Она такая
Жизнь идёт своим чередом, подумал я и лёг спать. Закрываю глаза и снова она передо мной. Открываю глаза и снова она пытается залезть мне в голову. Как избавиться от этого чувства я не знаю и посей день. Это чувство нельзя передать и показать другому человеку, если он только сам такое не испытал. Открыть свою черепную коробку и показать, что внутри нельзя. Она уйдёт только тогда, когда ты усердно чем-то занят, но потом как закончишь с делами, то она перед тобой как напоказ. Я уверен, что такое чувство знакомое многим. Её нельзя просто забыть, она будет преследовать тебя до конца твоих дней, пока чёрная и мрачная подруга под названием «Смерть» тебя не заберёт. Хотя кто знает, может быть в раю или в аду ты будешь помнить о ней.
Когда, наконец, ты собрался и подошёл к ней, и она ответила отказом, то это на всю жизнь. Сначала ты будешь сидеть один и рыдать в подушку, ведь ты любил её, а потом боль потихоньку будет отпускать, но навсегда она не уйдёт. Как будто бы тебя пронзили стрелой в сердце, но ты не умираешь, ты просто продолжаешь жить с дыркой внутри. Почему купидон стрельнул только в меня, почему не пронзил её сердце тоже? Кто-то даже накладывает на себя руки, это обосновано, но немного не то. А когда ты уже женился и у тебя есть дети, дырка в груди затянется, но шрам останется. Именно он и будет напоминать тебе этот момент. Никакой алкоголь, никакие наркотики тебя не спасут, будет только хуже. Может всё-таки забыть? Невозможно. Я пробовал это на своей шкуре. Хоть и память барахлит, но именно этот момент ты не забудешь никогда.
После моего признания, мы больше не разговаривали, больше не гуляли вместе, больше никогда не обнимались при встрече. Как она хороша. Хочется вернуть те моменты жизни, но как мы все прекрасно понимаем, что это тоже невозможно. Я каждый раз чувствовал тепло в сердце, когда обнимал её. Хотел бы просто закрыть свои руки на замок во время объятий и постоять так какое-то время. Ради неё я тратил своё драгоценное время, я даже не буду говорить про деньги, которые не так легко достаются. Время — это самая ценная валюта в жизни. Она считала, что я просто очень хороший друг. Сидел и ждал, пока она зайдёт в сеть, чтобы написать ей доброе утро. Специально писал ей, чтобы она не забывала про меня. Всегда звал её гулять, но она выходила неохотно.
Я был всегда пьян её красотой, но больше всего мне нравился в ней характер. Далеко не модель, но я был привязан к ней, как бездомный щенок, которого почесали за ушком. Мне не хотелось срывать ту самую розу, которая цвела и пахла. Мне просто хотелось быть рядом. Теперь моя душа осталась без огня. Душа медленно превращалась в холодный, твёрдый лёд. Не буду скрывать, я был зол на всех в этом мире. Каждый раз, когда она проходила мимо меня с другим человеком мужского рода, она широко и весело улыбалась, а я же шёл уставший, злой с площадки, на которой занимался спортом. Потом помню, я спрашивал себя: «Она назло мне это делает?».
Пока я занимался собой, её розу срывал и топтал каждый второй. Позже заметил её с сигаретой в губах с какой-то кампаний пацанов. Она медленно, но верно скатывалась вниз, я же медленно, но верно шёл вверх. Теперь моя душа спокойна как море, но также холодна.
Жизнь расставит нас на свои места, нужно просто терпеливо ждать…
Свидетельство о публикации №221071101340