Без названия. Глава 3

               Глава 3               
                Расстояние вмещает силу воли,
                Не отмеренное чёткостью шагов.
               


      Стивен вышел из дома в прекрасном настроении. Через неделю он полетит во Францию с друзьями, такими-же любителями горнолыжного спорта. Alpe D’Huez отличный курорт и это уже будет четвёртый год, как он полетит туда. А вечером, после работы, он покатается на лыжах в парке. Если снег не растает. От этой мысли Стивену стало смешно. Снег в Лондон - почти экзотика. Стивен прибавил шаг. Навстречу ему из-за поворота вышел мужчина. Оглянувшись, он раздраженно стряхнул с руки что-то блестящее. Потом торопливо свернул на  дорогу, которая вела к небольшому парку. Стивен удивился. Он уже лет пять снимал на этой улице квартиру, люди, живущие здесь почти все знали друг-друга. Обычно были приветливы и доброжелательны. Наверное, новый сосед, подумал Стивен. Дойдя до места, где незнакомец стряхнул что-то с руки, Стивен с удивлением увидел на снегу обрывок тонкой проволоки. Странно. Подняв проволоку, он рассердился. Даже если этот человек их новый сосед, или просто прохожий, то нечего мусорить на улице. Здезь гуляют дети, бегают собаки, которых ведут на прогулку в парк. Стивен бросил проволоку в мусорный ящик, который был шагах в пяти от него. Довольный собой, Стивен завернул на улицу, откуда вышел тот мужчина. Пройдя мимо трёх домов, он у калитки следующего дома услышал жалобный плач и тут же увидел маленькую таксу. Стивен ужаснулся. Собачка была замотана проволокой. Но Стивен ничего не успел сделать, так-как из-за калитки выскочила молодая женщина, которвя схватила таксу и торопливо, но как-то пошатываясь, ушла в дом. Стивен ошеломлённо посмотрел ей вслед. Он много раз видел эту женщину, даже здоровался с ней по соседски. Но никогда она не выглядела такой бледной и измученой. Не похоже, что пьяна, но вот зачем обматывать собаку проволокой и выбрасывать на улицу? Это уже похоже на издевательство над животным. - Стоп- прервал свои мысли Стивен. Он не видел, как собачку выкинули на улицу.  Но видел, как молодая женщина забрала таксу, которая явно её узнала, так-как сразу перестала плакать. Но вот проволока...Стивен вытащил мобильник из кармана и набрал  нужный по этой ситуации номер.   

 Продолжение следует.

 Анна Гарика


Рецензии