Женские трагедии

Нафантазированный образ

Христина Лапина-Штоль

Неразделённая судьба, неразделённое чувство,
не произнесённые слова – всё превращается в боль...


Они столько лет были рядом, что казалось, ничто не сможет их разлучить. В их отношениях были различные ситуации, но они всегда выходили из кризисного состояния. Потому что она, неизменно сглаживала острые углы.
Поплачет без слёз – и снова, улыбаясь, войдёт в новый день.
Но однажды её душа прозрела. Наверное, она вдруг стала тоньше чувствовать.
Или же восприятие настоящего настолько обострилось, что фальшь, которая исходила от любимого человека, поразила её. И мир рухнул!
И его не стало, то есть для неё – его не стало! Он стал миражом в пустыне, который согревал её душу. Он – образ, взлелеянный ею. Всего лишь...
Но жизнь продолжается. Так что прощай нафантазированный образ, она постарается стереть тебя из памяти, из сердца, из души.
Так будет намного лучше.

У них рухнуло всё в одночасье. Её пронзило внезапно, будто молнией, что он её не любит. Просто не любит!
Он не ушел от неё, нет. Да и не собирался этого делать. Он приспособился, и она поняла это. Ведь это чувствуется, когда ОН – твоя вторая половинка, и даже больше. И, она ведь была наполнена им, наполнена до последней капли. И когда он отдалился, она тут же ощутила пустоту внутри себя. Ей стало холодно и неуютно в этом мире так, что мурашки по коже...
Она не знала, что делать с этим открытием. Мучительно наблюдая за происходящим, всё ждала чего-то, всё надеялась, что однажды повеет теплом. Что его лёгкое, порхающее равнодушие изменит свою суть и снова превратится в ёмкое, всепоглощающее чувство единения, когда каждый жест, каждое слово вновь приобретёт смысл, а взгляд, брошенный в её сторону, будет греть её сердце.
Она долго ждала этого, мучась до изнеможения, до дрожи в руках. Но – увы!

Тогда она ушла от него. Ушла из дома. Ушла в глухое, нескончаемое одиночество...
И, сомнамбулой снуя по чужой комнате, она пыталась согреться, вспоминая всё, что было, заново переживая все события. Только теперь она была не персонажем этих событий, а сторонним наблюдателем.
И вот маленький, ритмично бьющийся комочек – один на один с болью...
От безысходности ей хотелось кричать, но она только сильнее сжимала зубы, зная, что если закричит – это будет крик отчаяния. Ведь всё её существо доверху было наполнено болью, и она медленно истекала ею. Это нестерпимое чувство сочилось из каждой её поры как яд. Ей не хотелось это ощутить
, и она попыталась крикнуть. Только это был неуверенный крик, в котором она не узнавала свой голос, настолько был он робок и слаб.
Разозлившись на себя, она от отчаянной безысходности крикнула ещё раз, но это уже кричала её душа. Это был голос боли. И ей показалось, будто она вся пропитана ею насквозь. Её голос внезапно оборвался на полутоне, потому что душа в этот момент умирала. Она почувствовала, как она из неё уходит, нет, утекает, и она медленно осела на пол.
И в неё ворвалась пустота! Пустота и одиночество...
Словно вихрь, это ощущение пронеслось по каждой клеточке её тела, вытягивая, высасывая болью из неё всё, что было до этого дня.
В какой-то миг она осознала, что ни-че-го не хочет!
Она осталась сидеть на полу, а слёзы текли по щекам, и все события, как в замедленной съёмке, проходили перед глазами, и она шептала:
– Жизнь не закончилась! Нет! Всё ещё изменится! Изменится непременно! Должно измениться! Ведь ещё больше половины жизненного пути впереди.
Но, наверное, уже больше ничего не случится?
Хотя стоит, стоит попытаться!
А стоит ли?

Она сидела, опустошенная, наивно надеясь, что всё закончилось этим отчаянным криком. Но постепенно где-то в укромном уголке души она со страхом почувствовала, как медленно её разъедает изнутри и карабкается по венам новая, с каждой минутой становящаяся всё острее БОЛЬ...
Боль, от которой ей ни спрятаться, ни скрыться, не спастись!
И она поняла, что только время может ей помочь излечиться от этого чувства. Но, за это время, нужно будет себя превозмочь!


Рецензии