Колдовство Судьбы Часть 1

Риан приказал отдать концы и теперь стоял на палубе, вдыхая запах моря полной грудью.

Только сейчас понял как он засиделся на гасиенде у родителей. Море звало его, и по-настоящему он был счастлив только здесь. Мама уговаривала его остаться еще хоть ненадолго, но отец знал что такое зов моря и уговорил маму отпустить Риана.

Вот уже шесть лет как он состоит на службе у американского правительства. За это время корабль Риана и его экипаж поймал и обезвредил шестнадцать пиратских кораблей. Именно за этим правительство и наняло его.

Путешествия из Европы в Америку стали более безопасными и в Америку потянулись целые караваны, груженные всевозможными товарами, начиная от ниток и иголок и заканчивая мебелью и породистыми скакунами. Скакунов впервые стала завозить его семья, отец и старшие братья. У них была самая известная во всей Америке ферма племенных арабских скакунов.

Несколько месяцев назад, семья уговорила Риана оставить море и помогать в хозяйстве. Он решил попробовать и не смог.  Продержался три месяца, пока не получил депешу из министерства судоходства, что его срочно требует министр. На аудиенции, министр поведал Риану, что появился новый и очень дерзкий пират. На протяжении последних шести месяцев за ним и его кораблем охотились лучшие силы, но пират всегда ускользал. Его последней добычей как раз оказался корабль Патрика, отца Риана. На корабле находилось четыре чистокровных арабских скакуна и две кобылы. 

Уже две недели корабль Риана находился в квадрате, где последний раз видели пиратский парусник. До того как корсары вышли из порта, были распущены слухи, что их корабль доверху нагружен мехами и золотом, которые они везли в Европу. Риан был уверен, что пират услышит эти сплетни и предпримет ограбление.

Как рассказывали очевидцы, а их было много, пиратский корабль был легким парусником, который появлялся из ниоткуда и пропадал в никуда. Еще одним интересным фактом являлось то, что капитан пиратов после ограбления отпускал корабль. Обычно пираты убивали всех на корабле, а сам корабль затапливали. Также ходило много слухов о самом капитане. Что из них было правдой, а что выдумкой пока неизвестно. Но Риан твердо решил, что поймает этого неуловимого капитана и его экипаж.

Еще через неделю Риан решил повернуть корабль и вернуться в порт. Ему нужна была вода и провизия. А после он подумает каким другим образом возможно привлечь внимание пиратов. Не успел он развернуть корабль, как вахтенный прокричал, «Слева по борту неизвестное судно». Риан взял подзорную трубу и начал вглядываться вдаль. Пока еще было невозможно увидеть какой флаг развевался на мачте, но по виду, корабль был похож на парусник, за которым он охотился.

Риан приказал заменить американский флаг на английский и также развесить международные флажки, показывающие что на корабле течь и им срочно нужна помощь. Затем он приказал замедлить ход и приготовиться к бою.

Еще через час неизвестный корабль был настолько близко, что даже без подзорной трубы можно было заметить пиратский флаг на мачте. Команда Риана была готова. Еще через 15 минут пираты взяли корабль на абордаж, с криками перепрыгнули со своего корабля на корабль Риана и между его матросами и пиратами завязался рукопашный бой.

Риан заметил капитана пиратов и бросился со шпагой на него.  Завязался поединок. Оба превосходно владели шпагами и пока было непонятно кто побеждает. Краем глаза Риан заметил, что его матросы почти расправились с пиратами. Несколько были убиты, остальные сдались и были отведены в трюм. Поединок капитанов продолжался. Уже два раза шпага пирата задела и оцарапала руку и грудь Риана. Его рубаха была в крови. Риан заметил, что капитан начал уставать и уже не с такой скоростью как в начале боя парировал удары. Этим то он и воспользовался. Следующим выпадом он выбил шпагу из рук пирата и приставил острие шпаги к горлу, где быстро, быстро билась вена на шее. Пирату ничего не оставалось как сдаться.

Риан приказал отвести его в трюм к матросам, но потом передумал. Ему нравилось что капитан сражался наравне со своими матросами, нравилось как он владеет шпагой, и как он боролся до конца. Во всех его жестах и движениях почти неуловимо проскальзывало изящество и порода. Да, да, именно порода. Возможно этот капитан пиратов из обедневшей аристократии и по поворотам судьбы, ставшим на путь разбоя. Чувство солидарности не позволяло Риану отправить аристократа в трюм с матросами.

Риану захотелось поближе познакомиться с капитаном и узнать почему он стал пиратом, до того, как сдать его властям. Он решил поселить того не с пиратами в трюме, а у себя в каюте. Так ему легче будет присматривать за ним. Риан приказал одному из своих матросов отвести капитана в каюту и следить пока он не вернется. Сам он пошел посмотреть какие повреждения получил его корабль во время нападения и абордажа. Затем он, еще с несколькими матросами, перебрался на пиратский корабль. Спустил с мачты пиратский флаг и водрузил американский. Прошелся по кораблю и заглянул в каюту капитана. Его поразил интерьер каюты. Вроде бы все выглядело, как обычно, выглядит капитанская каюта. Вот барометр, вот секстант, вот карты, вот хронометр, но что-то не так и он не смог уловить что именно. 

Риан вернулся на свой корабль, спустился в свою каюту. Юноша спал на его койке свернувшись в клубок, его руки связаны. Только теперь Риан смог рассмотреть его внешность. Среднего роста, худощавый, безбородый, волосы спрятаны под банданой. Почему-то Риану вдруг захотелось увидеть какие у него волосы. Он стянул с головы капитана повязку и на подушку упали длинные, черные, густые пряди. Это не удивило Риана. Он знал, что часто пираты носили длинные волосы и завязывали их в косичку или хвост на затылке. Его удивило то, что теперь этот юноша стал похож на девушку.

- Интересно какого цвета у него глаза? - подумал Риан и сам себе удивился. Причем здесь глаза? Он развязал веревку на руках пирата и заметил как тот с облегчением вздохнул, повернулся на другой бок и продолжил спать. Риан улыбнулся. - Совсем еще ребенок, а туда же, пират. Что его заставило пойти по этому пути? Ладно узнаю все завтра. - Устроился поудобнее в кресле и моментально уснул.

Разбудило его какое-то движение. Он открыл глаза. Перед ним стоял пират со шпагой в руке, направленной прямо в сердце Риана.

- Эй парень, подожди. Мы так не договаривались, положи шпагу.

- Ты сейчас же отпустишь меня и моих матросов, и я разрешу тебе пожить еще недолго, - проговорил пират.

- Господи, да он же еще совсем мальчишка. Даже голос еще ломается, - подумал Риан.

В это время в каюту постучали и заглянул боцман. Пират оглянулся на стук. Риану достаточно было этой доли секунды, чтобы подскочить с кресла, схватить капитана пиратов в охапку и выбить из руки шпагу. Мальчишка начал отбиваться, кусаться и царапаться, как дикая кошка. Риан придавил его сильнее и тот перестал сопротивляться. Пока шла вся эта кутерьма, рука Риана обхватила грудь капитана и ему что-то показалось странным. В тот же момент пират вырвался и вспрыгнул на койку. Риан смотрел на него в недоумении. Ему это показалось или он действительно только что обнимал женскую грудь?

- Надо же, привидится такое, - подумал он. - Пора возвращаться в порт и воспользоваться услугами любвеобильной Каролины, а то чего доброго теперь в каждом юнце он будет видеть женщину с грудью.

Риан позвал матроса. Они вместе поймали юношу, который продолжал кусаться и царапаться, связали ему руки. Риан как бы невзначай еще раз провел рукой по груди пирата и как обжегшись отпрянул. Действительно под мужской одеждой находилось женское тело.

Риан, как ошпаренный, выскочил из каюты, приказал матросу следить за пленным и поднялся на мостик. Ему надо было подумать что делать дальше. Если капитан пиратов женщина, это усложняло его миссию. Он не мог сдать ее властям. В то же время она – пират, грабящий корабли последние несколько месяцев и ее место в тюрьме. Интересно то, что все пострадавшие рассказывали, что именно этот капитан не был так жесток, как обычно, бывают пираты. Он грабил ценное и отпускал всю команду часто даже с кораблем. Это говорило в ее пользу.

После долгого раздумья Риан решил не сдавать девушку властям, а отвезти ее к родителям и вместе с ними решить ее дальнейшую судьбу. А еще ему очень хотелось узнать что заставило такую красавицу пуститься в разбой и пиратство. Все две недели до порта девушка молчала, сколько Риан не старался ее разговорить. Он даже не знал ее имени. Наверняка это что-то красивое, как и она сама. Уж кто, кто, а мама сможет найти общий язык с этой дикой кошкой и узнать причины, заставившие ее заняться грабежом.

Все это время Риан спал в кресле, а его незваная гостья на койке. Чувство благородства не разрешало ему отправить девушку в трюм к матросам, но такое положение вещей начинало действовать ему на нервы. Ему также было очень интересно или ее пираты знали что она женщина. Он стал угрюмым и раздражительным. Кричал на матросов по пустякам и старался загрузить себя работой так, чтобы поменьше бывать в каюте. Старался приходить уже ночью когда девушка спала. С трудом устраивался в кресле, стараясь не шуметь чтобы ее не разбудить, а потом полночи не мог уснуть, вертелся и крутился почти до рассвета. Когда засыпал ему снилась прекрасная пленница, таинственно улыбающаяся ему и манящая пальцем. Он шел за ней и она заводила его в дремучий лес и исчезала. И он бегал, звал и искал ее. И, конечно, утром просыпался не отдохнувшим и злым и все начиналось сначала. Время тянулась как вечность.

 продолжение http://proza.ru/2021/07/12/141


Рецензии