О налоговом бремени и социальной ответственности

Письмо предпринимателю г-ну Д.В. Потапенко

Уважаемый Дмитрий Валерьевич!

Обращаюсь к Вам как к активному участнику ток-шоу на ТВ. И вот сегодня Вы снова жаловались на высокие налоги в России и объясняли этим разные схемы уклонения от их уплаты. Надоело! Простите, за резкость, но по Вашей холёной физиономии не скажешь, что Вас обирают налоговые службы. Высокие налоги, говорите? Выше, чем в других странах? А зарплаты в этих других странах такие, как в России или выше? Хорошо, допустим налоги высокие, но какое у нас сейчас в России государство? Отвечаю за Вас: государство наше кровь от крови, плоть от плоти ваше, буржуазное! И вы как класс обязаны его, своё родное государство, содержать своими налогами, финансировать его социальные обязательства! Государство дало вам свободу частнопредпринимательской деятельности, так цените её! Вместо этого вы ведёте себя как предатели и саботажники! Если не хотите потерять всё и закончить жизнь в грязном расстрельном подвале, то не жалуйтесь, а платите! Или идите работать как рабочий или крестьянин…

С уважением...

11 января 2018 г.

Примечание

Прошло уже три с половиной года с того дня, когда было отправлено это письмо, да и ответа не последовало. Однако затронутая в нём тема о налоговой нагрузке актуальна бессрочно. А тут ещё пришло сообщение СМИ о том, что Дмитрий Валерьевич Потапенко выдвинут кандидатом на выборах в Госдуму РФ от одной из партий  –  не будем упоминать её название всуе! – внесён в её федеральный список, и чисто теоретически может стать депутатом...

11 июля 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии