C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

вечная кара неизбежностью

Тимур Ибатулин
Вечная Кара неизбежностью

За лесом стоял танк. Броня поблескивала металлом, краска и ржавчина не способны были полностью скрыть этот блеск. Один, второй танк, третий... все с крестами и сизый дым из под колес. Гитлеровские офицеры командиры танков в напряженном ожидании стояли рядом. Казалось они прислушиваются к чему-то. Утро обещало тревожный новый день.
Они стояли возле своих машин и смотрели за кромку леса, на поле... Разведка доложила, что там должны были вот-вот появиться русские танки. Но что-то пошло не так, вдруг загудел, зашуршал воздух и с неба упала огромное и светлое. Земля вздрогнула от этого удара, но взрыва не последовало. Только через долгую секунду немцы смогли сообразить на что похоже это белое и шевелящееся.  Оно с неимоверной силой рвануло в небо танк . Танк словно приклеенный в первую долю секунды не поддался и вдруг со странным неестественным хрустом оторвался от заснеженной земли и разлетаясь на куски поднялся в небо. И тогда окончательно стало понятно что это нечто светлое похоже на... перепачканную синими чернилами детскую руку.
Танк словно в немом кино в клочья разлетался под этими огромными детскими пальцами. И тут, сквозь царящее оцепенение прорвался звук.
Высоко над танками и лесом  раздался громоподобный по-детски обиженный голос: "Да он же из пенопласта!?"
И тут же возник грустный ответ взрослого:
- Конечно, это же макет! Что же вы дети делаете! Я же его даже ночами... две недели собирал!.. А вы за секунду в куски!!
Куски танка уже падали на белую от снега землю, подпрыгивали и перекатывались а сверху неслось оглушающее:
- Па-а, папа! Что здесь за фигня?!
Отец по-видимому ответить не успел, ответил все тот же грустный голос:
- Здесь музей т34, а это одна из его диорам. И, да... вам не сюда – Макдональдс на улице дверь направо.
Затем снова прозвучал этот скорбный грустный вздох и с другой стороны послышались дробно-торопливые удаляющиеся шаги. Послышался звук открываемой двери, уличный шум и удаляющиеся последние слова:
- Пап, а это те самые азербайджанские танки, что в телике по новостям вчера с армянами... да?!

***

 Пришел вечер, потом ночь... люди ушли, а фигурки фрицев все стояли у своих танков. Смотрели в ночное небо. В глазах их застыл немой страх. Их война была все еще не закончена, но на все времена с ними теперь останется этот ужас необъяснимого, ибо бесконечная ночь в музее только начиналась.

13.07.2021
Москва – Жостово
(Живет в Жостово замечательный жостовский художник Александр Мажаев, это сын знаменитейшего жостовского мастера МажаеваН.Н. Александр не только пишет замечательное жостово на подносах, но и создает диорамы для музеев и частных коллекций или просто для заказчиков порой богатые своим детям заказывают. Так вот эта история, написанная выше, она из жизни... я только чуток добавил в нее фантастики). А с диорамами если кому-то нужны звоните ко мне 89036886211  меня зовут Тимур – я дам вам телефон Александра Мажаева.


Рецензии