Прошел ливень. Несколько минут
Опасные агрометеорологические явления - почвенная засуха и суховей - стали причиной введения в Оренбургской области режима чрезвычайной ситуации регионального масштаба. Такое решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в пятницу.
Режим ЧС из-за засухи ввели на территории 18 муниципалитетов Оренбургской области.
"Прошу комиссию о введении режима чрезвычайной ситуации регионального характера на территории Оренбургской области в границах зоны чрезвычайной ситуации в пределах территории Адамовского, Акбулакского, Беляевского, Домбаровского, Кваркенского, Новоорского, Оренбургского, Сакмарского, Саракташского, Светлинского муниципальных районов, Гайского, Кувандыкского, Соль-Илецкого, Ясненского городских округов, городов Оренбург, Орск, Медногорск и Новотроицк", - сказал первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Григорий Захаров. Предложение члены комиссии поддержали.
У нас, как мне необъективно кажется, самая прекрасная область по все России.
Солнце. Необыкновенно щедрое. Степное небо изумительной красоты.
Смешные милые речки, пересыхающие к середине лета.
Ах, какая вишня растет у нас!
И потенциал.
Фантастический потенциал. Полигон для испытания сооружений "зеленой" энергетики.
Ветер и солнце. Неудержимо.
Гидропоника.
Экономически чрезвычайно выгодное, с точной дозировкой нужных элементов, производство.
Тонкорунное овцеводство.
Эксклюзив товаров для пресыщенной Европы.
Почему этого нет?
Так частная собственность не защищена от захвата.
Как часто мы не знаем о "смене" владельца даже известного предприятия.
Кто в курсе того, сколько нормальных предприятий поглотил Мираторг?
Даже если набрать в качестве поиска всего одно слово "поглотил", сразу выйдет информация.
К примеру.
«Мираторг» окончательно поглотил инвестора молочной фермы в Орловской области.
Забрали все 100%.
Впрочем, цитата.
«К 2012 году «Мираторг» выбрал в некоторых районах области разрешенные местным законом 35% земли, и областная дума быстро изменила закон, разрешив одному владельцу покупать до половины угодий в районах. При этом депутаты признавали, что компания «ошибочно выставляла ограждения», то есть прихватывала незарегистрированные участки», — пишет автор Forbes Александр Левинский
Однако в Курской области скупка земель «Мираторгом» обернулась судебными разбирательствами. В итоге в ситуацию вмешалось российское правительство. Оно разрешило Росимуществу передать «Мираторгу» в аренду на 49 лет 7 тысяч гектаров земель курского НИИ агропромышленного производства.
«У них (руководителей «Мироторга». — РП) отношение такое: мы тут главные, от Москвы, и ничего вы с нами не сделаете. Для престижа местных властей они спасательный круг, и, что бы ни сделали, всё сходит с рук», — цитирует Forbes советника сельскохозяйственного товарищества «Пересвет» (Брянская область) Александра Субботина
Эксперты не устают удивляться объёмам господдержки «Мираторга». В 2015 году компания вновь получила крупный кредит от ВЭБа — 425,8 млн долларов на ближайшие 15 лет. Как ожидают в холдинге, эта сумма позволит в короткие сроки создать новые животноводческие хозяйства в Орловской, Калужской, Брянской, Тульской, Смоленской и Курской областях.
Помимо покровительства ВЭБа, «Мираторг» является получателем различных государственных субсидий. По подсчётам Центра агропродовольственной политики РАНХиГС по состоянию на прошлый год, холдингу братьев Линник за последние три года власти отдали десятки миллиардов рублей.
По словам экс-президента Российского мясного союза, независимого аналитика Мушега Мамиконяна, государство субсидирует «Мираторгу» затраты на корма, заготовленные летом для бычков. Данные расходы в структуре себестоимости мяса составляют в разных регионах РФ 45–70%.
Неудивительно, что «Мираторг» превратился в настоящую мясную империю, включающую почти 100 ферм. Холдинг является абсолютным лидером по производству говядины и свинины. Гордость компании — это порядка 700 тысяч голов скота абердинской породы и 3,5 млн свиней. Земельный фонд компании в восьми областях РФ составляет 676 тысяч гектаров Об этом сообщает "Рамблер"."
Пользуясь своим статусом, «Мираторг» уверенно шагает по стране. В регионах он привык действовать резко и нагло: нередко, агрохолдинг получает земли во временную безвозмездную собственность по распоряжению правительства, за личной подписью Дмитрия Анатольевича Медведева (спасибо поддержке АПХ)."
100% акций «Мираторга» находятся под контролем кипрских офшоров: 99,99% - у ООО «Агромир» (несмотря на русскую аббревиатуру, компания зарегистрирована в столице Кипра Никосии), и 1 сотая процента у ООО «САУДЕЙД ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД», зарегистрированной там же.
При этом, «Мираторг» включен в список системообразующих предприятий, а с 2015 года, из-за санкций на ввоз в Россию импортного мяса является стратегическим предприятием. Эти регалии позволяют компании с кипрскими корнями получать льготные кредиты от «Внешэкономбанка», заимствующего часть средств из будущих пенсий россиян
Это не стратегическое предприятие, это предприятие подрывающее продуктовую безопасность страны и работающее на дальнейший развал сельского хозяйства(остатки).
И сколько таких мироторгов грабят нашу землю, пользуясь гос.крышей, вывозя прибыль в офшоры?
Из двух зол выбираем меньшее. Пусть потенциал нашей области остается в спящем состоянии. До той поры, когда у нас во власти будут люди, на деле любящие Россию, а не эта шайка-лейка, озабоченная любой фигней, кроме реального развития нашей страны.
Свидетельство о публикации №221071100580
Правильно, применяем прием «концлагерь наизнанку».
Теория нежного геноцида
Человека можно убить двумя принципиально разными способами: либо разрушать физически, либо прекратить ему доступ жизненно необходимого ‒ еды, воды, воздуха. В первом случае говорят «человека убили», во втором ‒ «умер от жажды, от голода, задохнулся». То есть, как бы сам умер, и никто не виноват.
Территории можно очищать тоже двумя принципиально различными способами: либо удалять население ‒ депортировать, уничтожать. Либо создать ему невыносимые условия, чтобы аборигены превратились в беженцев.
И, опять же, никто не назовет беженца беженцем, если он бежит не от бомб и крылатых ракет, прилетевших с Кайспийского моря, а из-за того, что нечего есть. Причем, есть нечего не потому, что ему не дают, запрещают, а потому, что, например, работать негде.
И тут лучший способ ‒ «концлагерь наизнанку»: нужно по месту жительства оградить человека колючей проволокой от его права на выживание. И он освободит территорию, даже не догадываясь, что попал в концлагерь.
Условия задачи
Сельское население живет за счет сельского же хозяйства. Но и горожане в аграрном регионе зависят от сельского хозяйства ‒ кто-то трудится в переработке, кто-то в услугах и торговле, деньги в которые перетекают из все той же первичной сферы производства на земле. Педагоги учат крестьянских детей, врачи лечат крестьян ‒ в общем, вся жизнь завязана именно на сельское хозяйство.
Так вот, что будет, если отнять четверть земли, с которой живет 1,2 миллиона человек? Правильно, из региона должна сбежать четверть населения ‒ 300 тысяч. Ну, это грубо ‒ все же часть людей вообще не завязана на сельское хозяйство, во-вторых, кто-то перестроится, найдет работу. Но массовый отток населения неминуем.
Теперь ‒ к практике. В Брянскую область в 2009-м пришел «Мираторг» и занял четверть угодий – 200 тысяч гектаров из 830-ти тысяч, предоставив для четверти населения тегиона, для трехсот тысяч человек, всего 2500 рабочих мест.
При этом руководство компании цинично заявило: «Поголовье скота большое, только на ферме больше 4 тысяч голов. Где можно найти такое большое количество пастухов, чтобы пасти животных?» Действительно, оставив без работы четверть населения региона, где же искать работников???
Но разве сгонишь с земли русского крестьянина, привыкшего к лишениям? Отними у него работу, так он будет на своей земле ковыряться, жить натуральным хозяйством. Однако, «Мираторг» реализует проект «концлагерь наизнанку» в полном объеме, с применением колючей проволоки.
колючка
«Жители Саково, Петуховки, Гришиной Слободы этим летом почувствовали себя как на зоне. Кроме асфальтового шоссе все дороги и тропинки в лес, на речку, на озеро, в соседнюю деревню ‒ к примеру, из Гришиной в Орловку ‒ оказались перекрыты колючей проволокой!!! Жители возмущаются а «Мираторг» продолжает колючее дело не оставляя сельских дорог и тропинок», ‒ описывали концлагерь местные жители.
Да, товарищи курсанты, нужно действовать именно так: не оставлять шанса выжить за счет охоты, рыболовства, собирательства.
И проект дал прогнозируемый результат: народ повалил из региона.
КНЦ
Долгое время Брянская область оставалась единственным регионом в ЦФО с отрицательным сальдо миграции.
Заказчики концлгеря
А кто спонсирует превращение приграничного региона в пустыню? Совладелец проекта, фамилия которого совпадает с девичьей фамилией жены Дмитрия Медведева, откровенно говорит: «Проект по КРС в Брянской области реализуется благодаря личному участию Владимира Путина, первого вице-премьера Виктора Зубкова, министра сельского хозяйства Елены Скрынник и губернатора Брянской области Николая Денина».
Ну, Денина судят, забытому уголовному делу на Скрынник дали ход. По Зубкову материалы есть, но команды пока нет. Только Навальный его немного пощипывает.
И как же эта теплая компания помогала зачистить Брянскую область? Финансированием. Правительство России решило, что проект «концлагерь наизнанку» будет получать миллиардное финансирование государственных и полугосударственных банков, а банковские проценты оплатит налогоплательщик. В 2009-м сумма бесплатных кредитов составила 24 миллиарда рублей, в 2010-м добавилось столько же, плюс пару миллиардов в 2011-м,миллиардик и еще восемь в 2013-м, 25 миллиардов в 2015-м. И это еще не все. Бюджет напрямую закачивает миллиарды в «Мираторг» в виде субсидий.
Разумеется, глупо было бы требовать с типа «успешного бизнес-проекта», кормящегося на бюджетном финансировании, налоги: зачем же помогать региону пополнять бюджет, если задача ‒ максимально сократить человеческую биомассу в регионе? И «Мираторг» освободили от налогов, а это более 2 миллиардов в год.
Итак, товарищи курсанты, если вы будете направлены во вражескую страну с задачей освобождения территорий от населения, оружие вам не понадобится. Действуете как «Мираторг», создавайте «концлагерь наизнанку».
http://maxpark.com/community/5134/content/3745472
Анна Гриневская 11.07.2021 11:26 Заявить о нарушении