Предательство было за деньги? Или по скудоумию?

 (сделал копию. Вот она)
...............................

Команда Явлинского
  18 фев 2018 В группе 2 272 участника

  Борис Вишневский: Подряд на подряд. Какое слово нужно убрать из Конституции
Многие в последний месяц обнаружили в себе живейший интерес к конституционному праву. Яростно обсуждают, как понимать норму части третьей статьи 81 Конституции о невозможности занимать должность президента РФ «более двух сроков подряд»

  (полностью текст статьи можете увидеть, пройдясь по ссылке - https://ok.ru/yavlinsky.team/topic/67985073310699 )

 Итак, что мы имеем: Борис Вишневский, являясь членом Политсовета ЯБЛОКА и правой рукой Явлинского,  в своей весьма пространной статье  аргументирует необходимость ликвидации слова "подряд" из текста ч.3 ст.81 Основного закона.
 А в конце своей статьи Вишневский резюмирует, ссылаясь на мнение Явлинского (дословно. Внимание!) :

 "Авторы Конституции могли жестко закрепить сменяемость власти — стоило лишь написать «не более двух сроков» без всяких «подряд». И тогда сегодня никто бы не спорил о том, как трактовать 81-ю статью Конституции. Резюмирую: убрать слова «подряд» из Конституции, по мнению @gr_yavlinsky (Григория Явлинского), — одна из приоритетных задач будущей конституционной реформы. До тех пор, пока не проведена более кардинальная реформа — с вычеркиванием самой президентской должности из «штатного расписания» российской власти. Вместе со спорами, сколько раз можно ее занимать" (конец цитаты).


  А теперь уже я позволю себе резюме:
  Явлинский, будучи категорически против поправок в Конституции, тем не менее, был солидарен с Путиным о необходимости ликвидации слова "подряд" из текста ч.3 ст. 81.  Результат этой его солидарности с Путиным - ОНО ОБНУЛИЛОСЬ!


Рецензии