Смысл клятвы в суде

В судебном зале происходит заседания по делу о причинения вреда здоровья. Обвинитель стоит у трибуны, для дачи показания.
– Клянётесь, вы, говорить правду и ничего кроме правды? – величаво пробасил судья.
– Клянусь, говорить правду, и ничего кроме правды. – следом такую процедуру сделали остальные, включая и подсудимого. Начались опросы, показ улик. Такое простое дело с явным доказательством вины, так как у обвиняемого были ссадины и свидетельственый документ, должно, быстро закончится, но вопросы к подлинности документа и ссадин, становились всё больше. Присяжные вышли для решения, дальнейшего вердикта.
Долгое душное собрание, казалось никогда, не закончится, но вот они, наконец, вышли и главный присяжный громко и со вкусом проговорил – Он не виновен. Мы проверили документы, они поддельны, ссадины даже не там, где указано в этом свидетельстве. Это фальсификация с целью нежится. Заявление это было сделано, по всплывшему, подобному, случаю, когда другого человека обвинили в подобном. Тот, к сожалению, проиграл дело и был разорён, что привело к печальным последствиям.
- Подсудимый не виновен. – кивая сказал судья, и наконец, ударил молотом.
Подсудимый встал – Спасибо за поддержку мои родным, спасибо вам господа присяжные, господин судья, меня беспокоит одно, не кажется ли вам, что процедура с клятвой устарела,… он проговорил, – указал на обвинителя, – что клянется, положив руки на сердце, но в голове у него была лишь ложь. Он пришёл с ложью и клеветой, но с надеждой, что это не вскроется. У меня всё.


Рецензии