Музыка моя

                «Мне бы больше никогда не видать этих глаз…»

Музыка второй час тормошила внутреннее, не давая сосредоточиться, сбивая и меняя раз за разом такт, ритм мысли.
/Спят. Будить? Давно пора. Бы. /
/Посолила омлет? Нет? Остынет. /
For you. Every day. Тебе, о тебе.
Что сказать, где найти слова? Когда столько дней и ночей всё скукожено, сжато в комочек. Где твоё слово – «пароле, пароле», что позволит расправить крылья, развернуть ковёр-самолёт, воспарить?
Хочу на зелёный в колокольчиках луг, бесконечности голубого неба с лёгкими прозрачными бело-дымчатыми облаками и парой порхающих в танце призраков-бабочек. И тонкой струйки ручейка, петляющего меж камушков и травинок. И твоей руки, теплой и ласковой.
/Чайник закипел. – Заварить. Надо. Бы. /
Мелодия, не напрягая, перешла в повтор с нарастанием и угасанием силы звука. Укачивает, уговаривает, цепляя нерв в одной и той же точке. Раздражая? Нет.  Заставляя прислушиваться и ждать: что там, в следующей фразе? Повтор? Соло саксофона?
Вступили скрипки. И гитара. Хриплый басок уговаривает «ты можешь… всегда... летать, но что-то тебе мешает. Люди вокруг? Хочешь? -Лети! Говори, люби! Не оглядывайся! Что было, то - было. Вперёд. Хэллоу! Хэллоу!»
И потоки, потоки. Дождь. Осень? Или это жару сменил летний ливень? Что нашёптывает одинокая струна? Кто нажал на клавиши?  Лёгкие триоли, как капельки по лужам, звенели, переплясывая по сердцу. Оно замирало, ждало. Нет, струна не гитары, скорее бузуки. Берег, дождь по воде залива, струи с навеса. Лето. Когда встреча проплыла совсем рядом, лёгкой лодочкой, и не случилась, как большая часть жизни, твоей и моей. И лишь музыка, тревожащая, из телефона.  Наша. Музыка, врывающаяся в сердце утром, когда все спят, и не хочется никого будить, слышать, а только чтобы долго -долго звучал перелив звуков - мелодия, мелодии. Такие разные, но все о тебе, тебе. Второй час кряду, утром. Это наша неспешная беседа. Не мешайте, пожалуйста… Мы так давно не говорили. Пусть тормошит, пусть тревожит. Как ещё мне почувствовать тебя, музыка моя?
11/07/21


Рецензии