Когда наестся саранча

Купе воздушного поезда было небольшим, но места хватало для генерала. Для генерала Карла фон Штангера, если быть точным. Герой Великой войны, возвращается в родной город, в Дюнмарк. Дюнмарк - город 4 тысячелетия. Город, построенный после Великой Бури. Он является одним из технологических центров и по совместительству является столицей огромной Дорманской Империи, хотя после бегства Императора, уже Республика. Республика переживает не лучшие годы. Проигрыш в войне и кризис заставляют страну трещать по швам. Близ города множество ферм, которые орошают, поливают и удобряют специальные роботы.

Карл был голубоглазым мужчиной, с собой он носил несколько самых ценных вещей - трубку, спички, круглые часы, револьвер и родную саблю. Одет он в серый мундир с золотыми погонами. На голове у него широкополая шляпа. Имеются коричневые усы и борода в виде эспаньолки и такого же цвета волосы. По виду понятно, что человек из благополучной, можно даже сказать, аристократической семьи. За свою находчивость он получил прозвище "Лис Империи".

Вокзал был огромным. Множество людей и работников вокзала ходили туда-сюда. Карл вышел из поезда и направился в свой родной дом. Дом его находился в восточной части города. Это был дворец среднего размера. Мысли о доме были единственными счастливыми мыслями Карла в данный момент. Его встретил дворецкий по имени Вольфганг Шульц.

-Что нового в доме?
-Пока ничего, господин Штангер.
-За 6 лет войны и ничего?
-Да, господин.

Родителей не было дома, так как они умерли незадолго до войны.

Карл вошел в библиотеку. "А вот и причина моих побегов из дома" - ностальгически сказал Карл. Однажды, начитавшись про рыцарей и путешественников, он попытался сбежать из дома, прихватив с собой фонарик и несколько ценных книг. Родители быстро нашли его, т.к Карл в последний момент испугался, когда шел в сторону леса.

Штангер решил пойти в свое любимое кафе, что в 15 минутах от дома. Кафе называлось "Николаевский Чай". В юности Карл с друзьями часто там сидели и обсуждали всё, что только можно. От погоды и политики до женщин. Войдя в кафе, Карл увидел своего старого друга, Эдварда фон Ритерна. Они вместе сражались в партизанских частях, что организовал Карл. Их отряды не знали поражений и сложили оружие только вести о перемирии. Эдвард был офицером, светловолосым и без бороды. Он был молод.

-Давно не виделись, Эдди.
-Да, давно. Если не ошибаюсь, после того боя близ озера Карвин?
-Да.
-Я бы хотел тебе рассказать о наших планах?
-Каких это, "ваши" планы?
-Планы офицеров, генералов, полковников. Временно взять власть и восстановить порядок.
-Думаю, кафе не лучшее место для такого общения. Пошли ко мне домой. Там более тихо и спокойнее.

Карл и Эдвард пошли во дворец первого. Они сели за стол в гостинной. Эдвард предложил участие в заговоре.

-В армии недовольны правительством. Народ нас уважает. Вместе мы смогли бы восстановить порядок - заявил Эдвард - если бы не перемирие, мы бы победили врагов на юге. Наша армия держала фронт. Нас предали в правительстве. Если ты присоединишься, то станешь частью спасения Родины, а если нет, то тебе будут помнить как лидера партизан на юге. Не более.
-Хунта будет временной?
-Да, до полного восстановления порядка. Потом мы передадим власть консерваторам и националистам. Вернем Императора.
-Я заинтересован. У вас есть место, где вы собираетесь?
-Да, дом генерала фон Литтона. Это на западе города. Приходите ближе к вечеру.

Карл фон Штагнер участвовал в путче. Слабое правительство ничего не смогло противопоставить военным. Страна на 15 лет превратилась в военную диктатуру. Через 3 года была восстановлена Монархия. Страна восстановилась после войны. Карл умер во время Второй Великой Войны, из-за снаряда, упавшего близ него. Империя смогла взять реванш и вернуть утраченные территории.


Рецензии