Когда уборщица подменила диктора ТВ...

- Таня! Танечка Ромашкина! Бегом сюда, у нас эфир горит! Диктор Аллочка не может приехать, а у нас выпуск новостей через полчаса!

- Мне – заменять диктора? Да вы что, я всего лишь уборщица студии!

- Ничего сложного, Танечка. Ты же видела, как Алла читает новости? У Аллочки какое-то ЧП, трагедия. То ли у неё кто-то умер, то ли потолстела внезапно… не знаю. Короче, бросай тряпку и садись за микрофон, Ромашкина!

- Как-то всё неожиданно. Ну ладно, попробую.

- Всё отлично, Таня, мы тебя сейчас загримируем – и вперёд. Дело плёвое, ты девушка симпатичная. Смотри в камеру, улыбайся и читай бегущую строку… ты сто раз это видела. Внимание, Ромашкина… Съёмка!

- «Добрый день дорогие телезрители. В эфире выпуск новостей, с вами Татьяна Ромашкина. Краткий обзор новостей этого часа! В Крыму -  наводнение, на Алтае - засуха, в Новосибирске – пожары, во МХАТе – Бузова»… блин, мы когда-нибудь будем нормально жить?

- Стоп съёмка! Таня, оставь свои комментарии при себе! Твоя задача – читать с монитора! Продолжаем, камера!

- «Правительство выразило озабоченность ростом цен на сельхозпродукцию»… смотри-ка, озаботились они! Мы в этой озабоченности с рождения находимся...

- Твою мать! Стоп съёмка! Таня, прекрати гнать отсебятину! Ты меня убиваешь! Читай только что, что написано, без своих дурацких реплик!

- Извините, я нечаянно. Накипело. И как Алка эту хрень с серьёзной рожей читает?

- Алле проще, у неё ботокс вколот, он лыбиться мешает. Но ты постарайся посерьёзнее! Ты диктор, Таня, а не комик! Соберись с мыслями… Следующий дубль. Съёмка, работаем!

- «Экономика. Премьер-министр заявил, что с Нового года прожиточный минимум в России вырастет в среднем на двести девяносто рублей»… А-а-а, золотой дождь! Специально к Новому году подгадали, чтоб салют запустить по этому случаю?

- Ты опять? Стоп-стоп-стоп! Плохо, Таня! Твоя задача не язвить, а новости проговаривать! Времени мало. Поехали, камера!

- «Финансовая политика. Глава Центробанка заявила, что инфляция в первом полугодии не превысила пяти процентов»… Супер! Почему мы с вами не живём в Центробанке?

- Танька-дура, стоп! Хватит стебаться, пока я тебя штативом по башке не огрел! У нас эфир подходит, а ты…

- Я пробую, не ругайтесь. «Коронавирус. Внедрение QR-кодов вышло на новый виток! В общественных уборных Москвы скоро появятся умные унитазы. Клиентам, не предъявившим QR-код, всё будет выплеснуто обратно в штаны»… ха-ха-ха!

- Сто-о-оп! Сил моих нет! Ромашкина, эту новость не надо было читать! Видишь, там пометка «только для служебного пользования»?

- Я же уборщица, а не диктор! «Министр экономики спрогнозировал кризис и спад производства на Украине»… странный какой-то чувак. Он бы на свою экономику лучше посмотрел.

- Стоп! Опять кадры резать придётся! Таня, отключись от мира! Никаких эмоций, никаких ухмылочек, поняла? Тупо читай текст. Ты – говорящая голова! Представь, что у тебя нет ни семьи, ни родины, ни прошлого, ни будущего…

- Да какое уж будущее – с такими новостями…

- Всё, Танька, замолкни! Поехали дальше. Камера, съёмка!

- «Составлен рейтинг российских регионов с наихудшим уровнем жизни. В него вошли Псковская, Курганская, Ивановская области»… в общем, тут все регионы, кроме Москвы и Краснодара!

- Стоп! Опять отсебятина, Таня? Читай, а не умничай! В рейтинге худших названы не все регионы, а только десять!

- А у нас их что, больше десяти?

- Гораздо больше, Таня!

- Такое чувство, что мы только в этих десяти и живём.

- Таня, прекрати ржать, ты не в курилке, а в студии! Эфир близко! Громко и внятно читай текст, при этом не хмыкай, не подмигивай, не закатывай глаза, понятно? Поехали! Съёмка!

- И в заключение – о погоде. «В центральной части сохранится солнечная и ясная погода, преимущественно без осадков. В Нижегородской области – плюс двадцать пять – двадцать семь, в Ярославской области – кратковременные дожди»… надо тётке позвонить, чтоб огурцы открыла.

- Стоп! Ромашкина, ты что творишь? Какая тётка? Какие огурцы? За такой эфир нас всех уволят на фиг!

- Это вам страшно, а я уборщица, мне терять нечего. С вами была Татьяна Ромашкина. Всех целую!


Рецензии