Вечность. Глава двенадцатая. Царство Макса Эндгела

Дыхание леса было поэтично. Воздух прикасался своей свежестью. И сама атмосфера вокруг была пропитана тончайшими ароматами цветов. Каждая веточка приветствовала влюблённых, когда они шли по тропе среди папоротников. Макс привёл Морэллу в свой мир. Это было его царство. И здесь прекрасно. И сама природа прекрасна. И вплетёный в неё мир фантазий, созданный чистой душой Макса Эндгела, тоже прекрасен. Он светел.

Первым впечатлением для Морэллы стало само место — лес, в котором многовековые деревья соседствуют с травой, только что появившейся на свет. Следом пришло удивление, вызванное сияющей фантазией Макса. Всё менялось и возникало на глазах. Перетекало из одного в другое и становилось их частью. Морэлла тоже пользовалась своей фантазией, а что-то воображение выдавало самопроизвольно, получая импульс извне, но она не хотела вмешиваться в мир Макса, то есть сегодня она здесь гостья и лучшее, по её собственному мнению, что она может сделать — это искренне восторгаться. И это было счастьем для Морэллы.

Их руки трепетно держали друг друга, соприкасаясь пальцами. Они шли вперёд и всё менялось, словно художник сейчас пишет свою картину.
— Смотри, Морэлла… это белый ворон… — тихонько указывая на еловые ветви, чтобы не спугнуть птицу, сказал Макс.
— Аах! — вздохнула от удивления Морэлла.
— Это он стал прототипом БЕЛОГО ВОРОНА из «Света луны». Однажды ранним утром, проснувшись у открытого окна, я увидел его, сидящего на карнизе, а он смотрел на меня умным взглядом. Я дал ему имя Царевич, и он его принял, потому что порой прилетает, когда я зову его так.
— Это невероятно и восхитительно!

Царевич, в это время заметив, что за ним наблюдают, взмахнул крыльями и улетел. А Макс и Морэлла вышли на островок, среди высоких стволов хвойных деревьев, поросший изумрудным мхом, на котором белым кружевом рассыпаны были нежнейшие лесные цветы.

— Закрой глаза, — сказал Макс.
— Хорошо.

Подул лёгкий ветерок и принёс запах пачулей. Морэлла улыбнулась.

— Открывай.

Взгляду Морэллы предстал чёрный рояль, увитый лозами алых роз или, скорее сказать: словно тонкой бисерной ниткой задет. Макс подошёл к инструменту… Через несколько секунд полилась музыка.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2021/07/11/1299


Рецензии