Рассказ Нам дал Господь хранить...

Нам дал Господь хранить прекрасный Сад,
Здесь есть Черешни, Яблони и Сливы.
Но средь деревьев спелый Виноград
Сверкает светлым, нежным переливом.

Тепло и влагу впитывает Он,
Вокруг распространяя ароматы!
Янтарным цветом средь зеленых крон
Покрыт Он и манит Своей усладой!

И мы, вкушая Солнца нежный Плод,
Вновь обретаем жизненные силы!
И снова, пригубив сей сладкий Сок,
Поем Творцу Хвалебные мотивы!

11 июля 2021 года

Дорогие мои!

Библия - это книга, которая вмещает в себя многие литературные жанры,отличающиеся между собой  по форме, по содержанию и по роду написания. В повествовательной форме в ней описываются исторические события. Также, здесь могут иметь место драматические события и, даже, юмор. Лирические отступления обнаруживаются  в целых разделах и во многих стихах Писания. Все это придает книге какой-то особенный философский смысл, Изюминкой которой является Личность по Имени Йешуа, Сын Бога Живого. Такое рассуждение является типичным для обычного человека.

Человек может подумать, что Библия слишком простая книга, ее писали какие-то неизвестные нам люди и достоверность событий может быть весьма сомнительной. Да, был хороший Человек, Который хотел изменить мир, но есть и другие философы, которые более убедительные в своих стремлениях. Но если окунуться в сложные философские труды, то можно обнаружить, что они ограничены началом и концом во времени, для каждого человека. А это, ну совсем, просто!

А вот Библия - простое учение, не ограничена временем, несмотря на, якобы, простые жизнеописания и сюжеты. Здесь имеют место аллегории, намеки, притчи и таинства, которые не все могут видеть и понять, осознавая настоящую суть написанного. Линейному образу мышления не доступно понять объемного понятия сути духа, души и тела человека, которые находятся в одном Божественном Духе.

Бог - Это Дух, Который тоже включает в Себя такие понятия, как душа и плоть. И Этой Божественной сути Человека не обязательно питаться фруктами, овощами, мясом, или  пить молоко, мед и вино, в материальном проявлении. Достаточно, питаться Духом Божьим! А это, уже, сложно понять, весьма!

Вот пишу я в своем стихе про деревья отдельно, а про виноградный куст - отдельно. Всего три куплета. Вполне возможно, что не все понятно читателю, что хотел сказать автор этим стихом. Деревья - это суждения множества народов, а куст Винограда - это природная Божья Лоза, по Писанию, Которая олицетворяет особый народ и его мировоззрение. Более сока, чем в Винограде нет ни в одном плоде других деревьев. Полезность Винограда очевидная для всех!

Но самое удивительное качество Винограда состоит в том, что половину своей жизни, Виноград выглядит, как корявая неприглядная, неровная палка, валяющаяся под забором. Но приходит время, и Ветвь оживает, украшая Себя красивыми широкими листьями. Среди листьев появляется завязь. Маленькие, зеленые шарики соединяются в гроздья. Постепенно, шарики наполняются  сладким соком, значительно увеличиваясь в размерах и способные утолить жажду не только Виноградаря, но и Путника, идущего мимо по дороге.

Виноградарь, по описанию, это Творец! Путники - это мы! Виноградник может подразумевать Слово Божье! Ведь, мы тоже можем являться этим Словом и быть рожденными от Духа Святого, как Йешуа, Сын Бога живого. Мы тоже уже можем не быть сотворенными из праха земного, как первый Адам.

Возможно, Путник долгое время питался плодами других деревьев, но попробовав плодов от Виноградной Лозы, Он навсегда запомнит вкус и аромат Божественных ягод!  Удовольствие получают все -  Виноградарь и Его Дети! Я не знаю, как еще более понятно можно объяснить суть написанного стихотворения, хотя, как философский труд его рассматривать невозможно.

Благословен Господь, дающий разумение Истин в простом описании сути Божьих Откровений! Ибо Отец, Сын и Дух - есть Одно! Он - в Лозе, в Листьях, в Плодах, что есть бесконечное проявление Жизни в Божьей Любви и Радости! Благодарное человеческое сердце способно не умирать, но питаясь Богодухновенным  Словом Божьим, оно способно преображаться и жить вечно в Царстве Света! Это и есть призвание каждого человека, достичь этой Вершины познания, в простоте!

Благословит Вас Господь!

 
 
 

 


Рецензии
Здравствуйте, Таня!Очень яркое,светлое и позитивное стихотворение у Вас получилось!И для меня особенно замечательно, что его Вы написали в день моего рождения!Про виноград Вы тоже очень интересно рассказали.Я очень рада за Вас, что живя в таком прекрасном месте, Вы имеете возможность наслаждаться общением с такой чудной природой и ее плодами. В мегаполисе нам этого очень не хватает.С теплом и пожеланием всех благ,

Мария Долгина   31.10.2021 23:46     Заявить о нарушении
Добрый день, Мария! Если бы Вы знали, как я рада, что это стихотворение совпало с Вашим Днем Рождения. Для меня - это особый знак! Я обязательно появлюсь в Вашем поле зрения. Сейчас серьезная учеба и практика! Чуть позже.Спасибо за рецензию!

Благословит Вас Господь!

С Любовью, Татьяна

Татьяна Роман   01.11.2021 14:07   Заявить о нарушении