День за днём. Was is das? Умный унитаз

                День за днём.
                Was is das? Умный унитаз.

В Южной Корее создали унитаз, который позволяет посетителям заработать, пишет The Straits Times.

Автором разработки стал профессор городской и экологической инженерии Ульсанского национального института науки и технологий (UNIST) Чо Джэ Веону.

Экологически чистый унитаз получил название BeeVi, его установили в здании института.

Унитаз отправляет фекалии в подземный резервуар, где их перерабатывают в метан, который поступает в котлы и топливные элементы для выработки тепла и электричества. Это топливо используется для энергоснабжения здания института. Такое изобретение сокращает потребление воды.

Ученый также изобрел виртуальную валюту под названием Ggool. За использование в туалет посетитель получает в день 10 таких электронных монет, которые может потратить на кофе, еду, книги и другие товары в кампусе.

Чо Джэ Веону отметил, что человек ежедневно производит около 500 граммов фекалий, которые можно преобразовать в 50 литров метана. Этот газ может дать 0,5 киловатт-часов электроэнергии или использоваться для движения автомобиля на расстояние около 1,2 км.
        Ай, да Чо Джэ Веону! Ай, да сукин сын!-воскликнул бы Александр Сергеевич Пушкин. Чего только не изобретут китайцы. Сказал бы я: голь на выдумки хитра, но это уже не тот случай. Кто из нас голь-это большой вопрос. Сдаётся мне, что мы.

    Показатели физической активности за 11 июля:
1. Вес-62.9 кг.                ++
2. Шаги-10129                +
3. Километраж-6.2 км.           +
4. Сжёг 226.0 ккал.             +
5. Пульс-54 уд./мин.            ++
6. Давление-120/76 уд./мин.     ++
7. Кислород-96%                +
Нормативы выполнены по минимуму. Можно бы и больше, но жара и голос разума остановили меня от необдуманных поступков.
 

 


Рецензии