Святой старец Мирон

Где-то, на крою земли, в дали от цивилизации, стоит моностырь Там в храме лежит мертвое тело монаха-(мудрого старца)Мирона Который жил здесь недалеко в скифе и умер сегодня на рассвете. И пока по нему звонили колокола, пели псолмы послушники а, святые отцы, молились за упокой его души; он уже зрил Ангелов-(посланников божьих на земле),пришедших забрать его душу, чтобы сопроводить в рай,-( небесную обитель )на встречу с Богом Виздесущим, где ему и пристояло прибывать, за святость и добродетель его, во веки вечные. Один из Ангелов небесных спрасил;-(ты готов?) Да, меня здесь больше ничего недержит:- отвечал Мирон, И тогда Ангелы одновременно коснулись покойного и душа освободившись от тела  встала рядом с ними.
Старец окинув все вокруг мысленно попрощялся с манахами монастырем и медленно направился с ними в путь.
Взглянув на себя старец удивился каким чудным цветом сияет его душа, так же он отметил какие широкие крылья и  прекрасные лики у Анангелов. И, когда они поднялись высоко в небо старец взглянул в низ и увидел свой монастырь, вокруг которого безмолвно летали тени,(темные сущности)Старец удивленно спросил у Ангела летящего с право от него:-кто они? Это бесы:- ответил Ангел.А за чем они там? интересуясь, и немного переживая вновь спросил Мирон. Зачем и всегда, чтобы искушать! Ответил небожитель.И много там искушонных? Всё судорожней спрашивал святой монах. Много! Они всегда там!:-Ответил Ангел, и глубоко вздохнул. Мирон посмотрел на другого Ангела который был с Лева от него, но тот многозначительно промолчал и ничего не пояснив подхватил душу праведника и понес дальше. Между тем они поднялись всё выше и выше, пока моностырь полностью не изчез из вида. Ещё мгновенье и Мирон смог четко рассмотреть весь мир-(землю), в котором он так долго жил. Присматревшись в низ Мирон хотел попрощятся и насладится красотой своего родного мира(землей),но вместо этого ужоснулся от увиденного.
Ангелы взяли его ещё сильней и предупредили Мирона.Держись крепче и несмотри по сторонам а тем более в низ поучали его Ангелы Божие,Там где мы полетим сейчас может быть очень опасно
 Здесь никогда без нашей помощи не пройдет душа, тем более такая светлая, как твоя.
Почему:, удивлённо поинтересовался Мирон. Потому,  что не сможет самостоятельно вырваться от сюда.
Он узрел, как темные силы окутали весь мир и куда бы не падал его взгляд он видел лишь горе и страдание.Вокруг были только греховные тени и маленький лучик света от них пытавшийся пробиться сквозь черное небо становился все меньше и меньше, а потом вообще перестал просматриваться Мирону казалась тогда, что весь мир людей погряз беспросветно и теперь навсегда только погибать. Войны, зависть, предательство, бесчестия правят миром. Душа Мирона сжалась и затряслась в тревожной лихорадке, как раньше от высокой температуры в болезни, дрожало его тело; и видимо из-за этого скорость полета стала падать, и Ангелы незаметно оказались выше души старца на расстояние; в один земной километр, так показалось Мирону. Он видел их, а они видели его, но это продолжалось недолго. Всего через одно мгновение. Темные заполонили все пространство между ними и Ангелы поняли, что так нелепо потеряли душу праведника. Усердно продолжали поиск хотя, знали, что теперь найти Мирона практически невозможно. Им было жаль чистую душу старца. В пространстве, где он смешался с миллиардами грешных душ ему предстояло столкнуться с таким злом и бездушием о которых такому как, он и подумать страшно, а не то что иметь представления. Но увы в данный момент они оказались совершенно бессильны. А Мирон сам до конца не понимал, что же на самом деле произошло, он просто продолжал путь и став невидим для Ангелов вовсе затерялся и пропал там, где вокруг него тиснились безобразные лики погрязших в грехах душ. Сущности которые пытались напасть на него с таким диким выражением бешеного взора, как будто готовы разорвать.
Его на клочки только за то, что он не такой.
Грешный, как они, Бесы кружившие вокруг ехидно хихикающие в след и просто бывшие
Люди перешедшие в мир иной не успевшие
Исправить жизненные ошибки и искупить вину перед близкими и самими собой.
Но Мирона почему-то все это абсолютно не пугало.
Напротив ему было жалко этих несчастных и размышляя он ловил себя на мысли, что если бы ему позволили здесь
Ненадолго остаться он бы попытался и наверняка смог бы помочь тем страдающим
Изменится и найти путь к любви, истине и свету, а значит и к Богу! Ведь Бог это и есть Любовь! Такой уж был добрый человеколюбец Мирон при жизни, таковым остался и после смерти.Это состояние его чистой праведной души. Он глядел по сторонам, вглядывался в темные угрюмые
Облики грешников и казалось он сам страдает вместе с ними. Те же, это понимали и каждый из них почувствовав энергию исходящий от праведника мечтал дотянуться и коснутся до его светлой, чистой, солнечной души. Мирон охотно дарил хоть и темным, но все же одушевлённым (живым) мыслящим сущностям малюсенькую при малюсенькую, такую желанную и долгожданную надежду.
И с каждым прикосновением на душе старца. Появлялось маленькое темное пятнышко затем тускнело пока не становилось совсем
Черным. Но старца это вовсе не беспокоило
желающих потянутся к свету было много и это бывшего манаха отшельника очень радовало. Действительно он же не мог одним разрешить дать надежду, а другим отказать это было бы несправедливо. Мирон так хотел помочь бедолагам, что не заметил, как его душа и тонкое тело стали абсолютно черные.
И он здесь смешавшись с ними теперь не будет белой вороной, а значит станет невиден Ангелам небесным, которые наверняка его неутомимо и усердно ищут и ждут встречи.
Он конечно тоже этого желал и безусловно
Заслуживал более иной вечной жизни чем здесь, где ему приходилось прибывать ныне.
Но не об этом размышлял заблудившийся.
Он думал и уверял сущностей, что на все
Воля Божья, что пути его неисповедимы:,
Мирон легко смирился с такой участью.
И нисколечко не огорчился, чтобы понять его мысли, нужно знать его внутренний мир.
Он будучи святым старцем был уважаем многими праведными монахами любим простыми Людьми и монастырской братией.
И никогда не считал себя святым и почти всегда твердил:, кто святой я? Да нет вы ошиблись! Грешен я ! Грешен! Воистину грешен! Да спасет Господь мою душу!
И даже на смертном одре говорил братьям
Монахам:, берегитесь гордыни! Не называйтесь святыми, сами себ не искушайте!
Свят только лишь Отец небесный да Ангелы его! Так и сейчас Старец был спокоен за себя.
И только беспокоился за этих несчастных.
Он был уверен Потому, как знал истину
И доносил до них:, Господь вас не оставит.
Для Бога Всевышнего Всемогущего душа рыскающего важней любой праведной!
Как, раз в это самое время, когда душа
Старца потемнела от прикосновений грешных
И пролетали Ангелы небесные, посланники
Божие искали Мирона, но среди других им уже сложно было увидеть чистоту его благости.
И заплакали Ангелы и оставили поиски, решили, что сгинул праведник по их ошибке
И покинули это темное место отправляясь в
Обитель любви и света и страданию их и
Скорби не было конца и предела.
Глава 2
Медленно протекало вечность в райских. Небесных просторах. И там, где когда-то
Случайно по воле случая остался праведник
Старец Мирон. Ангелы так же летали на землю забирая чистые и светлые души.
Проводя их через черные дыры грешных
Миров и Каждый раз грустили, вспоминая невосполнимую потерю. И обычно Ангелы
Там не задерживались, но в этот раз один из Ангелов сказал:, Брат мой ты помнишь
старца, чья душа светилась ярким праведным
Светом. Конечно:, отвечал второй Ангел.
Давай в память о нем пропоём наши благие райские напевы.От наших благих мелодий исходит божественная сила Любви, которая
В этом неприятном месте имеет огромную силу. Пусть темные насладятся этим мгновеньем ведь для них это, как спасительный глоток свежего воздуха.
Я уверен Мирону бы это понравилось.
Закончив диалог Ангелы одновременно запели исполняя приятную мелодию своими звонкими Ангельскими Голосами. Эти
Звуки напоминали местами колокольный перезвон монастырей, а темные сущности
Жадно поглощали желанную благодать!
Их песню слышал и Мирон. Он так же, как все сущности этого темного мира находился не пода леку и вкушал их дар. Он не ведал сколько прошло времени. Дней, недель,
месяцев, лет или столетий с того момента
Когда, им пришлось расстаться, таким нелепым образом.так, как в бесконечности времени просто нет. Мирон молча слушал в стороне и несобирался попадаются Ангелам
На глаза. Потому-что считал себя таким же
Грешником с такой же потемневшей душой недостойным их высокого внимания.
Он вкушал мелодию впитывая всем своим существом каждое мгновение, вспомнил
Себя маленьким мальчиком бегающим
По берегу реки босиком. Почувствовал вкус свежего теплого молока, еще ему приводилось просторное поле, он, как будто ощутил приятный запах свежескошенной в сенокос травы, вспомнил высокие аккуратно сложенные стога, стоящие под яркими солнечными лучами. И наконец монастырь, который стал ему последним пристанищем.
На земле. Место, где он принял постриг и посветил остаток жизни смирению и служению Господу Богу. Между тем он мысленно прочитал молитву в благодарность за это внезапное полученное чудо и благодать
Проводил взглядом своих небесных друзей
Стремительно взмывающих в верх раскрывая прекрасные крылья, и набирая скорость.
И смиренно продолжил нести свой крест удаляясь от места с остальными грешниками
Один из Ангелов достигнув нужной высоты внезапно повернулся, посмотрел в низ
И разглядел среди черных теней необычный
Для этого места светлый отблеск.
Он казался похожим на мерцание маленькой
Далёкие звёзды в огромном океане
Ночного пасмурного неба. Он то появлялся,
То вновь исчезал на мгновение.
Но было ясно наверняка одно, он там есть!
Второй небожитель тоже оглянулся и вскрикнул:, вижу, вижу, точно вижу.
Им хотелось посмотреть поближе, на это
Необычное явление, но они решили
В другой раз, когда будут пролетать мимо
Обязательно найдут и познакомятся с этой сущностью лично. Дело в том, что этот мир
Далеко не ад, он расположен в аккурат между
Землёй и небесами. И сущности живущие
Здесь так же, как и в других мирах имеют право на свободный выбор. Просто эту грань не каждый может вынести. Люди умирая на земле приносят с собой обиды, злость, зависть ненависть, страх мысли о мести. Носят в себе эту грязь. Многие не желают меняться и двигаться дальше в своем развитие они сами застревают в мирах похожих на этот, где прибывают в неведенье веками не желая элементарного раскаяния и прощения. Он не простил, значит не раскаялся
А значит нет ему покоя и искупления.
Только мучение они сами своим же злом
Себя мучают, истязают терзаясь вечно.
И это длится бесконечно один лишь выход Есть прозреть забыть простить перетерпеть Понять принять любовь, и сущность посветлеет вновь.Чем больше темной инергии скапливается в одном месте
Тем больше затягивает, зло порождает зло.
Мирон за всё прибывание в этом месте
Смог помочь многим сущностям обрести
Себя. Пусть даже не полностью, частично но
Результат был. Он продолжал искать частичку
Любви, веры надежды и всего хорошего, что могло быть скрыто в них.
Ангелы по возвращению в райскую обитель обратились К Архангелу Михаилу и Габреилу;
Светлейшие из нас, просим вас о помощи.
У наших крыльев размах не так велик и блеск наших перьев не так ярок, как ваш. Потому
Обращаемся к вам, как к старшим братьям нашим, ибо вы приблежонные к Апсолюту.
Которому известно все и вся во вселенной
И за её пределами. Интересует нас истина
Потому, как ошибка совершенная нами терзает нас. Неутихает внутреняя боль и тревога терзает нас. Стоит ли надеяться на
Благополучный исход или придется смирится с этой невыносимой душевной болью?
И мы не сможем возрадоваться райской благодатью, как раньше? И Архангел Михаил первым стал отвечать. Случайным назвать
Этот случай с праведным старцем Мироном
Нельзя, потому, как таких случайностей и совпадений в мире тонком не случается!
Всевышний чувствует вашу боль и снимает
С вас всю тяжесть вины! Ибо вашей вины здесь нет! Закончил Архангел Михаил, а Архангел Габреил начал говорить; В ранний месяц нового заката, вы отправитесь снова в тот темный мир.И на этот раз вам повезет и вы отыщите душу старца Мирона и благополучно сопроводите его в нашу обитель. Ибо уже можно! Так вещяет сам Бог.
Архангелы закончили и Ангелы вновь обрели
Покой. И точно в срок указанный Габреилом
Ангелы отправились в путь. Когда, перед их очами возник темный мир они немного растерялись и не знали в какую сторону двигаца. Но вспомнив слова Архангелов
Успокоились и медленно полители в самую
Глубь. Они всматривались в темные души
И стали замечать, что многие из них стали
Намного светлей! Ангелы визуально выбрали
Самую светлую сущность и стали окуратно
Не привлекая внимание следовать за ней.
И они неошиблись пролетев немного они убедились в правильности решения.
Так, как рядом стало появляться больше таких же так называемых светлячков. Они
Все двигались в одном направлении.
Пролетев ещё немного три из них самых
Осветленных на взгляд Ангелов небесных
Объединились и свернули в право.
Ангелы последовали за ними.
Долго ждать не пришлось через мнгновение
Перед ними возник Мирон.
Он увидел Ангелов и двинулся к ним на встречу. Черных сущностей по-прежнему
Кишило в этом мире, поэтому Ангелы поспешили. И как только встретились тут же
Взяли Мирона  в свои объятья и направились
Прочь. Перелетев границу столь неприятного мира. Они спросили Мирона почти одновременно; Как ты ? Старец ответил хорошо! Тебе наверно много пришлось пережить? Продолжали Ангелы. Только то,
Что мне послал Господь наш Всевышний Всемогущий. Чем ближе они приблежались
К раю, тем светлей становилась душа старца
Пока непобелела полностью!
Первыми Мирона встретили Архангелы.
Ну добродетель земная ты готов к встрече
С отцом небесным? спросил Архангел Габреил. Я был готов раньше и готов сейчас.
Но от меня ничего не зависит. На все  воля
Божья если пожелает значит предстану перед святым Ликом его! Но только боюсь, что не смогу смотреть в его божественные яркие очи которые равны десяти пылающим солнцам. Ибо я грешен  перед ним!
Архангелы Михаил и Габреил сказали;
Мирон перед тем, как ты возможно встретишся с создателем один на один.
Позволь  нам Архангелам Божьим побеседовать с тобой. Ты не против?
Нет ответил Мирон. Ангелы сопровождающие
Тебя поведали, нам что ты хотел, что то     важное сказать это так? Да,  когда мы покидали землю я услышал чей то голос.
Молящий о помощи. Он раздавался с земли.
Я хотел вернутся, чтобы помочь но Ангелы не позволили мне сделать это. Я не знал чей это голос но теперь понимаю. Это был маленький
Почти засохший росток. Мне бы очень хотелось, чтобы Ангелы спустились и помогли ему. И это всё? Да это единственная просьба!
Раньше, когда я жил на земле я немог слышать голоса ростений а сейчас я понимаю
Они живые, как мы! Твоя просьба будет выполнена этот росточек будет спасён ему помогут. Благодарю вас! Искренно кланялся
Бывший праведник Монах Мирон.
Скажи мне праведник земной; спросил
У монаха Архангел Михаил. Что, ты видел
В этом безбрежном темном  мире?
Я видел много! Коротко ответил Мирон.
А, что тебя больше всего паразило и удивило?
Продолжил спрашивать Архангел.
Меня паразило то , что для этих душ
Прибывающих там нет простой надежды!
Бог оставил их по какой то причине.
И это мне кажется несправедливым
По отношению к ним. Высказался Мирон.
Да Я видел там безбрежный океан
В нем милион нерозумных сущностей.
Столько же равнодушных малодушных
И бесдушных.Но в этом же океане я обнаружил море и отыскал в море десять тысяч разумных! Столько же благоразумных и благодушных Архангел Габреил. Переспросил сколько?Старец. Ответил десять тысяч. А в море этом.
Я обнаружилось огромное озеро. И там нашел
Уже пять тысяч. Благодушных
Продолжив свой путь по озеру я увидел в нем
Проточную реку в которой нашлось тысяча
Радушных в проточной реке был пруд
Там уже я увидел благордушных
В пруду я ншол позже родник там
Были великодушные благоразумные
И благочестивые  В капле дождя
Таких было ещё больше. В капле росы
Тоже но больше всего их было
в капле слезы. И тогда я дал им надежду
Сказал, что мы все части одного аргонизма
И они мне поверили. Мне удалось многим помочь  и поэтому прошу вас дайте им шанс.
Хорошо мой друг Сказал Архангел Михаил.
Иди в эти врата отец ждёт тебя Мирон, сказал
Хорошо а Ангелы  одновременно
Пожелали Старцу удачи. Войдя в обитель Бога
Старца пронзил яркий свет но он незакрывая очи глядел прямо в него и сквозь него.
И шёл пока не скрылся за вратами.
Что, происходило дальше никому неизвестно.
Ибо встреча с создателем это личное. сокровенное дело каждого
Вышел из врат он сиял божественным сиянием. Архангелы и Ангелы поспешили
К нему на встречу. Было видно, что душа обрела то о чем молилась всю свою жизнь.
Отрекаясь от грехов и соблазнов. человеческого мира. Единственное, что стало известно Ангелам и Архангелам, что Мирону  от ныне позволено изредка появлятся в мире темных душ и даже на земле потому, что и там и там аставались человеческие души которые молились святому и просили о помощи.
Старец и посей день прибывает с Богом.
Но является и помогает заблудившим.


Рецензии