Формирование личности

Нет смысла перечислять определения понятия личность,
 если САМ не определился с этим понятием. (ГП)
===========

Кажется, это Аристотель отвёл человеку роль биосоциального существа, которое вне политической жизни никакого интереса для государства не представляет.
 
И вот в этом подходе мне видится лживость представления о том, что социум способен формировать личность, делать человека – человеком. Государства, взявшие на себя эту способность открыто и явно становятся фашистскими, являя собой крайнюю степень шовинизма и расизма, но в первую очередь – антигуманизма.
 
Но не стоит думать, что там, где торжествуют либеральные взгляды, где любое двуногое существо объявляет себя человеком, способна родится личность, как самосознание и воля. Т.е. именно с самоопределения начинается сознание как «выделение», «извлечение» себя самого из «среды обитания» из БИОСа.
 
Представление о том, что существует Верховная Личность (Бог), способная подарить жизнь иному существу, способному понять Его Самого и Его Слово – суть начало ЖИЗНИ собственной, как СО существование. Выбор Истины, которой живёт Эта Личность, разумная способность человека в поисках смысла собственного бытия.

Если целью своего личного бытия человек видит жизнь вечную, а смыслом её - вочеловечивание Истины=Бог есть Любовь, то Бог Рождает в такой душе дух от Духа Своего как способность жить Словом Его, ибо именно возможность «поселиться» в душе человеческой, обретения человеком самосознания, как знания цели и смысла бытия, определил Бог смысл жизни человеческой и Своей собственной.

Струятся мысли сквозь сознанье, труху словес фильтрует Слово, в душе творится мирозданье, скреплённое Заветом Новым. А жизнь земная – продолженье Его Пути во мраке ночи для тех, в ком духом состраданья живут слова: - О Авва Отче.

История России - это повествование о том трудном Пути, которым Она ведёт нас к Богу. Народный лидер в наше время просто должен определиться сам и подобрать команду для решения основной исторической задачи: становление Российской государственности на основании Единственной Идеи, дающей надежду на жизнь вечную. Человек становится главным «продуктом» Государственной деятельности, если государство живёт Идеей: Кесарево – Богу.
 
Истина=Бог есть Любовь служит (в идеале) для гражданина России и в первую очередь для власти той путеводной звездой, которая указывает дорогу к Богу в Царствие Его.


Рецензии