возношение  всем  Богам  мироздания,  Светодар  то  и  дело  кланялся  ученому.  Со  стороны  это  выглядело   искренне,  но  довольно  смешно - ... благодарю,  что  хоть  на  этот  промежуток  моего  неведения,  Вы  оберегали  мою  нервную  систему  от  всепоглощающего  стресса  и  депрессий!

         Поначалу,  Данислав Виннер  воспринял  действия  командира  как  шутку.
Но  убедившись, что  Светодар  вовсе  не  шутит, а  искренне  благодарит  его;  учёный  заинтересовался  столь  бурной  реакцией  капитана  на   уточнённый  нюанс, относительно  пола  объекта.

         -  Светодар... - доктор  Виннер,  почему-то  начал  подбирать  слова  в  беседе с  капитаном,  очень  осторожно и избирательно - ...Вас   чем-то  смущает  принадлежность  исследуемого  объекта  к  женскому  полу?   

         - Смущает! - в  голосе  командира, звучало  явное  раздражение, - ...более  чем смущает,  Данислав!   Никогда  не  умел  налаживать  личные  контакты  с  женщинами, живя  столько  лет  на  нашей  с  вами  Планете!  После  этой  фразы,  голос  командира перешел  на  высокие  звуковые  тональности, больше  похожие  на  покрикивание. Светодар  резко  поднялся из-за стола, подошел к иллюминатору.  Встал в свою излюбленную позу -   плечом  оперся  о  панель  внутренней  обшивки  звездолёта, сложил  на груди  руки  замком.

        Как  Вы  себе  представляете  моё  общение  с  этой  инопланетянкой?!  Раздражённым тоном,  поинтересовался  Светодар.
        Вы  сами  сказали,  док... Только   что  сказали...   Что  этот  самый  объект,  ведёт  себя  даже  не  как  землянка!

         На  несколько  секунд  командир  смолк.  Также  молча,   Виннер  наблюдает  за  трагично-комичным  выражением  его  лица.

         - И  за  что  мне  всё  это?... -  бормотал  вслух  Светодар,  глубоко вдыхая  и выдыхая  воздух.  Видимо  так,  мужчина  успокаивал  разбушевавшиеся  эмоции.

         - Вы  зря  так  переживаете, капитан... - поспешил  успокоить  раздраженную  психику  командира, Данислав  - ...лично  у  меня,   двенадцать  научных  степеней  по  психиатрии. А  ещё  в  нашем  арсенале,  целый  научный  Совет из  разнообразных учёных-исследователей.  Уж  с  одной-то  "инопланетянкой",  совместными  усилиями,  да справимся?   Одним  глазом  Виннер  подмигнул. 

От  столь  утешающего  прогноза, обрисованного  доктором, Светодар  улыбнулся "кривоватой" улыбкой.  В  одно  мгновение,  с  мимического  выражения  на  лице   командира,   стало  возможным  считать  весь  спектр  негативных  эмоций  обуявших  мужчину: начиная  от  трагической  безнадёжности,  заканчивая  пессимистичной  удрученностью.

После  проведённой  дыхательной  гимнастики,  нервно-эмоциональное  состояние  Светодара успокоилось, он  вернулся  за  стол. Спокойно, без  раздражительности  в  голосе, командир спросил: 

         - Есть  какие-нибудь  идеи,  Данислав?  По  налаживанию  контакта  с  "инопланетянкой"...

          Так  и  не  окончив  вечернюю  трапезу, Светодар  продолжил  беседу.
Данислав  приступил  к десерту. В  отличие  от  командира, учёный  чувствовал  себя  спокойно, благоговейно. А  если  учесть, что  Виннер  прослыл  самым  заядлым  сладкоежкой на  борту  их  звездолёта;  десерт  явно  создал  все  условия  для  активного  рождения  творческих  идей  в  голове врача.

         -  Надо  познакомиться  с  нашим  объектом  лично... Так,  как  это  делают   земляне.  Внешне,  мы  ничем  не  отличаемся  от  представителей  человечества. Ну... Разве  что  чуть  крупнее  и  выше  по  габаритам.
Думаю,  устроить  случайную  встречу для  знакомства - не сложно.  Надо  лишь  хорошо  подумать  и  отрепетировать "сценический образ".  Чтобы  объект  воспринял  нас доброжелательно.
             Да... И  еще... Надеюсь  наши  исследователи  уже  установили  имя "контакта"? 
На  всякий  случай,  имя  необходимо  узнать. 
Окончив  фразу,  доктор  продолжил  наслаждаться  десертом.

           - Да,  конечно... -   в  ответ  на  предложение  доктора,  отреагировал  командир, - ...наши  специалисты  перехватили  не  только  внутренние  переговоры  земных  спец  служб.  Просто  мне  казалось,  что  без  подробной  и  детальной  информации  об  объекте,  вступать  с  ним  в  личный  контакт  крайне  неблагоразумно.

           -  Простите  за   дерзость  с  моей  стороны,  Светодар.  Но   всё  же,  я  выскажу  индивидуальное  мнение.  Если  оно  вам  интересно... Можно?   Виннер  мягко и  корректно, спросил  разрешение  опровергнуть  мнение  самого  командира  корабля.

                - Говорите,  Данислав... - одобрил капитан, - ...внимательно  слушаю  вас.

        -  Мы  можем  сколь  угодно долго, кропотливо собирать  данные  о  нашем "контакте";  однако  если   информация  поступает  не  лично  от  исследуемого  объекта,  так  или  иначе  она  будет  искажена.  Если  брать  примеры  из  нашей  жизни:  у каждого  из  нас  своё  личное  видение  и  понимание  воспринимаемой  внешней информации.  Вот,  например,  Вы  командир:  оценили  ситуацию  с  объективной  позиции  и  пришли  к  правильному  выводу, что  "без  подробной  и  детальной  информации  об  объекте,  вступать  с  ним  в  личный  контакт  крайне  неблагоразумно".
            Со  своей  же,  личной  позиции,  я - доктор Виннер:  оценил  эту  же  ситуацию, но  уже  с субъективной  стороны.  Просто  посмотрел  под  другим  углом  на  получаемую  из  вне информацию,  оттолкнувшись  от  прямого  источника.
Вы - воспользовались  косвенными  источниками  информации, а я - прямым.  Каждый из нас, по своему прав.

            - Данислав... - командир  прищурился, задавая очередной вопрос ученому - ...а вы не думали  о  том,  что  и  сам  объект  исследований,  вполне  может  быть  ложным источником  информации? 

             - Думал.  Однако  ложность  или  истинность  информации,  в  данном случае определить  гораздо  проще, чем  из  косвенных  источников  информации. 
Если   источник   информации -  ложный,  то есть,  когда  человек   банально  врёт,  фантазирует  на  выгодную  ему  тему;   либо, например,  если  у  источника-пациента,  развивается  какое-то  психическое  расстройство, сопровождающееся  навязчивыми  идеями.   У  таковых   людей,  как   источников  информации,  задействуются   совершенно  иные  электро-химические  реакции и сигналы  в  коре  головного мозга, синаптические и нейронные  связи  ведут  себя  иначе;  начинают  работать  иные  ритмы  головного  мозга. 

           Именно  на  этом  определяющем  принципе,  построены и работают -  приборы детекторы-лжи,   давно  забытые  нашей  цивилизацией  как  неэффективные  определители  истины. 

           Потому,  что  в отличие  от  "сыворотки-правды",  любой  физико-волновой аппарат  можно  обмануть.  Имея,  конечно, определённые знания  и  навыки   управления собственными  физиологическими  процессами  в  организме, контроль  над  эмоциями, а также  способность  изменять  собственные  ритмы  головного мозга.

          - Хорошо... - обдумывая  сказанное  доктором, командир  мерно  постукивал  указательным  пальцем  по  бокалу с энергетиком, - ...допустим  ваша  идея  окажется  удачной  и  личное  знакомство  состоится.  Светодар  поднял  вверх  указательный  палец.

           - Я  сказал - "допустим".  Решение  буду  принимать  позже.  Как  вы  собираетесь  проводить  научные  исследования  в  отношении  объекта?  Я  так  понял,  что  в  этом  конкретном  случае,  наши  био сканеры  малоэффективны.  Если  говорить  правдиво - совершенно  бесполезны!  Исследовательские  портативные  сканеры,  в  непосредственной  близости  от  этой "инопланетянки",  ведут  себя  неадекватно,  становятся  неуправляемыми.

           - Командир... - доктор  Виннер  улыбнулся, - ...давайте  будем  решать  наши задачи,  по  мере  возникновения  той  или  иной  ситуации. Если  личный  контакт  с объектом  аномалии  состоится  успешно, обещаю, что  позабочусь о способах и эффективности  проведения  исследований.  Верьте мне. 
Большой  научно-исследовательский  опыт,  иногда  позволяет  мне,  становиться  "самоуверенным"  до  определённой степени,  в  достижении  целей.
 
         Закончив  бурные  обсуждения,  мужчины  продолжили  ужин  в  спокойной  обстановке. После  вечерней  трапезы, каждый  отправился  по  своим  делам. Светодар  вернулся  на мостик,  принял  очередной  рапорт, отдал  распоряжения  старшему  офицеру, сменившему  на  посту  предыдущего. Подхватив с капитанского кресла свой ноутбук, капитан отдал команде знак  рукой,  означающий  что  его  дежурство на сегодня окончено и он отправляется на покой.  Команда  проводила  отбывающего командира  взглядами, принялась за работу.

           Капитан  улёгся спать, далеко за полночь. Вернувший в свою каюту, он снова и снова возвращался  к  результатам  исследований, касающихся  "пресловутой инопланетянки"; делал какие-то записи в планшете... Стирал...И снова делал записи. Наконец, мужчина устал. Отложив в сторону планшет и записи,  командир поднялся с рабочего кресла, отправился в душ.
           Несмотря на навалившуюся усталость, скорее от нервно-эмоциональных всплесков, чем от физического состояния; спал Светодар не так крепко как ему хотелось бы.

           Ночные сновидения сменялись одно за другим. После многолетней "спячки" за пределами этой системы  и  в  другом  измерении, его  подсознание, с  лихвой  восполняло  всё то, чего было лишено многие годы.  Поначалу, Светодар  просыпался в  недоумении. Ведь в своём обычном состоянии, к которому  привык, сны ему не снились. А теперь... Он  фактически  жил, сразу в двух  измерениях одновременно.
           В  состоянии  бодрствования - один мир, в состоянии сна другой. Это капитана немного нервировало. Мужчина стал  замечать за собой, что пробуждающееся подсознание, пробуждает не только его память... Но и еще что-то другое... Что именно? Этого, он пока не мог понять и объяснить. Но  его  телесные  ощущения, точно сговорились  со  сновиденным  миром. Во сне, начали проявляться не только запахи, но и чувственно-инстинктивные реакции тела. Этот  фактор, командира очень беспокоил. Идти к доктору, стеснялся... Не был готов к интимным откровениям. Решил, что вполне может справиться самостоятельно.

             После пробуждения, биологические  инстинкты  физического тела, всё явственнее заявляли о себе. Однако, несколько  физических  упражнений,  завершающим  этапом  которых  всегда  была  дыхательная   гимнастика по какой-то неизвестной ему системе и  контрастный  душ; приводили Светодара в бодрое состояние и глушили "биологические инстинкты", до следующего  сеанса.
          Так... Изо дня в день, капитан привыкал к необычным проявлениям, реакциям и ощущениям собственного тела.

            Проснувшись,  почти  за  час до сигнала будильника на часах, от новой волны чувственных ощущений в теле;  Светодар  "точно ошпаренный" подпрыгнул с кровати и принялся  усердно  совершать "ритуал укрощения" строптивого тела. Дыхательная гимнастика и душ, смыли остатки "чувственного вожделения".
           Мысленно  возмущаясь  про  себя  и  сетуя  на  неуместные  капризы  собственного тела, капитан  переоделся  в  свежий  комбинезон, подхватил  со  стола  ноутбук, вышел из каюты.
 
            Очередная  утренняя  "планёрка"  капитанов  кораблей  прошла успешно. Планы составлены, цели определены.  Научный  комитет  доложил  о  готовности  к  разработке  вакцины для  человеческой  цивилизации. Биопробы и биоматериалы, уже поступили в лаборатории научных центров.
 
          - Что  у  нас  по  военным  разработкам  землян, связанным с климатическим оружием? -  спросил  Ведамир, хмуря брови. В  экране  монитора  бортового  компьютера,  его лицо  выглядело  сегодня  сердито. Светодар  мысленно отметил, что друг вероятно плохо выспался.

           -   У  нас  есть  все  возможности, чтобы  вывести из строя столь  примитивную установку... - доложил офицер по вооружению с  корабля "Агхора".

          - Меня  интересует  "отлаженная сеть" подобных  установок и мета коды их  расположений, - Ведамир  сердито буркнул в экране, - ...о  выводе  из  строя, пока речь не  идёт.  Нужна  информация  о  целях,  для  которых   установлена  эта  система. 

         - Выясняем... - отозвался  голос  командира  звездолёта  "Кассандра".

         - Ведамир... - осторожно,  чуть  приглушив  голос по селекторной связи, позвал  друга  Светодар, - ...как  у  тебя  со временем  сегодня? Можешь уделить  мне  время в обеденный  перерыв.
 
         Ведамир  ответил  не  сразу. Светодар не стал настаивать, понимал что у всех команд и командиров, своя  внутренняя  и  внешняя  работа. Поэтому... Закончив  селекторное совещание, капитаны поочерёдно отключались от общего компьютера. Сообщение от Ведамира  пришло только спустя час, по внутренней связи.

        "Сообщу  о  возможности  нашей  встречи  позже. Извини,  кое что проверить надо. Вчера  запланировал".  Светодар отправил в ответ только одно слово - "Добро". 

        Ближе к полудню в кают компанию,  заглянул доктор Виннер. Пока Светодар обсуждал со старшими  офицерами  детали  выполнения  операций и задач на сегодня; Данислав  терпеливо ждал  своей  очереди  в  кресле, за  столиком напротив. Столик,  со  встроенным  в  него  преобразователем  материи, материализовал для корабельного доктора его любимый сок гармозиандской маракуйи в прозрачном стаканчике.

         Когда  офицеры  разошлись  выполнять  задания  и  поручения командира, Данислав поднялся с "насиженного"кресла, подсел к командиру за столик.

         -  Согласен...  - доктор сделал паузу, - ...участвовать  в  авантюре  под  кодовым  названием "Зареслава".  Ненадолго,  Данислав  опустил  глаза на свои руки, сложенные замочком на столе, потом поднял взор на капитана. 
              - Всё  что  требуется,  делаю.  Как  только команда будет  готова,  сообщу.  Теперь... По  исследуемому объекту.
Не  знаю,  как  Вы  отнесётесь к моей личной инициативе, но я уже начал знакомиться  с  нашей  незаурядной  инопланетянкой.

          От  последней  фразы,  высказанной  ученым, глаза Светодара удивленно расширились.

            - Вооооооот  даже  как? - озадаченно протянул фразу капитан, - ...и  как  успехи?

            - Ну, пока... Общаемся!  Как   вполне  "взаправдовские  друзья", - Данислав рассмеялся, озорно поглядывая на всё еще удивлённое выражение лица командира.
           - Светодар... Вы  напрасно  так  испугались этой женщины. Вполне осознанный представитель  человечества,  даже  более  чем  осознанный.
Отлично  работает  личное  информационное  поле, в  отличие от многих представителей этой  человеческой  цивилизации.  Опять же... В  арсенале  есть  знания. Правда я немного "хитрю" в общении с ней.  Я  же  все  таки ученый, без исследований не могу прожить ни секунды.  Виннер снова заулыбался.

         - Иииии? - командир  вопросительно  смотрел на Данислава, - ...поделитесь со мной информацией  на сей  счет?

         - Поделюсь... - врач  снова  хитро  сощурил глаза, улыбнулся, - ...но не сейчас. Нужно  кое-что прояснить и выявить, чтобы я смог доложить и обрисовать  полную картинку видения своих исследований. А  пока, если  Вы  не  против,  займёмся  подготовкой к реализации  очередной  кодовой  миссии.
          Виннер  неторопливо  поднялся с кресла, протянул  командиру  открытую  ладонь. Мужчины окончили  дискуссию  дружеским  рукопожатием, каждый отправился по своим делам.

                ***
        - Командир! - за спиной послышался голос Станислава, - ...шаттл "Агхоры" наткнулся  на  кое  что  любопытное. Похоже на этой планете, создан  мощный компьютер - ядро искусственного интеллекта, призванный  выполнять  функцию планетарного "разума". Очень мощный. Занимает обширную территорию, имеет несколько связанных с ним центров по всей планете.
В  общем... Данные по этому сооружению уже загружены в центральную базу данных,  переправил  их  под  Ваш личный код.

            - Спасибо,  дружище. Светодар открыл портативный ноутбук, открыл файлы. Несколько секунд, капитан  внимательно  изучал информацию, потом резко поднялся с капитанского кресла и бросив на ходу -  Меня не беспокоить около часа!, -  мужчина в буквальном смысле бегом покинул территорию мостика.
             Прибыв  в  каюту,  увидел как  интенсивно  мигает  панель  связи  с капитанами других звездолётов. По всей видимости, командиры уже ознакомились с новыми данными, поступившими в центральную информационную базу, и  также  как он - о чем-то догадались.
             Светодар  ткнул  указательным пальцем в сенсорную кнопку.  Из  коммутатора  донеслось  балагурное обсуждение новостей.

                Ведамир почти выкрикнул в микрофон.

              -   Вот он!  Центр  управления  зачипированным  человечеством!
Вот и объяснение для нашей находки, друзья! Эти штыри на крышах домов, один из многочисленных  элементов  этого  "адского монстра", действует  по типу  приемных-передатчиков и антенн.

               - И  так... - пробормотал Светодар, - ситуация с цифровым управлением на этой  планете, проявляется и проясняется. Отсюда такое огромное количество зачипированных людей и мутантов.

          -  Наши  действия  относительно  "адской  цифровой машины"? - улыбаясь и ликуя, точно мальчишка, задорно спросил Аристарх, командир звездолёта "Звёздный страж", - ...принимаем в  оперативную  разработку?

              На  каждом  из  мониторов,  засияли  улыбки. В  молчаливо-улыбчивом согласии, командиры  приняли  решение, относительно  операции  "адский монстр". 
Всё  еще  улыбающийся  капитан "Агхоры" - Благомир,   внёс  уточнение  по первому этапу разработки:

                - Точечно или точно по центру?

           - По  центру! -   спокойно  отозвался  Светодар, - ...точечно  зачищаем  очаги  опасного   воздействия  на  людей и планету, а также центры  "вражеского сопротивления". Немедленно  берём  под  контроль  выявленные "точки приемников", ставим  блокаторы!  За  дело,  друзья мои!  Промедление  нам  не  в  пользу.

           По  всем  кораблям  раздались  сирены  боевой  готовности. Шаттлы  заполнялись группами специальной  подготовки. Через несколько минут, командиры групп отчитались о полной готовности к операции. Звездолёты  рассредоточились по околоземной орбите под стелсом, чтобы  вовремя  реагировать  на  чрезвычайные  ситуации и надёжно прикрывать товарищей, работающих  на  поверхности планеты.

                -  Лечу с одной из групп, на поверхность! - четко объявил Светодар. Ведамир удивлённо вскинул брови, спросил:

                - Это еще зачем? Там сейчас  будут  работать   ребята  профессионалы из центров спец подготовки. Наша  задача - подстраховка и блокирование опасных очагов.

                -  Лечу! - упрямо отозвался Светодар, - ...своему  экипажу, офицерам по вооружению, специалистам наводчикам,  полностью доверяю. Всегда  выполняют  задачи качественно и ответственно.

Немного помолчав, Ведамир неожиданно оживился.

                - Тогда... Я тоже лечу со своей группой.

Селекторное совещание  командиров  завершилось. Группы спец подготовки готовы к переброске на поверхность планеты.
Светодар спешно снял с себя рабочую форму, переоделся в спец одежду под стэлс-комбинезон. Прихватив  планшет, командир  вышел из каюты и бегом побежал в раздевалку грузового отсека, облачаться в "невидимку". Некоторое время  спустя, Светодар уже располагался в шаттле на месте второго пилота.

В  наушнике  раздалось хихиканье Ведамира с радостной издёвкой в адрес молодого.

             -  Стареешь, сынок... - ехидненькое  хихиканье, вызвало у Светодара благосклонную улыбку к старшему другу, - ...динамичность теряешь! Надо больше тренироваться  в  упражнениях  по "сборам  своего  телесного  арсенала". Учись у старого бродяги!

          Автоматические шлюзы пришли в движение, раздался сигнал блокировки. Сенсорные панели  управления  засветились  огоньками  подсветки,  запустился  автоматический  ввод  программ на  маршрутизаторе. Шлюзы звездолёта медленно раскрылись, шаттлы один за другим покинули посадочный док. Челноки  рассредоточились  по  всем  мета кодам, где  были обнаружены  строения  с  установками, подобными той, которую посетили  Светодар и Ведамир. Друзья решили не изменять "старому опыту" и отправились со своими спец  группами в город, за которым установили  пристальное  наблюдение.

         В  режиме  стэлс  шаттлы  зависли над установками-приемниками, приготовились выполнять функции блокировки  "опасной отдачи" и иных непредвиденных реакций со стороны  установок-щупалец, принадлежащих "компьютерному монстру" -  управленческому  ядру  адской  машины созданной  на  этой  планете.

            Звездолёты  также  рассредоточились  по  окружности планеты. Центральный  компьютер и голографические карты  подключенные  к  общей  информационно базе  данных, заработали  в  режиме  готовности  к  выполнению  сверх  ответственной  задачи.

         Корабли  "Звёздный страж"  и  "Агхора", определили  координаты  ширины и глубины  потайного  бункера, где  располагался "адский монстр". Занесли показатели в военную  базу, для точного наведения орудий, скоординировав  действия с другими звездолётами и шаттлами.  Операция по зачистке планеты от страшного и мощного цифрового "управленца" началась.

           - Людям-землянам точно ничего не угрожает? - серьезно переспросил Аристарх.

                В  наушнике прозвучал уверенный голос Благомира:

    -  Не  волнуйся... О   безопасности  землян,  уже  позаботились. Приготовились! Совмещение  координат  на  цель!  Импульсный луч в работу!

                ***
                (Планета Земля. Бункер)

        - Что за день-то сегодня?! - директор центра цифровых разработок раздраженно швырнул  в стену, преспапье, - ...то этим "большим боссам" требуется качественная управляющая машина на всю цивилизацию, то теперь "вынь да положи" им срочно защитные микросхемы установки! Что я?!  Эйнштейн что-ли? У того,  в  наличии  был целый легион  научных сотрудников,  у  которых он  мог  безнаказанно  воровать  технологии и идеи!

         А у меня  в арсенале что?  Научные сотрудники  центра разработки нано-технологий и цифровых  приборов,  нано-технологичных компьютеров. Где я им сейчас возьму усиленные защитные схемы?
                От чего? От кого?

        Не  удовлетворившись "швырянием преспапье", мужчина схватил со стола  керамическую голову  того самого Эйнштейна, с  силой  запустил по той же траектории.
       Голова  "легендарного  учёного  ударилась о поверхность, разлетелась на  мелкие  части.

             Кнопка селектора щелкнула, секретарь доложила о посетителе.

                - Пусть войдёт... - злобно буркнул начальник центра.

      Отворилась  дверь, на пороге старший научный сотрудник отдела, курирующего сектор управления "глобальным цифровым компьютером".  Глаза  главного специалиста страшные - красные и выпученные, цвет кожи бледный.
         Когда  он  заикаясь  заговорил, директор  сообразил что произошло что-то неладное. Еще несколько минут ушло на то, чтобы отпоить водой, до смерти испуганного ученого.

        - Сейчас же перестань икать и заикаться! - гневно, с надрывом провизжал начальник. Объясни  толком, что произошло!

              Мужчина икнул в последний раз, обмяк телом, промямлил...

            - Сдох... Бесповоротно... Навсегда... Без  возможности восстановления. Только новая разработка и еще  десять  лет  работы.

         Директор в недоумении смотрел на ученого, молча напрягал свои мозговые синаптические связи, чтобы хоть по отдельности расшифровать выданную ему информацию.

                - А  теперь... - начальник наконец-то очнулся от морока поглотившего его мозг,  и снова надрывно провизжал - ...докладывай по форме и доходчиво! От его визга, научный сотрудник снова громко  икнул. Осознав, что  визгами делу не поможешь, директор взял со стола графин, налил воды  себе. Выпил. Прикрыл глаза.

                - Ну, хорошо... - уже спокойно проговорил шеф, - ...успокаиваемся оба.  Медленно и без нервов, проясним обстоятельства происшествия.

                Директор подвинул стоящее рядом кресло. Сел.
Сотрудник сделал несколько глубоких вздохов, снова отхлебнул воду из стакана. 
                Наконец, ученый снова выдал информацию.

      - Глобальный  цифровой  мозг... Сдох.  Без  возможности на восстановление.

                Директор  молчал. Ждал продолжения исповеди.

          - Микросхемы  глобального мозга, подверглись необычной метаморфозе. Даже не знаю...  От чего и почему, такое могло случиться с ними. И это еще не всё...
             Вся  информация  зашитая в центральном модуле  управления  нашим глобальным чудом, стёрта... Под чистую.  Копии, как оказалось тоже все стёрты. Не  получится  задействовать,  даже  экспериментальные  образцы и схемы, хранящиеся в архивах.
             Когда пытались перезагрузить модуль и заменить микросхемы, оказалось что центральный сервер, тоже вышел из строя.  Проверяли  все носители и загрузчики на  необычную  программу-вирус, ничего не обнаружили. 
Архивную  информацию... Точно "корова языком слизнула",  даже  со  съёмных носителей, не подключенных к устройствам.
                Что это, шеф?... Омерзительная шутка наших конкурентов? 

             Учёный мерно посапывал, ресницы  его  нервно подергивались.

             Директор центра, прервал молчание одной единственной фразой:

                "Вот тебе бабушка и юрьев день...".

       - Ступай прочь... - спокойно скомандовал начальник, - ...мне надо подумать.

          Ученый поднялся с кресла, пошатываясь направился к двери. Перед самым выходом он обернулся, взглянул на шефа. Его он видел в последний раз.
          Через  полчаса,  легкомоторный  самолёт  покинул  пространство  страны, в которой так поспешно закончилась карьера и местожительство директора  центра.

                ***

        Радостный смех, бурное ликование царили на звездолётах. Операция прошла успешно.

     - А что если на планете существует не один такой цифровой монстр, или несколько... - улыбаясь спросил  у товарищей Аристарх по селекторной связи.

         В  ответ услышал, вполне исчерпывающий ответ боевого друга Благомира:

     -  Значит и все остальные  цифровые  монстры постигнет подобная участь, все они попадут под наши разработки.



Продолжение следует...






               


Рецензии